Статьи

Правила поведения на улице и в общественных местах для детей

Опубликовано: 23.11.2018

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.


Правила безопасного поведения детей в городе

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

Зачем нужны правила хорошего тона

Давай поговорим о такой немаловажной теме, как правила поведения в местах общественного пользования. Ты, наверное, не догадываешься, что это целая наука, которой надо непременно ов­ладевать с детства. Когда ты будешь достаточно взрослый, то учиться вести себя правильно будет поздновато. Мальчик с приятными манера­ми, умеющий себя вести на улице, производит хорошее впечатление не только на взрослых людей, но и на девочек. Да-да, именно девчонки сказали нам, что те мальчишки, которые орут, дерутся, плюются на улице, а также сильно шумят в театрах и музеях, никогда в жизни им не понравятся. Поэтому мы и начинаем наш разговор с этики поведе­ния в общественных местах.

Как себя вести  на улице и в общественных м естах детям

Давай поговорим с тобой о том, как нужно вести себя в обществен­ных местах. Ты, наверное, знаешь, что общественные места — это те места, где бывает много людей. А где, по-твоему, бывает много людей? Правильно, конечно же, на улице, в кинотеатре, в музее, в зоопарке, в цирке, на экскурсии. Так вот, существуют определённые правила по­ведения в общественных местах, которые должен знать каждый. Ты же по-разному ведёшь себя дома и на улице и наверняка знаешь, что не­которые вещи в общественных местах просто недопустимы. Можно ли ковырять в носу, грызть семечки, писать на скамейках и размахивать руками, как ветряная мельница, сшибая при этом прохожих?

Прежде чем выйти на улицу, внимательно посмотри на себя в зеркало — как ты выглядишь? В порядке ли у тебя одежда, не оторвана ли где-то пуго­вица, не мятая ли у тебя рубашка, не требуется ли почистить запыленные бо­тинки, в порядке ли твои волосы? Ведь ты выходишь на люди и поэтому дол­жен выглядеть безукоризненно. Согласись с нами, юный читатель, что очень некрасиво выглядит мятая одежда или забрызганные грязью брюки, так что, отправляясь на улицу, имей в виду, что внешний вид у тебя должен быть всегда в порядке. Ты уже знаешь, что существуют определённые правила дорожного движения и что ни в коем случае нельзя переходить дорогу на красный свет, так как это очень опасно для жизни. Так и на улице существуют определённые правила поведения, которых нужно придерживаться в обязательном порядке.

Какая бы дружная и весёлая компания у вас ни собралась, некра­сиво ходить по улице толпой, растягиваясь на всю ширину тротуара. Этим вы будете мешать прохожим. Если вас идёт больше трёх человек по узкому тротуару, то можно пройти вдвоём, а третий должен идти сзади. Встречного прохожего необходимо пропустить вперёд, отступая назад. Если ты заметил, что кто-то из прохожих торопится, то дай возможность пройти этому человеку.

Пакет или сумку следует носить в правой руке, чтобы невзначай не задеть прохожих. Зонтик надо носить в вертикальном положении, чтобы не задевать им прохожих.

Громко кричать и размахивать руками также не рекомендуется на улице. А то многие ребята вырываются на улицу и начинают просто ри­соваться перед прохожими: громко смеяться, свистеть, кричать, раз­махивать руками, паясничать и строить гримасы. Пусть все смотрят и удивляются! Такое поведение допустимо только для наших меньших братьев в зоопарке (думаем, что тебе не трудно догадаться, кого мы имеем в виду), но никак не современному человеку. Если ты допуска­ешь подобные выходки на улице, то не обижайся, когда услышишь совсем нелестные замечания в свой адрес примерно такого содержания: «Ну и молодёжь пошла, вести себя не умеют, и куда только смотрят их родители!» Выйдя на улицу, придерживайся твёрдого правила: не привлекать внимание посторонних к твоей персоне. И мы всё-таки на­деемся, что с тобой такого не произойдёт.

Правила приличия всегда в почёте

Очень некрасиво разглядывать прохожих на улице так, словно ты намерен помочь милиции в розыске особо опасного преступника, фотографию которого ты видел в утренней газете. Тем более нельзя смеяться над внешним видом людей, каким бы странным и нелепым он тебе ни казался.

Проявлять излишнее любопытство на улице также неприлично. Если у витрины магазина собралась толпа людей, а тебе во что бы то ни стало хочется посмотреть, что же там происходит интересного, то не надо протискиваться сквозь толпу, распихивая людей локтями в разные стороны. «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали» — помнишь эту пословицу? Так что чрезмерное любопытство на улице может кончиться для тебя не очень хорошо.

Тебе наверняка нравится, когда у тебя дома чистота и порядок. А как бы ты себя чувствовал, если бы у тебя по всей квартире валял­ся мусор: обёртки от конфет, стаканчики от мороженого, семечки, ко­робочки от сока? Думаем, что ты чувствовал бы себя не очень уют­но дома и тебе вряд ли захотелось бы пригласить гостей в свою квартиру. Соблюдать чистоту необходимо и на улице. К сожалению, многие ребята думают, что улица — это такое место, где можно со­рить сколько хочется. Но ведь улицы бывают чистыми не от того, что их убирают, а от того, что на них не сорят. Поэтому старайся не мусорить на улице. Тебе, наверное, и самому бывает неприятно, ког­да ты приходишь домой и обнаруживаешь, что к подошве твоих бо­тинок прилипла кем-то выброшенная жвачка или фантик от конфеты. Для мусора предусмотрены специальные мусорные ящики и урны.

Ты глубоко заблуждаешься, если думаешь, что, выйдя на улицу, можешь громко петь песни. Такое поведение недопустимо по многим причинам. Во-первых, чрезмерный шум раздражающе действует на психику людей. Во-вторых, с развитием транспортных средств наши уши и так не имеют ни минуты покоя. Мы, конечно, ни в коем случае не запрещаем тебе говорить и петь, свистеть и дурачиться, тем более что в твоём возрасте очень трудно воздержаться от всего этого. Но де­лать это лучше всего не на улице и не на лестничных площадках, а где-нибудь в поле или в лесу. Вот там-то и можно дать своим излияниям полную свободу — петь, бегать, галдеть и размахивать руками.

Крайне неприлично есть на улице, а особенно на ходу. Если ты по каким-то причинам не можешь зайти в кафе и перекусить, то зайди в какое-нибудь уединенное место, например в парк или скверик, сядь на лавочку и наслаждайся любимым бутербродом или хрустящим жа­реным картофелем.

Но не только на улице следует придерживаться поведенческих правил. В других общественных местах также необходимо соблюдать определённые правила.

Рекомендуем к прочтению:

Какие бывают игры во дворе? Советы ребёнку

Как вести себя на уроке в школе? Советы ученику

Сколько времени можно сидеть за компьютером детям

Случай в супермаркете, или Как у меня чуть не украли ребёнка