Статьи

Комбинезоны для собак

Опубликовано: 09.11.2018

видео Комбинезоны для собак

Комбинезоны для Собак с AliExpress (зимний и дождевик).Clothes for animals

Комбинезоны для собак обеспечивают защиту от грязи, пыли, холода, кровососущих насекомых во время прогулок в тёплое или холодное время года.


Как сшить комбинезон для собаки [Ч.1]

Особенно актуально использование данного предмета одежды для выгуливания длинношёрстных собак в сырую, дождливую погоду, ведь ухаживать за длинной шерстью сложнее, частое мытьё вредит.

Виды комбинезонов

Зимние – существует множество вариантов, но, как правило, они состоят из трёх слоёв, а именно из внешнего слоя ткани, наполнителя в виде синтепона, пуха, подкладки. Зимние комбинезоны для собак шьют из различных материалов, например из искусственной замши с меховой подкладкой или в виде шубки.


Комбинезон для собаки! Одежда для собак своими руками выкройки! Выкройка комбинезона для собаки

Утеплённые – предназначены для весенних и осенних прогулок. Их шьют без наполнителя, из непродуваемой, непромокаемой ткани с тёплой подкладкой.

Дождевики шьют из водоотталкивающей ткани. Такая одежда закрывает почти всё тело собаки, наличие капюшона позволяет обеспечить максимальную защиту питомца от дождя.

Гигиенические шьют из тонкой хлопчатобумажной ткани или трикотажа. Они предназначены для носки в послеоперационный период, после медицинской обработки, например от блох, кожных заболеваний. Такая одежда не даёт питомцу разлизывать раны, слизывать препараты с кожи. Некоторые собаководы используют гигиенические комбинезоны для носки в период обильной линьки.

Вязаные - выполняют декоративную функцию, а так же служат для дополнительного утепления во время прогулок в ветряную или снежную погоду. Подходят для собак с очень  короткой шерстью или вообще без шерсти.

Противомоскитные – лёгкие, не стесняющие движения, которые обычно шьют из сетки.

От клещей  – отличаются наличием специальных складок-ловушек на нижней части штанин и вдоль тела. Такая одежда защищает собаку от кровососущих насекомых во время прогулок по лесу, паркам.

Для маленьких собак порой выступают не только средством защиты от неблагоприятных условий окружающей среды, насекомых, но и повседневной декоративной одеждой, ведь многие хозяева собак карликовых пород  любят наряжать своих питомцев.

Из чего шьют

Данный предмет гардероба шьют из различных материалов, в зависимости от назначения готовой вещи. К примеру, для защиты от дождя, грязи и ветра, одежду данного типа шьют из полиэстера. Утеплённые модели имеют подкладку из флиса, искусственного меха, плюша, велюра. Зимние комбинезоны для собак состоят из внешнего слоя – плащёвки, наполнителя – синтепон, пух и подкладки. Для длинношёрстных пород подкладку делают из атласа или любой другой гладкой, скользящей ткани, чтобы шерсть во время носки не скатывалась, а для гладкошерстных пород – из флиса, меха или другой ткани.

Декоративную одежду шьют из разных тканей, например из хлопка, джинсы, вельвета, плюша, с различными декоративными элементами, например с кармашками, яркими принтами, вышивкой, аппликациями, лампасами.

Особенности

Комбинезоны для кобелей и сук отличаются некоторыми деталями, например, цветовым решением, наличием декоративных элементов, специальным вырезом в области половых органов (для кобелей). Некоторые модели универсальные, одни с открытым животом, а другие с закрытым, но с вырезом, отмеченным строчкой, благодаря чему, такую одежду могут носить и кобели и суки. Если одежда покупается для мальчика, то можно сделать вырез самостоятельно, по строчке.

Комбинезоны для собак могут иметь специальные светоотражающие вставки, позволяющие держать собаку в поле зрения во время вечерних прогулок.

Капюшон имеет и плюсы, и минусы. С одной стороны капюшон защищает от снега, дождя, а с другой снижает слышимость. Поэтому если собака гуляет без поводка, то она может не услышать приближающуюся машину, команду хозяина. Капюшон, впрочем, как и воротник, чаще всего отстёгивающийся, может быть отделан по краю искусственным или настоящим мехом. Вместо капюшона может быть высокая горловина.

На манжетах штанин обычно есть резинка, которая препятствует попаданию снега под одежду. Резинка на талии способствует более плотному прилеганию комбинезона к телу. Резинка удобна, но при длительной носке, особенно если резинка тугая, она сваливает или вытирает шерсть.

Некоторые модели удобны тем, что дают возможность регулировать размер за счёт наличия застёжек, ремней, что очень удобно, если одежда покупается на вырост. Может иметь разные виды застёжек – молнии, кнопки, липучки, пуговицы, завязки. Однако липучки не очень удобны, т. к. выпадающая  шерсть постоянно на них налипает.

Качественные не стесняют движений животного, не вызывают дискомфорта. Примерная стоимость такой одежды составляет 600-4000 рублей, в зависимости от сложности кроя, стоимости используемых для пошива материалов, а так же размеров собаки.

Как выбрать

Главное чтобы одежда не стесняла движения питомца, не доставляла дискомфорта, не натирала,  не мешала бегать, прыгать. Поэтому лучше всего перед покупкой, если есть такая возможность, примерить понравившуюся модель.

Лучше подбирать специальные комбинезоны для девочек и мальчиков, т. к. универсальные зачастую не выполняют защитных функций из-за слишком открытой области на животе.

Резинки способствуют более плотному прилеганию одежды к телу, но не должны перетягивать тело или натирать.

Штанина должна оканчиваться на пясти, не должны натирать кожу на сгибах. Хотя есть и модели с более короткими штанинами, но в таком случае одежда не будет выполнять защитных функций, т. к. конечности будут открыты, а значит, будут пачкаться.

Качество материала играет немаловажную роль в выборе комбинезона для собаки, ведь от материала зависит удобство носки готовой вещи, её срок службы, а так же внешний вид.

Швы должны быть ровными, без узелков и петель, торчащих ниток. Для собак без шерсти следует выбирать одежду с простроченными наружу швами, чтобы они не натирали кожу.

Зачастую многие владельцы собак заказывают комбинезоны по размерам своего питомца. Конечно, на заказ обходятся чуть дороже, но зато при пошиве учитывают все пожелания заказчика. Другие же, обладая минимальными навыками шитья, сами делают своим питомцам комбинезоны.

Новости

Специальные объективы на смартфон

Я просто обожаю делать снимки, но не всегда под рукой есть фотоаппарат, да и носить его всегда с собой неудобно. На телефоне у меня хорошее качество камеры, но не хватает какой-то изюминки получившимся

Где купить гель для наращивания ногтей
Как всем прекрасно известно, каждая женщина всегда стремится быть красивой и привлекательной. И в этом плане "индустрия красоты" добилась просто потрясающих успехов, причем практически во всех направлениях.

Доставка обедов в офис в Киеве
Рабочий день современного офисного служащего напряжен и очень труден. Хотя обеденные перерывы есть в любом распорядке, но если рядом нет хорошего и дешевого кафе или ресторана, то люди предпочтут питаться

Центр эстетической хирургии и косметологии
ФГУП " Институт пластической хирургии и косметологии" традиционно в течение многих десятилетий занимается вопросами разработки, усовершенствования и клинической апробации новых лечебно-профилактических

Интернет Магазин Часов UA
О том, как правильно выбирать наручные часы, сказано уже очень много. Но все же можно дать еще несколько простых и несложных советов, которые гарантируют удовольствие от покупки. Как известно, современные

Пиво ipa
Термин «крафтовое пиво» пришел в русский язык из США. Где под ним подразумевалось пиво, сваренное в небольших пивоварнях по авторской рецептуре. Слово «Craft» можно перевести как «ремесленное». Такое

Де купувати меблі
На сучасному вітчизняному ринку представлено широке розмаїття меблів, як для будинку, так і для офісу чи інших потреб. За допомогою таких виробів можна обставити практично будь-яке приміщення, оформлене

Доставка суши одесса круглосуточно
Решив начать новый бизнес и рассматривая приемлемые варианты, можно обратить внимание на организацию доставки блюд японской кухни, ведь последние годы японская культура получила большую популярность,

Доставка здорового питания в киеве
Пища должна готовиться с любовью. Верующим во время приготовления пищи следует чувствовать, что они готовят для Бога. Пищу надо готовить в добром расположении духа с приятным умонастроением – тогда пища

Психолог
«Результат работы крутого специалиста виден со стороны очень измеримо и наглядно» В настоящее время очень распространено заблуждение, поддерживаемое большинством печатных изданий. Суть заблуждения в

rss