Статьи

Фурминатор для кошек

Опубликовано: 09.01.2018


Известна проблема – неимоверное количество шерсти на одежде, мебели, катающиеся по всей квартире шерстяные «перекати поле». Раньше, чтобы обеспечить уход за шерстью кошек использовали гребешки или щетки, на смену им пришли расчески и фурминаторы для кошек, рассчитанные на размер породы и особенность шерстяного покрова. Все подробности ниже.

Фурминаторы прочно закрепились в обиходе кошатников многих стран по всему миру и имеют только положительные отзывы. У нас же, в странах СНГ, лишь некоторая часть заботливых хозяев знает, что такое фурминатор и уже сумели оценить все его преимущества.

Фурминатор для кошки – это инструмент, который значительно облегчает процедуру вычесывания шерсти . Это расческа, работающая по принципу триммера, напоминающая внешним видом мини-грабли с частыми зубцами. Фурминатор изобрели груммеры из США, которые не понаслышке знают о проблемах ухода за шерстью животных.

Как выбрать фурминатор для кошки

Самые популярные – это оригинальные фурминаторы фирмы FURminator deShedding . Изделия этого производителя бывают для кошек, собак, мелких животных и даже лошадей. Поскольку нас интересует уход за шерсть кошек, то мы рассмотрим виды фурминаторов именно для котов. Фурминаторы бывают двух типов:

классик; делюкс.

Качество расчесок (гребней) фурминаторов в обоих типах одинаково высокое. Разница заключается в материале и эргономичности ручек, и наличии в фурминаторах линейки делюкс кнопки FURejector, которая помогает просто и быстро убирать шерсть с гребня. В изделиях линии классик шерсть с расчески убирать нужно руками.

Помимо дизайна фурминаторы для кошек отличаются шириной гребней. В связи с этим различают несколько видов триммера:

щетка-фурминатор для котят и мелких животных (ширина расчески 3,2 см); фурминатор для небольших кошек, весом до 5 кг (ширина гребня 4,5 см); фурминатор для крупных пород кошек, более 5 кг веса (расческа шириной 6,8 см) – это самая популярная модель, отличающаяся своей универсальностью, так как подходит как кошкам, так и собакам средней весовой категории (от 10 до 20 кг).

И, конечно же, каждый из размеров фурминаторов представлен в двух видах – для короткой и длиной шерсти. Для короткошерстных пород кошек гребень имеет более короткие зубцы, чем для длинношерстных пород кошек и наоборот.

Поскольку считается, что фурминатор – это не просто название расчески, а торговая марка, то «фурминаторы» других фирм часто называют расческами-триммерами. Такие расчески производят фирмы TRIXIE, HelloPet и другие. Эти чесалки пользуются большим спросом, чем оригинальные фурминаторы, так как стоят гораздо дешевле. Но качество самого лезвия более дешевых аналогов хуже и со временем его нужно будет менять или покупать новый гребень-триммер, в то время как производители фурминаторов дают гарантию на свою продукцию длиною в среднюю продолжительность жизни питомца.

Читайте также: Как избавиться от кошачьей шерсти в квартире


Новости

Специальные объективы на смартфон

Я просто обожаю делать снимки, но не всегда под рукой есть фотоаппарат, да и носить его всегда с собой неудобно. На телефоне у меня хорошее качество камеры, но не хватает какой-то изюминки получившимся

Buket-express.ua
Во все времена, в любом обществе цветы были неким символом, с помощью которого люди выражали свои чувства друг к другу. Сегодня в вопросах продажи цветов, в том числе и с доставкой адресату, заняты многие

Проктолог
Люди в наше время не отличаются особенно крепким здоровьем и у них нередко встречаются различные заболевания, в том числе и болезни заднего прохода. Но тут нужно иметь в виду, что ранее выявление таких

Уролог или андролог
Всех нас на жизненном пути подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Удаление геморроидального узла
Не секрет, что жителей Екатеринбурга подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение проблем заднего прохода, в частности.

Кухня вашей мечты
Оборудование кухни в квартире или частном доме - важнейшая задача любой хозяйки. Кроме удобства и оптимизации рабочего пространства этой комнаты также решается задача эстетического содержания, придающего

Довідник ліків
Здоровье — не просто физиологическое состояние человека, это сочетание физического, энергетического и психологического благополучия. Поэтому при возникновении проблем со здоровьем, не следует затягивать

Текстиль интернет магазин
Таким образом, мы продвигаем не одну страницу с одним высокочастотным запросом, а несколько тематических категорий с большим объемом среднечастотных и низкочастотных запросов. Больший охват — больший

Как искать недвижимость в Пензе
Как известно, покупка собственной недвижимости - дело весьма ответственное, и относиться к нему следует соответственно. То есть нужно собрать много информации, пересмотреть множество вариантов, учесть

Где купить гель для наращивания ногтей
Как всем прекрасно известно, каждая женщина всегда стремится быть красивой и привлекательной. И в этом плане "индустрия красоты" добилась просто потрясающих успехов, причем практически во всех направлениях.