Статьи

Видеонаблюдение в общественном транспорте

Опубликовано: 23.11.2018

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.


Что фиксируют камеры видеонаблюдения в общественном транспорте Алматы

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.


4к, видеонаблюдение в общественном транспорте

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

Предназначение системы видеонаблюдения в ОТ

систематическое изучения пассажиропотока;

разработка и оптимизация маршрутных схем;

оптимальный выбор типа и определение количества подвижного состава на маршрутах;

нормирование скоростей движения автобусов;

контроль за исполнением расписания движения транспортного средства и графиков их выпусков на линию;

координация работы автомобильного транспорта с другими видами пассажирского транспорта;

оценка качества обслуживания населения и контроля надежности водителя, объективного разбора конфликтных ситуаций (пассажир-перевозчик) и дорожно-транспортных происшествий;

обеспечение безопасности дорожного движения.

Оборудование для видеонаблюдения

Видеорегистратор TS-610 FULL

Видеорегистратор TS-610 FULL - это четырёхканальный, профессиональный, дисковый видеорегистратор, адаптированный для транспортных средств с записью видеоархива на жесткий диск, способный при необходимости выгрузить определенных фрагмент видеоархива на flashUSB.

К видеорегистратору Teswell TS-610 FULL можно подключить до 4 видеокамер с записью аудио/видео данных, сохраняющихся в виде архива на жесткий диск (до 1 Tb), благодаря которому в архиве хранится большое количество информации, и GPS/Glonass приемник для определения местонахождения транспортного средства с привязкой видеоархива.

Видеорегистратор данной модели используется в пассажирском автотранспорте - от маршруток до трамваев, поездах, кораблях, на ТС повышенной опасности, легковом автотранспорте и других транспортных средствах.

Подробнее

Видеорегистратор TS-820 FULL

Четырёхканальный, профессиональный видеорегистратор адаптированный для транспортных средств, с записью видеоархива на SD-карту.

К данному видеорегистратору Teswell TS-820 FULL можно подключить до 4 видеокамер, с записью аудио/видео данных, сохраняющихся в виде архива на SD-карту и GPS/Glonass приемник, для определения местонахождения транспортного средства с привязкой видеоархива.

Видеорегистратор применяется для обеспечения безопасности дорожного движения и ведения видеоконтроля внутри и снаружи транспортных средств, для разрешения конфликтных ситуаций с передачей видео в режиме online с помощью дополнительных модулей связи WiFi, 3G, Ethernet порт (RJ45) и выводом видео сигнала на экран жидкокристаллического дисплея TS-170, установленном в транспортном средстве у водителя.

Подробнее

Видеокамера TS-121

Видеокамера TS-121 это автомобильная, купольная, инфракрасная, цветная видеокамера, применяется как совместно с видеорегистраторами Teswell, так и отдельно от видеорегистратора, путем подключения напрямую к ЖК монитору TS-170.

Двойное стекло, антибликовое покрытие, 24 светодиода LED, линзы 6-16 мм для различных углов обзора.

Инфракрасная лампа загорается автоматически, если окружающие условия ниже чем 5LU, стандартные 3.6 мм одноплатные инфракрасные линзы.

Подробнее

Видеокамера TS-122

Автомобильная, купольная, инфракрасная, влагостойкая, цветная видеокамера, применяется как совместно с видеорегистраторами Teswell, так и отдельно от видеорегистратора, путем подключения напрямую к ЖК монитору TS-170.

Подходит как для размещения внутри, так и для размещения снаружи транспортного средства.

Подробнее

Жидкокристаллический дисплей TS-170

Жидкокристаллический дисплей TS-170 идеально подходит для совместной работы с автомобильными видеорегистраторами Teswell, используется для отображения видео с камер на экране.

7-дюймовый с высококачественной цветопередачей TFT LCD цифровой дисплей.

DC 8-36 В широкий диапазон питания, подходит для различного рода транспортных средств.

Включение на весь экран изображения с камеры заднего вида при срабатывании тревожного события на ней.

Подробнее

Сферы применения системы видеонаблюдения

Благодаря уникальным свойствам оборудования Teswell данная система видеонаблюдения нашла применения во многих сферах, нуждающихся в обеспечении безопасности и контроля. Среди них:

общественный транспорт и пассажирские перевозки;

школьные автобусы;

автомобильные перевозки грузов;

легковые автомобили (машины автошкол, такси, аренда автомобиля и т.д.)

спецтранспорт: машины инкассации, полиции, машины скорой помощи, пожарной службы и МЧС;

стационарные объекты, находящиеся на значительно удаленном расстоянии от пункта наблюдения (особенно широко применяется в энергетической сфере);

строительные площадки, КПП и т.д.

Типовые решения видеонаблюдения в транспорте

Городской автобус

Комплектация

Видеокамера TS-121 - 7 шт. Располагаются напротив каждого входа для видеофиксации пассажиропотока. Кроме того две камеры устанавливаются в противоположных углах салона для охвата всего пассажирского пространства. Одна камера устанавливается с внешней стороны автобуса для видеонаблюдения за входами со стороны улицы.

Видеокамера TS-122 - 1 шт. Устанавливается в кабине водителя для видеонаблюдения за дорогой.

Видеорегистратов TS-918 + LCD-монитор TS-170 - 1 комплект.

Трамвай

Комплектация

Видеокамера TS-121 - 3 шт. Две камеры устанавливаются в противоположных углах салона для охвата всего пассажирского пространства. Одна камера устанавливается в кабине водителя для наблюдения за его действиями.

Видеокамера TS-122 - 1 шт. Устанавливается в кабине водителя для видеонаблюдения за дорогой.

Видеорегистратов TS-610 (или TS-820) + LCD-монитор TS-170 - 1 комплект.

Маршрутное такси

Комплектация

Видеокамера TS-121 - 3 шт. Две камеры устанавливаются в противоположных углах салона для охвата всего пассажирского пространства. Одна камера устанавливается в кабине водителя для наблюдения за его действиями.

Видеокамера TS-122 - 1 шт. Устанавливается в кабине водителя для видеонаблюдения за дорогой.

Видеорегистратов TS-610 (или TS-820) + LCD-монитор TS-170 - 1 комплект.

Возможности системы видеонаблюдения

Отзывы о системе видеонаблюдения в транспорте

Николай Сергеевич, водитель автобуса

Благодаря видеонаблюдению, которое установили в наших автобусах, снизилось количество карманных краж и безбилетного проезда. Неоднократно помогало в решении конфликтных ситуаций между пассажирами и водителем.

Вавилов Иван, специалист по разработке маршрутов общественного транспорта

Установили видеонаблюдение на несколько маршрутных такси, благодаря чему стало удобнее отслеживать интенсивность пассажиропотока и как следствие удалось более эффективно оптимизировать расписание машин и график выхода транспортных средств на маршрут.

Мустафаров Руслан, водитель маршрутного такси

После установки видеонаблюдения в моей машине стало проще согласовывать с руководством расписание и время прибытия на конечные точки маршрута. Было несколько конфликтных ситуаций с пассажирами, которые заканчивались порчей оборудования маршрутки. Но благодаря видеонаблюдению виновных удалось привлечь к ответственности.

Надеждина Кристина, диспетчер трамвайного депо

Я не так давно работаю в трамвайном депо. Подвижной состав у нас старый, рельсовое полотно постоянно требует ремонта, поэтому часто сталкивалась с несостыковкой по расписанию отдельных маршрутов из-за аварий и схода состава, информация о которых поступала не достаточно оперативно для коррекции расписания. С появлением видеонаблюдения я могу в реальном времени корректировать движение трамваев на маршрутах и оперативно реагировать на ту или иную аварийную ситуацию.

Антон Прохоров, водитель троллейбуса

Мне приходится водить двухсекционный троллейбус, у которого пять входов, а в длину он почти 18 метров. Разумеется, при посадке и высадке пассажиров иногда сложно при помощи бокового зеркала уследить, закончилась ли посадка или высадка. Иногда происходили неприятные ситуации, когда пассажиров зажимало дверью. Теперь с помощью видеонаблюдения и широкого угла обзора камер я могу на мониторе четко увидеть, что посадка или высадка пассажиров закончилась на всех входах и можно продолжать движение.

Парамонов Виктор Михайлович, руководитель маршрутного таксопарка

Наш таксопарк один из первых установил системы видеонаблюдения на все маршрутные такси. Экономическую выгоду почувствовали уже после первого месяца использования системы, когда проанализировали пассажиропоток и уровень загруженности автомобильного потока в час-пик на отдельных участках маршрутов. Благодаря собранным и обработанным данным удалось оптимизировать расписание и плотность графика в зависимости от времени суток, что помогло уменьшить перерасход топлива из-за простаивания в пробках.