Статьи

Дезинфектор или стерилизатор для зубных щеток с ультрафиолетом или как эффективно продезинфицировать зубную щетку

Опубликовано: 05.09.2018

Наука не стоит на месте. Люди всегда старались поддерживать свое здоровье на должном уровне, и технологии помогают им в этом, предлагая все больше разнообразных устройств, которые способны существенно облегчить старания человека по созданию для себя комфортных условий жизни. Из всех медицинских наук на передовых позициях стоит стоматология, с каждым годом предлагающая все больше и больше нововведений для упрощения поддержания здоровья зубов на высоком уровне.

Стерилизатор для зубных щеток

Для предотвращения множества заболеваний, связанных с бактериями, населяющими ротовую полость человека, было изобретено такое устройство, как стерилизатор для зубных щеток.

Зачем нужен стерилизатор?

Каждый человек хочет хорошо выглядеть и немалую роль в обеспечении опрятного внешнего вида играет состояние зубов. Красивая белоснежная улыбка всегда дает собеседникам множество положительных эмоций. Также она повышает самооценку и уверенность своему обладателю. Кроме того, профилактика заболеваний всегда стоит гораздо дешевле и требует меньше усилий, чем лечение, которое может быть еще и достаточно болезненным.

В ротовой полости человека находится порядка 40 000 микроорганизмов

Чтобы иметь возможность без стеснения улыбаться другим людям, нужно заботиться о здоровье своих зубов. Всем известно, что необходимо чистить зубы два раза в день. Но одна только чистка не дает многого для здоровья зубов, важную роль также играет выбор зубной щетки и пасты. Но и этого недостаточно для сохранения здоровья зубного ряда на надлежащем уровне. Важно знать, как нужно обращаться со своими личными гигиеническими принадлежностями, в частности, как продезинфицировать зубную щетку.

Не каждому известно, что даже во рту здорового человека всегда находится огромное количество микроорганизмов, большинство из которых являются патогенными и могут инициировать различные гнилостные процессы. Все эти микробы во время чистки зубов легко переносятся на щетину зубной щетки.

Стоматологи рекомендуют менять зубную щетку не реже, чем раз в три месяца, но это не спасает нас от того огромного количества микроорганизмов, которые способны поселиться в щетине за этот период времени, даже несмотря на то, что щетка находится в чистом помещении и не контактирует с другими щетками и предметами.

Чаще всего зубная щетка остается на долгое время сырой, что в совокупности с теплым климатом ванной комнаты создает в щетине благоприятные условия для размножения и жизни этих микроорганизмов. Никто не задумывается о том, насколько увеличилось количество бактерий в щетине щетки за ночь после вечерней чистки зубов, и даже ставят под сомнение вообще необходимость дезинфекции. Но это всего лишь последствия незнания, те, кто понимает, как много на щетине может находиться разных микробов, понимают важность тщательного ухода за этим средством гигиены.

Конечно, существует множество способов обеззараживания предметов личной гигиены. Для этого можно использовать даже обычное мыло, которое наносится толстым слоем на щетину зубной щетки после каждого раза, когда она используется, и остается неприкосновенной до следующей чистки зубов. Также можно применять специальные дезинфицирующие таблетки для щеток, которые используются несколько раз в неделю. В этом случае таблетку растворяют в обычной воде и замачивают в полученный раствор щетку на десять минут.

Конечно, эти методы позволят уничтожить до 99% всех микроорганизмов на щетине зубной щетки, но Вы не можете быть уверены в том, что щетка будет всегда находиться в асептических условиях и за то время, которое она проводит вне раствора, в щетине не появятся новые микробы.

Поэтому тем, кто по-настоящему заботится о состоянии своего здоровья рекомендуется использовать специальные устройства – стерилизаторы зубных щеток, которые могут держать средства гигиены в стерильности постоянно и находят свое применение как в домашних условиях, так и во время поездок.

Как устроены эти приспособления

Индивидуальный стерилизатор зубной щетки с ультрафиолетом

Дезинфектор для зубных щеток изготавливается из таких биокерамических материалов, которые обладают антибактериальными свойствами, что уже дает возможность подавлять рост и развитие бактерий в щетине. Сам процесс стерилизации обеспечивается установленной в устройстве ультрафиолетовой лампой, свет которой губителен для микробов. Ни один вид бактерий, которых обычно можно встретить на щетине зубной щетки не может противостоять этому УФ-излучению. Многие модели стерилизаторов устроены таким образом, то в них можно дезинфицировать кроме зубных щеток еще и другие предметы личной гигиены, например маникюрные принадлежности или бритвы.

Ультрафиолетовый стерилизатор для зубных щеток способен выполнять свою работу без участия человека: он автоматически включится и определит время, необходимое для полного обеззараживания предметов гигиены. Кроме того, он поддерживает их стерильность в течение дня.

Некоторые модели стерилизаторов могут работать по немного другому принципу, который подразумевает использование озона вместе с ультрафиолетовыми лучами. Многие из этих приборов оснащены таймером, который обеспечивает работу устройства не более десяти минут. Но также возможна самостоятельная регулировка времени работы: если это необходимо, можно увеличить этот отрезок времени или уменьшить.

Для человека эти устройства совершенно безопасны. Защита от ультрафиолетового излучения обеспечивается системой, не позволяющей прибору включиться, пока его крышка не будет закрыта. Работают стерилизаторы от обычных батареек или от электросети.

Разновидности стерилизаторов зубных щеток

В настоящее время на рынке представлено огромное количество разнообразных стерилизаторов для зубных щеток. Наибольшим спросом пользуются модели, рассчитанные на использование не только в домашних условиях, но и в поездке. Такие стерилизаторы внешне выглядят как небольшой футляр, что и обеспечивает простоту их использования в любых условиях.

Во многих магазинах можно купить стерилизатор для зубных щеток, имеющий форму стакана, в котором щетки располагаются чистящей головкой вниз. Такие устройства очень удобны для хранения зубных щеток всех членов семьи, так как они рассчитаны на одновременную обработку 4-6 предметов гигиены.

Кроме того, как уже было сказано, некоторые модели стерилизаторов, рассчитаны на дезинфекцию не только зубных щеток, но и бритв или маникюрных приспособлений. В таких устройствах предусмотрены специальные держатели для предметов гигиены, а крышка надежно защищает людей от воздействия ультрафиолетового излучения.

Ультрафиолетовый стерилизатор для зубных щеток станет отличной покупкой для тех, кто хочет сохранить красивую улыбку без помощи стоматологов. Цена этих устройств не превышает 3-4 тысяч рублей, что делает их доступными каждому человеку. За такие деньги часто можно приобрести самую дорогую модель в магазине, в которой может использоваться другая технология дезинфекции: в них часто используется паровая стерилизация вместе ультрафиолетовой. Безусловно, это очень мощные приборы, но маловероятно, что они могут справиться с уничтожением микробов лучше, чем их ультрафиолетовые аналоги.

Новости

Специальные объективы на смартфон

Я просто обожаю делать снимки, но не всегда под рукой есть фотоаппарат, да и носить его всегда с собой неудобно. На телефоне у меня хорошее качество камеры, но не хватает какой-то изюминки получившимся

Переходы электросварные (муфты редукционные) для ПНД труб, переход электросварной для ПЭ труб
Главная • Каталог • Фитинги • Электросварные • Переходы Предлагаем купить электросварные переходы (редукционные муфты) от проверенных и надежных производителей электросварных фитингов - GeorgFischer,

Panasonic открывает в России первый «умный» концепт-стор
Panasonic открывает в России первый «умный» концепт-стор Концепт-стор Panasonic открылся на легендарной «Горбушке» (ТЦ «Горбушкин двор»), которая уже более четверти века прочно ассоциируется у москвичей

БОЙЛЕР ARTI WHV SLIM DRY 50L/2
БОЙЛЕР ARTI WHV SLIM DRY 50L/2 Горячая вода в нашем жилище является составной частью того комфорта, который должен максимально наполнить нашу жизнь в быту. Абсолютное большинство населения Украины считает,

Электрический садовый измельчитель Viking GE 140 L (60130111116)
Акция! При покупке садового измельчителя Viking GE 140 L в период с 01.03.2016 по 15.04.2016 Вы получаете скидку 10%!   Viking GE 140 L - это новый электрический садовый измельчитель, который перерабатывают

Брендовые кроссовки — забота об удобстве и комфорте ваших ног
Спортивная обувь, которая приобрела всеобщую любовь Самая востребованная, обожаемая многими поколениями, красивая и невероятно удобная обувь — это, вне всяких споров и сомнений, кроссовки, уже много лет

Лаки VINYLUX от CND!!!
Американская корпорация CND торжественно объявляет об инновации от CND, предназначенной изменить представление о классическом покрытии! Недельные супер-лаки VINYLUX™  не только экономят время, но

Как летом сохраняют шерстяные вещи?
Современные хозяйки, как когда-то и их бабушки на лето убирают шерстяные вещи, организуя их хранение. Генеральную уборку хозяйки традиционно намечают на весну, много времени и сил у них отнимает ревизия

Домашний кабинет: и шахматы, и кондиционер
У большинства людей домашний кабинет ассоциируется со своеобразным центром дома, закрытой от чужого взгляда территорией. Это, безусловно, территория главы дома и обычно мы составляем свое мнение о характере

Где недорого купить брендовые часы
Несмотря на то, что практически все наши современники пользуются разнообразными электронными мобильными устройствами, в которые встроены хронометры, мода на наручные часы возвращается. При этом, современный

rss