Статьи

Новая сеть выдачи товаров дистанционной торговли Hermes-DPD

Опубликовано: 12.10.2018

Международные логистические компании Hermes и DPD создали совместное предприятие для предоставления услуги по доставке товаров дистанционной торговли. Новая сеть пунктов выдачи будет работать по принципу «магазин в магазине» под брендом Hermes-DPD.

Пункты выдачи товаров открыты в сотрудничестве с российскими розничными сетями. Hermes-DPD уже насчитывает 300 точек в нескольких российских городах. В планах компании расширение сети до 1500 пунктов в 44 городах по всей территории России. В компании опираются на данные о быстрорастущем российском рынке интернет-торговли, который нуждается в услуге качественной и своевременной доставки товара.


Услуги Hermes DPD

Представители компании считают, что конкурентным преимуществом службы доставки Hermes-DPD будет  надежная, качественная и своевременная доставка и выдача заказов, включающая возможность оплаты заказанного товара в пункте выдачи. Информация о доставке товара будет передаваться по телефону, SMS, или по почте. Срок доставки не будет превышать 5 дней для любого региона России. При создании сети Hermes-DPD будет опираться на существующий опыт: компания Hermes Europe — ведущий оператор пунктов выдачи посылок на европейском рынке — уже реализовала идею качественной доставки дистанционных товаров.

При всех очевидных плюсах новой сети выдачи товаров Hermes-DPD, ей придется конкурировать с уже действующими операторами на рынке доставки. Помимо собственных курьерских служб интернет компаний, на российском рынке уже работают почтоматы, которые предлагают примерно такой же сервис. Компании, которые осуществляют доставку с помощью почтоматов, также привозят товар в точки шаговой доступности, оплата также может осуществляться непосредственно перед получением товаров. Почтоматы работают круглосуточно и располагаются не только на территории розничных сетей, но и в бизнес центрах и на улице.

Российский рынок интернет-торговли обладает большим потенциалом роста, что и привлекает компании, предлагающие услуги по качественной доставке товаров.  По оценке экспертов, в 2011 году объём дистанционной торговли в России увеличился до 330 млрд. рублей. При этом ежегодный рост составляет более 30%.

Мнения экспертов:

Александр Иванов, президент Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли — НАДТ (NAMO)

Более 80% всех жалоб клиентов на интернет-магазины приходится на доставку товаров, но при этом рынок доставки активно развивается и обладает большим потенциалом. Например, некоторое время назад Почта Росси доставляла 5% интернет-товаров, сейчас эта цифра составляет 60%. Очень многие компании с интересными идеями и финансовым потенциалом выходят на этот рынок. Одной только доставкой через почтоматы занимается 5 компаний.

Новый игрок Hermes-DPD, безусловно, мощный и способен оказать влияние на развитие почтовой логистики в России. Сейчас этот рынок включает некоторое количество игроков, но пока не сложилась такая ситуация, чтобы кто-то «толкался локтями». Борьба за клиента если и существует, то за компании первой десятки с высоким ежедневным товарооборотом. Изменений на российском рынке доставки стоит ожидать, примерно, через два года: его ждет серия слияний и поглощений. Количество операторов будет уменьшаться, услуги будут фокусироваться и консолидироваться.

Также операторам доставки интернет-товаров придется решать такую задачу, как наполняемость потоков рассылки объемом работы. Для этого необходимо, чтобы крупный оператор занимался рассылкой товаров нескольких крупных интернет-магазинов, иначе таким бизнесом будет не выгодно заниматься.

Татьяна Ямпольская, генеральный директор ООО «В2С» 

Наша услуга заключается в экспресс-доставке, выдаче, а также приеме оплаты заказов конечных потребителей ведущих игроков рынка дистанционной торговли в России.

Неоспоримое преимущество концепции Hermes-DPD – это довольно быстрое географическое развитие и персональный контакт при выдаче посылки. Ведь российский потребитель все еще предпочитает именно такой способ и совершения покупок, и получения заказов компаний дистанционной торговли.

Прежде чем выйти на российский рынок со своей услугой, мы оценили концепцию и пришли к выводу, что у  нее огромный потенциал. Почтоматы (автоматические станции по приему и выдаче заказов) тоже потенциальна. Однако мы считаем, что это вопрос более отдаленной перспективы и ограниченной географии. Российский потребитель сейчас не совсем готов к высокотехнологичным решениям, а предпочитает персональное обслуживание и привычный способ оплаты посылки наличными, а не предоплату через интернет пластиковыми картами. В этом специфика российского рынка, и наша концепция в точности отвечает потребностям рынка.

Справка о Hermes DPD

Компания ООО «В2С» основана в 2009 году и действует в рамках альянса двух международных логистических операторов – Hermes Europe и DPD под брендом Hermes-DPD.

Компания предлагает ведущим игрокам рынка дистанционной торговли уникальную услугу, заключающуюся в экспресс-доставке, выдаче, а также приеме оплаты заказов конечных потребителей.   В 2011 году сеть пунктов выдачи насчитывала 300 точек в Москве и в 8 крупнейших городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Самаре, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Вам также будут интересны статьи:

Новости

Специальные объективы на смартфон

Я просто обожаю делать снимки, но не всегда под рукой есть фотоаппарат, да и носить его всегда с собой неудобно. На телефоне у меня хорошее качество камеры, но не хватает какой-то изюминки получившимся

Веянье моды – ноутбуки-трансформеры
Новейшим новаторством в сфере мобильных гаджетов – это ноутбуки-трансформеры. Эти аппараты были представлены сравнительно давно, но как не странно только сейчас завоевывают массовую популярность. Основной

Дельтапланеризм.ру » А зимы в России холодные…
3 декабря 2013 2 691 просм. Нет комментариев Полным ходом идет конкурс дельтапланерной фотографии, главным призом которого станет  экшен-камера. Россия представлена в этом конкурсе двумя

Пневматическая винтовка Aurora QB-15
Любителям загородного отдыха, несомненно, придутся по вкусу пневматическая винтовка Aurora QB 15. Изготовленная китайскими мастерами, она обладают не только завидными техническими характеристиками, но

Заказать фотосессию на день рождения. Заказ фотографа Москве.
Фотосессия на день рождения – это отличный подарок для любимой девушки, невесты или супруги, либо для собственного ребенка. Фотосессия на день рождения – это всегда море приятных эмоций, и воспоминаний,

Тест комбо-устройства iBOX Combo F5
19.10.2016 Классический комбайн «видеорегистратор + радар-детектор с GPS», внешне похожий на многих своих одноклассников-конкурентов, как похожи между собой городские седаны-малолитражки или компактные

Купить колготки Pier Lone
В моде 80-е, а значит, и объемные плечи тоже в тренде. Если вам не по душе строгие пиджаки, присмотритесь к нежным блузкам и платьям с рукавами-фонариками. Они идеально подойдут как для официальных мероприятий,

Комплекты украшений swarovski
Мировому австрийскому бренду "Swarovski", выпускающего уникальные изделия с хрусталем уже почти 120 лет. До сегодняшнего дня мало кто может устоять перед совершенством и блеском искусственных камней.

Силикатный обуховский кирпич
Силикатный кирпич, более подробную информацию о котором смотрите здесь, на сайте компании Купол, довольно молодой строительный материал, который получил массовое распространение в 50 годах прошлого века.

SWAROVSKI
Всю свою жизнь Даниель Сваровски посвятил бижутерии из хрусталя. Собственное проектирование, совершенно новый процесс изготовления материала с использованием кристаллической соды, карбоната калия, сурика,