Статьи

Навозоразбрасыватели и опрыскиватели – брутальные и космические

Опубликовано: 23.11.2018

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

28.10.2015 В бессмертном романе Гарри Гаррисона «Билл – Герой Галактики» главному персонажу, в связи со скоропостижной отправкой на инопланетный фронт, так и не удалось построить карьеру оператора механического навозоразбрасывателя. Однако сейчас, в мирное время, молодым людям открыты все дороги и доступны любые возможности. К слову, внесение удобрений – это вовсе не такое унылое занятие, каким его могут представлять люди далекие от сельского хозяйства. Вы только посмотрите на эти машины!

 

Самоходный опрыскиватель Challenger Terra Gator 8103 предназначен для внесения удобрений и химикатов. Внешность этого трайка-переростка живо вызывает в памяти постапокалиптические пейзажи популярных RPG и блокбастеров. Так и хочется сказать: вот какой машины нам не хватало при просмотре фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». Конечно заявленных в паспорте максимальных 70 км/ч для веселых покатушек по пустыне недостаточно, но ведь штатный дизель мощностью 322 л. с. можно и «разогнать». Кстати, подержанные Challenger Terra Gator 8103 неплохо продаются на рынке СНГ и стоят примерно  30 тысяч евро.

 

Старший брат предыдущей машины – самоходный агрегат для внесения органических удобрений Challenger Terra Gator 9205. Этот пятиколесный аппарат обладает не только внушительным внешним видом, но и впечатляющей производительностью. Машина весит 20 тонн, имеет размеры 10,3х3,35 метра и комплектуется дизельным двигателем мощностью 459 лошадиных сил. Резервуар вмещает 20 кубометров компоста или органики. Кабина оснащена системой кондиционирования и тройной очистки воздуха, при этом во время работы внутри создается повышенное давление воздуха (как в танках, рассчитанных на ядерную войну), благодаря чему пыль, вредные вещества и запах не могут проникнуть внутрь.

 

Навозоразбрасыватель Bemad GreenCargo от Joskin выглядит не столь впечатляюще, но зато он умеет самостоятельно загружать бункер «сырьем». Сочлененная схема дает возможность совместить в одной машине высокую маневренность, мощный двигатель и впечатляющую вместимость бункера. Подходящий болид для популярных блоггеров.

 

Агрегаты для внесения и распыления сельскохозяйственной химии устроены сложнее, да и выглядят изящнее. Вот, например, самый большой и самый производительный опрыскиватель компании John Deere – модель 4940. Эта похожая на зеленую акулу машина, как и положено любому уважающему себя современному опрыскивателю, умеет автоматически балансировать крылья 36-метровой штанги, а также самостоятельно отключать форсунки на поворотах или при прохождении уже обработанных участков. Ни капли мимо – джентльмены нас поймут!

 

Трехосный опрыскиватель Dammann DT 3200 выглядит, как слегка обработанный напильником тягач для перевозки баллистических ракет. В каждом колесе этого «крокодила» прячется отдельный гидромотор. Машина разгоняется до 40 километров в час и может нести до 12 тонн высококачественных химикатов. Любой колорадский жук просто захлебнется.

 

Итальянский самоходный опрыскиватель Maschio Gaspardo Uragano можно без грима использовать в съемках научной фантастики, ведь это самый настоящий трансформер. Аппарат демонстрирует феноменальную гибкость настроек, например он умеет независимо друг от друга поднимать штангу и кабину оператора на высоту до 3,9 метров. Колею при необходимости тоже можно увеличить со 170 до 305 см. Когда Gaspardo Uragano работает в поле, со стороны может показаться, что машина летит. Кто после этого скажет, что внесение средств защиты растений – занятие недостаточно куртуазное?