Статьи

Приметы и Суеверия

Опубликовано: 23.11.2018

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

Во многих деревнях невесту утром посылали за водой. На ключе (у реки, озера, колодца) собиралась вся деревня посмотреть на своеобразный спектакль: молодая наливала воду, ей мешали, выливали воду на снег, стараясь облить молодую и друг друга, брызгались водой, требуя угощения. Сваха раздавала присутствующим пироги, а молодая «выкупала» ключ - бросала деньги в воду.

Во многих местах вслед за этим обрядом устраивали застолье, после которого все на разукрашенных санях катались по деревням. Пели в этот момент в основном не обрядовые любовные песни.

В северных деревнях существовал обычай водить молодых в баню: ведут с песнями и шутками, верховодят дружка или сваха. «Ряженые приходят: врач, бабка с веником и тазом, лесник (штраф берет за елку), бабка в шутку парит невесту». К вечеру (или на второй-третий день) молодые вдвоём или с родственниками со стороны мужа ехали в дом молодой на отводной стол (отводины, хлебины, яичница). В избу набивался народ посмотреть, как молодой будет благодарить тещу. Мать молодой подавала зятю большую сковородку с яичницей (в некоторых местах она была сверху покрыта платком). Молодой брал ложкой кусок яичницы, а все внимательно смотрели: с краю возьмет - девушка сберегла девичью честь до замужества; из середины - позор родителям. За яичницу зять расплачивался деньгами, клал сверху платок для тещи. В некоторых деревнях, по обычаю, молодой, взяв кусок со сковородки, ломал деревянную ложку (иногда до десяти штук) и бросал ее в сторону присутствующих. Яичницу уносили, а в конце застолья сковороду вновь вносили и угощали всех присутствующих. В ряде мест вместо яичницы подавали блины, пирог. Нередко после отводин молодые оставались ночевать, а в некоторых местах гостили два-четыре дня.

Заканчивалась свадьба поездкой молодых в гости к родственникам. После этого для женщины начинались рабочие будни. А свадьба, на которой она была главным действующим лицом, оставалась в памяти на всю жизнь.

← Нажмите, если понравилась статья