Статьи

The Setup: Интервью с Энди Херцфельд, разработчиком Macintosh и Google+

Опубликовано: 23.11.2018

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

— Кто вы, и чем вы занимаетесь?

— Меня зовут Энди Херцфельд (Andy Hertzfeld). В настоящее время я инженер-программист и разработчик пользовательских интерфейсов (UX designer) в Google. Работаю над Google +. В начале 1980-х годов, я был одним из главных разработчиков первого Macintosh в Apple (см. http://folklore.org ). Потом стал соучредителем трех компаний: Radius (1986), General Magic (1990) и Eazel (1999). В 2004 году я написал книгу о разработке Mac под названием «Революция в долине» (Revolution in the Valley).

— Какое «железо» вы используете?

— Я использую много разного железа. Дома моя главная машина – «старенький» 8-ядерный Mac Pro с 18GB оперативной памяти, диском 14TB и монитором Apple 30″ . В разных комнатах у меня целый ассортимент iMacs и Mac minis . У меня есть MacBook Air , но когда я не программирую, я провожу очень много времени за iPad 2 . У меня в кармане всегда находится iPhone 4S . Также у меня есть второй iPad, который я беру с собой в путешествия. Я очень поражен новым телефоном Galaxy Nexus , который я получил на Рождество, но думаю, моим основным телефоном будет все же iPhone.

Я был восторженным пользователем Kindle , со дня его выпуска в ноябре 2007 года. Мне нравится мой Kindle 3, но должен признаться, что был разочарован Kindle Touch и, возможно, откажусь от его использования в ближайшее время. Недавно приобрел термостат Nest , который мне очень нравится.

В моем подвале есть T1 линия, которая связана с несколькими серверами, которые обслуживают folklore.org сайт. Большинство из них — это старые коробки Dell под управлением Fedora Linux , и маршрутизатор Cisco.

На работе я использую HP box, которая работает на гуглевском варианте Linux, а также 15″ MacBook Pro .

— А какое программное обеспечение?

— Я пользуюсь веб-браузером гораздо чаще, чем всем остальным. В основном — это Chrome , довольно редко пользуюсь Safari и Firefox . Для редактирования текста, я в основном использую BBEdit или TextEdit . Для музыки и видео – частенько iTunes , но также Plex , VLC и Handbrake .

Для управления своими электонными книгами я использую Calibre . У меня есть стремление переписать ее веб-интерфейс. Для синхронизации файлов я использую Dropbox , а для редактирования изображений Photoshop . В последнее время я наслаждаюсь BitTorrent клиентом под названием Transmission . Иногда мне нравится играть с GarageBand .

— Сетап вашей мечты?

— Очень скоро, я надеюсь, Apple выпустит улучшенный Mac Pro с Thunderbolt.

Конечно, я хочу, чтобы все мои устройства стали меньше, быстрее, легче, более емкими и экономичными. В конце концов, «носимый» компьютер с телепатическим интерфейсом пользователя был бы идеальным.

Источник: usesthis.com, 9 марта 2012

Перевод выполнен abv24.com