Статьи

Фильтры для вытяжки на кухне: какие лучше всего использовать, уход, замена, как сделать своими руками, отзывы, фото » ВсёОКухне.ру

Опубликовано: 13.11.2018

Процесс готовки приносит массу удовольствий от приятных запахов свежеприготовленных блюд. Однако, не везде эти ароматы будут уместны. Например, в спальне и гостиной должен быть чистый и свежий воздух. Именно вытяжка справляется с задачей по очищению воздуха на кухне. Вытяжка, как устройство, состоит из нескольких компонентов: двигатель, панель управления, фильтры. За счет последних элементов достигается эффект очищения воздуха от различных запахов. Фильтры выходят из строя, их необходимо периодически менять. О том, как заменить фильтр для вытяжки своими руками, какие фильтры лучшего всего использовать, читайте в статье.

Жироулавливающий фильтр для вытяжки

Современные модели вытяжек предусматривают два принципа работы:

циркулирующий; проточный.

В первом случае циркуляция воздуха в помещении происходит кругообразно. Свежий воздух в помещение не поступает, а очищение от неприятных запахов и жиров проводится вытяжкой за счет угольного фильтра. Проточный тип подразумевает под собой естественную циркуляцию воздуха, когда из помещения принудительным образом загрязненный воздух отправляется в вентиляционную шахту, а уже после оттуда поступает свежий воздух.

Жироулавливающий фильтр

Вытяжка любой модели и стоимости имеет жироулавливающий фильтр. Данный элемент предназначен для защиты двигателя и внутренних составляющих устройства от попадания внутрь системы жировых эмульсий. Жироулавливающий фильтр может быть постоянным, а может быть временным. Второй, как правило, напоминает обычный коврик. Изготавливают такой элемент из синтетического материала. Его следует менять один раз в два месяца. Им оснащают сравнительно недорогие модели кухонных вытяжек.

Внимание! Фильтр следует регулярно менять в обязательном порядке. В противном случае эффективность работы вытяжки существенно упадет, а само устройство придет в непригодность.

Постоянный фильтр – удобное и выгодное решение. Но и стоит такой элемент гораздо дороже синтетического аналога. Очиститель помещается в металлическую рамку, сам элемент изготавливают из перфорированной фольги. Несомненный плюс такого материала – долговечность и стойкость. Заменять его придётся крайне редко, но мыть нужно регулярно. Один раз в 2 месяца.

Угольный фильтр – для чего нужен в системе и как его заменить?

Угольным фильтром оснащены практически все воздухоочистительные приборы, работающие по принципу циркуляции. Сам очиститель находится за жироулавливающим устройством, а основная задача элемента — устранение посторонних запахов. Активированный уголь, измельченный до состояния порошка и закрепленный в специальной металлической пластине – главный действующий элемент. При выборе такого очистителя следует обратить внимание на плотность укладки угля в пластине. Слишком большая плотность способствует более тяжелой работе вытяжки.

Угольный фильтр для вытяжки

Как заменить угольный фильтр:

Отключить кухонную вытяжку от электропитания. Снять жироулавливающий очиститель. Извлечь угольный очиститель из кассеты. Зафиксировать новый очиститель в пазах. Включить вытяжку и проверить правильность установки элемента.

Внимание! Если фильтр установлен неправильно, кухонная вытяжка начнет издавать посторонние звуки, которые легко определить.

Угольный фильтр относится к временным элементам. Срок эксплуатации – 4 месяца при регулярной работе воздухоочистителя и 1-2 месяца при ежедневной. При выборе угольного фильтр стоит обратить внимание на форму очистителя и размер площади поверхности. Здесь все предельно просто. Большая площадь – более эффективная работа.

Уход за вытяжкой

Хорошо, если вытяжка оснащена специальным индикатором, который определяет степень загрязненности очистительных элементов и подает соответствующий сигнал. Такой возможностью обладают современные и дорогие устройства. В других случаях, определить состояние фильтров можно только за счет визуального осмотра. Как заменить угольный фильтр мы разобрались, и как поступить с временным жироулавливающим фильтром. Теперь поговорим о том, как возвращать в боевой строй постоянный антижировой очиститель:

Металлическая пластика извлекается, помещает в емкость для мытья. Решетка полностью должна быть покрыта водой, заливается раствор, решетка отстаивается некоторое время. После чего по ней следует пройтись щеткой. Далее следует обработать поверхность кипятком. Если поверхность элемента не очищается от жиров, то решетку следует замочить на несколько часов в растворе из хозяйственного мыла и 2-ух столовых ложек соли.

Решетку вытяжки необходимо регулярно очищать

Внимание! Всю работу по очистке жироулавливающего фильтра следует выполнять в специальных резиновых перчатках для защиты кожи рук.

Обслуживание вытяжки не отнимает много сил и времени. Достаточно один раз в несколько месяцев проводить рекомендованное обслуживание воздухоочистителя, заменять регулярно вышедшие и непригодные для дальнейшего пользования фильтры. Тогда воздухоочиститель долгие годы будет приносить комфорт и хорошее самочувствие, а процесс приготовления пищи станет приятным увлечением.

Угольный фильтр для вытяжки -видео

Фильтры для вытяжки — фото

Новости

Специальные объективы на смартфон

Я просто обожаю делать снимки, но не всегда под рукой есть фотоаппарат, да и носить его всегда с собой неудобно. На телефоне у меня хорошее качество камеры, но не хватает какой-то изюминки получившимся

Social Networks Marketplace
Топик Социальные сети рассказывает о сайтах, разработанных с целью познакомить и собрать людей с общими интересами, дать им возможность общаться на различные темы, выкладывать и обсуждать фото и видео,

Насосы дозаторы SEKO
Вопрос, какой водяной насос лучше для дачи, поставлен в корне неправильно – если уж ставить его подобным образом, то звучать он должен так – какой водяной насос подойдет для дачи? Дело в том, что каждая

Рыбный цех
В мясо – рыбном цехе столовой предусмотрена обработка мяса, рыбы и птицы в одном помещении (Приложение 7). Учитывая специфический запах рыбных продуктов, организованы раздельные потоки обработки мяса

Одежда для новорожденных в Алматы
Новорожденный ребенок в доме – это не только всепоглощающая радость, но и колоссальная ответственность. От того, насколько серьезно вы отнесетесь к рекомендациям неонатологов по выполнению гигиенических

Купить капельный полив по низкой
Традиционная система орошения с использованием леек и шлангов имеет большое количество недостатков. Основным из них является то, что тратится большое количество воды, значительная часть которой используется

Керамбит
Благодаря своим уникальным свойствам такие ножи очень популярны и востребованы людьми разных профессий и с разными целями. Сегодня очень многие хотят керамбит купить, чтобы использовать его в целях самообороны,

Стальные отводы
Современное строительство не может обойтись без трубопроводной арматуры. Трубопроводы не могут быть построены без стальных отводов. С их помощью осуществляется монтаж всей конструкции. Но чтобы работа

Моющие средства
Эти средства появились в продаже сравнительно недавно и сразу же завоевали большую популярность. Эти средства образуют плотную пену, которая легко справляется с жирными загрязнениями даже в холодной воде.

Где купить диплом
Выбор профессии, по сути, сводится к ответу на вопрос: «Как сделать счастливыми 1/3 суток моей жизни? ». Еще в XVI в. Френсис Бэкон говорил, что счастливы те, чья природа находится в согласии с их занятиями.

rss