Статьи

Статьи : Масляные радиаторы

Опубликовано: 23.11.2018

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.


Отопление

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.


Как выбрать обогреватель для дома

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.


Какие амортизаторы лучше и надежнее - газовые, масляные или газомаслянные. Просто о сложном

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

Масляные радиаторы DeLonghi

Масляные радиаторы NIBE

Масляные радиаторы TIMBERK

Масляные радиаторы Ufesa

Почему именно масляный радиатор ?

Благодаря своей конструкции, масляный радиатор бесшумен, надежен и безопасен. У него нет открытых нагревательных элементов, следовательно исключена вероятность возгорания. ТЭНы, полностью погруженные в масло, работают в щадящем режиме, что значительно повышает срок службы масляного нагревателя. Большие размеры радиатора и его развитая поверхность являются основой для создания мощного и стабильного потока теплого воздуха, который равномерно распределяется по помещению.

Выбирая масляный нагреватель, следует учитывать следующие факторы.

Мощность нагревателя.

Чтобы сориентироваться при покупке масляного радиатора, можно воспользоваться следующим правилом: на обогрев каждых 10м2 комнаты с высотой потолка 3 метра необходим 1кВт энергии нагревателя. Кроме того, если в помещении, где установлен масляный радиатор , имеются два окна, или одна из стен внешняя, то расход тепла увеличивается еще на 0.2кВт на 1м2. Естественно, следует выбирать нагреватель таким образом, чтобы в сильные морозы у Вас оставался запас мощности.

Учитывая тот факт, что мощность масляного радиатора ограничивается 3кВт, можно сделать вывод, что максимальная площадь обогреваемого помещения для масляных нагревателей ограничивается 25-30м2.

Практически все фирмы предлагают линейку из нескольких моделей масляных нагревателей разной мощности: 1; 1.2; 1.5; 2; 2.5 кВт, хотя попадаются и более мощные модели до 3кВт.

Устройство масляного радиатора.

Масляный нагреватель, это прибор так называемого комбинированного типа, т.е. перенос тепла осуществляется за счет конвекции масла внутри радиатора, а тепловая отдача – за счет конвекции воздуха в комнате и излучения нагретой поверхности корпуса. Масляный нагреватель представляет собой герметично закрытую металлическую емкость, своей формой напоминающую радиатор центрального отопления, заполненную минеральным маслом. ТЭНы разогреваются и передают свою тепловую энергию маслу, которое, в свою очередь, нагревает ребристый корпус масляного радиатора. Поскольку поверхность корпуса масляного нагревателя имеет сравнительно невысокую (до 100 градусов) температуру, нагреватели такого класса практически не сушат воздух и не сжигают находящуюся в нем пыль.

Особенности конструкции масляного нагревателя.

Принципиально, конструкция масляных нагревателей не меняется вот уже много лет. Однако существует множество дополнительных приспособлений, отличающих одну модель масляного радиатора от другой.

Обо всех конструктивных изысках производителей рассказать в небольшой статье невозможно, остановимся на основных.

Практически все современные радиаторы оснащены

Как правило, термостаты, которыми оснащаются масляные радиаторы, измеряют температуру масла внутри радиатора. Поэтому регулировать температуру воздуха в комнате приходится вручную, хотя попадаются дорогие модели нагревателей, в которых установлен регулируемый комнатный термостат.

Некоторые радиаторы оснащены 24 часовым таймером включения-выключения, который позволяет программировать включение/выключение радиатора на определенное время.

Если во время работы масляного радиатора Радиаторы с увлажнителем выпускают практически все фирмы производители радиаторов. Как правило, эта функция практически не сказывается на цене прибора.

Основным недостатком масляного радиатора можно считать его долгий прогрев до рабочих температур. Часто, он составляет от 20 до 30 минут. Да и перенос тепла от радиатора только путем перемешивания воздушных масс – процесс достаточно долгий.

Частично компенсировать инертность могут масляные радиаторы со встроенным тепловентилятором. После включения такого радиатора тепловентилятор сразу начинает подавать теплый воздух, в то время, как ТЭНы разогревают масло. К недостаткам таких масляных нагревателей следует отнести их высокую стоимость и нередкий выход из строя вентиляторов.

Чтобы ускорить отвод теплого воздуха, на ребра радиатора стали монтировать специальный кожух, незамкнутый снизу и с отверстиями в верхней части. Общий недостаток таких масляных нагревателей – увеличение массы и сложное удаление пыли с секций.

Габариты.

Среди бытовых обогревателей, масляные радиаторы имеют самый внушительный вес и размер. Высота – 50-70см. Ширина 30-50см. Вес – 10-30кг. Чтобы компенсировать столь солидные габариты, большинство моделей оснащается удобными колесиками и ручками для переноски или перекатывания масляного радиатора из комнаты в комнату.

Не забудьте, эффективная работа масляного радиатора возможна только в случае обеспечения свободного воздухообмена. Не стоит загораживать масляный нагреватель мебелью или сушить на его корпусе вещи. В крайнем случае, приобретите модель со специальными полотенцесушителями.

Кроме того, хотелось бы напомнить, что рабочее положение радиатора – ВЕРТИКАЛЬНОЕ. Если все же пришлось транспортировать или хранить масляный радиатор в горизонтальном положении, не следует сразу включать его в сеть. Установите прибор в нормальное положение и в течении получаса дайте маслу стечь в нижнюю часть емкости, чтобы полностью закрыть ТЭНы. В противном случае возможен выход масляного нагревателя из строя.

Масляные радиаторы DeLonghi

Масляные радиаторы NIBE

Масляные радиаторы TIMBERK

Масляные радиаторы Ufesa

Быстро и выгодно  инструктор по вождению .