Статьи

Установка вытяжки на кухне своими руками

Опубликовано: 21.09.2019

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.


Проточный водонагреватель TIMBERK опыт использования Обзор

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.


Установка воздуховода для кухонной вытяжки

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

Для обеспечения на кухне чистого воздуха без паров готовящейся еды и различных запахов необходимо устанавливать вытяжки. Однако сразу же встаёт выбор конкретной конструкции, которая бы гармонично смогла вписаться в интерьер помещения, а также смогла эффективно выполнять свои основные функции. Другой задачей становится выбор между самостоятельным монтажом вытяжной системы или использование услуг профессионалов. И если с первой задачей многие справляются достаточно легко, то решение второй они не желают выполнять самостоятельно. Однако при более тщательном рассмотрении способов монтажа оказывается, что установка вытяжки на кухне своими руками достаточно несложная процедура даже для тех, кто ранее не сталкивался с ней.

Конструктивные варианты исполнения вытяжек

На первом этапе необходимо определиться с выбором вытяжки в соответствии с её конструкцией, чтобы она была компактной, мощной и резко не выделялась на фоне интерьера кухни. На сегодня существует три основных типа вытяжек:

Купольные. Представляют собой отдельную от кухонного гарнитура конструкцию, для которой требуется достаточно много места для установки. Они имеют купольную форму и обычно рассчитаны на большие мощности, поэтому их используют в кухнях с большой площадью для обеспечения эффективного отведения паров. Встраиваемые. Позволяют сэкономить пространство в малогабаритных кухнях за счёт монтажа вытяжки в специальных шкафчиках, которые предусмотрены в современной кухонной мебели. Они никак не влияют на дизайн, что является отличным решением для стильных кухонь. Они могут работать как с воздуховодами, так и без них, позволяя немного сэкономить на стройматериалах. Но при этом они имеют значительно меньшую площадь всасывания, а соответственно и мощность. Для решения этой проблемы в некоторых конструкциях предусматривают установку выдвижных панелей. Плоские модели крепятся в нижней части подвесных шкафов либо отдельно к стене. Обычно они чрезвычайно компактны и не требуют подключения к воздуховоду за счёт использования рециркуляционного механизма фильтрации воздуха от пыли и жира.

Конструктивные исполнения вытяжек: а — подвесная, б — встраиваемая, в — купольная.

Подготовка к монтажным работам

Установка вытяжки на кухню должна быть полностью продуманной и осмысленной, чтобы, с одной стороны, обеспечить достаточную производительность отвода паров, а с другой – иметь минимальные габариты и не занимать лишнее пространство. Поэтому необходимо правильно подобрать конструкцию по мощности, найти подходящие воздуховоды под её выходной патрубок, а также обеспечить место для её надёжного крепления к стене. Если предполагается постоянная готовка пищи на плите с четырьмя и более конфорками, а также использование духовок и микроволновой печи, то лучше приобрести купольную конструкцию. Во всех остальных случаях выбирают встраиваемые решения либо плоские конструкции. При этом самое главное не забывать о том, что высота установки вытяжки над плитой должна быть на уровне не менее 55 см для электрической печи и 65 см для газовой. Эти технические условия должны быть соблюдены в обязательном порядке.

При необходимости установки воздуховода требуется подобрать подходящую по сечению гофрированную металлическую трубу или пластиковый короб. Следует обратить внимание на особенности установленной вентиляции, которая должна справляться с отведением пара от вытяжки. Если она маломощна или имеет такие конструктивные особенности, запрещающие подключение приборов с принудительным отводом воздуха, то нужно предусмотреть вариант вывода отдельной трубы через окно, схема которой приведена на рис 2. Основным критерием выбора подходящей трубы являются:

отсутствие неровностей на внутренней; простота соединений труб и креплений к стене; устойчивость к возможным вибрациям.

Схематическое подключение вытяжки с воздуховодом наружу здания.

Монтаж вытяжки к стене

Для успешной установки кухонной вытяжки необходимо правильно разметить область для её крепления, освободить достаточно места для проведения работ и обеспечить надёжное подключение к электросети. Поскольку кухня относится к помещениям с повышенным уровнем влаги, то кабель следует прокладывать скрыто внутри стены или в специальной гофрированной трубке, если нет желания нарушать декоративную отделку. После этого необходимо просверлить отверстия в стене и установить дюбели с минимальным размером 8х50 мм для крепления устройства. Если стеновой материал неплотный, то можно использовать анкера. Затем берут вытяжку и петлями вешают на стеновые крепления. В результате она должна быть закреплена в строго горизонтальном положении, а при нажатии клавиш или небольшом механическом воздействии быть неподвижной. В противном случае придётся использовать усиленные крепления с большей длиной и диаметром. Все данные о требованиях к расстояниям и размерам плоской вытяжки приведены на рисунку ниже.

Схема установки плоской вытяжки.

После установки вытяжки над плитой выполняют её подсоединение к воздуховоду. Для этого следует использовать специальные трубы с аналогичным выходному отверстию размерами. Их прикладывают к выходному отверстию вытяжного устройства, отмечают места для крепления воздуховода, а затем устанавливают скобы для их крепления. Тут самое главное обеспечить прочное закрепление, которое бы предотвращало появление каких-либо вибраций или позволяло их минимизировать. Далее следует начинать монтаж трубок от вытяжки, соединяя поэтапно воздуховоды между собой при помощи хомутов и креплений их к стенкам на скобы. Когда все соединения выполнены, проведены проверки на их надёжность, выполняют подключение к электричеству и проверяют работоспособность всей системы.

Монтаж встроенной вытяжки

Монтаж кухонной вытяжки встроенной конструкции выполняют в специально предназначенные для этого подвесные шкафы. Она закрепляется в нижней части и поэтому легко вписывается в интерьер помещения. Такой тип вытяжек обычно чётко подбирается под параметры шкафа, чтобы не требовалось внесения каких-либо изменений в его конструкцию. Последовательность действий остаётся такой же, как и в случае с креплением внешней вытяжки. Первым делом снимается шкаф, если он был установлен, и производится монтаж электропроводки. После этого выполняют закрепление устройства внутри него на болтовое крепление, вешают шкаф на место и проверяют надёжность установки, а затем присоединяют рециркуляционную систему (смотреть рис.4). Если предусмотрено подключение к системе вентиляции, то монтируют воздуховоды. Если всё сделано правильно, то установка вытяжки своими руками считается успешно выполненной.

Принцип работы стандартной вытяжки с подключением воздуховода (а) и рециркуляционной (б).

Заключение

Выполнить монтаж вытяжки своими руками достаточно просто и не потребует от исполнителя особых навыков или знаний строительных технологий. Самое главное выбрать подходящую конструкцию, обеспечить надёжное крепление всех конструктивных элементов и соблюсти последовательность выполняемых действий.