Статьи

Как одеваться летом мужчине стильно и комфортно?

Опубликовано: 23.11.2018

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

(Последнее обновление: 31.10.2018)

 

Светит солнце, жара, море… Является ли летом жизнь на самом деле такой простой? Не всегда – если у тебе нет подходящих шортов из трикотажа и футболок. У большинства из нас, увы, всегда присутствует борьба в двумя, казалось бы, несовместимыми элементами: стилем и теплом. Да, приятно чувствовать немного витамина D, пробивающегося через твою кожу, но сыпь и потные пятна? Не так приятно, правда ведь? К счастью, есть более чем несколько лайфхаков, которые помогут тебе выжить в ближайшие несколько месяцев, когда температура продолжит расти.

Чтобы выглядеть ярко и стильно этим летом, тебе не нужно одевать много одежды. Одеваться комфортно и стильно в летние месяцы отпуска с июня по сентябрь действительно не так уж сложно. Предпочитай более яркие, светлые и теплые цвета в своей одежде. Шорты, шлепки, футболка и какой-то охлаждающий напиток, вероятно, идеальный набор для провождения приятного времени, независимо от того, в каком солнечном регионе ты окажешься. Но мы знаем, что не все ужасно утешаются словами «Просто будь проще», поэтому соедини следующий гид, избегая очевидного, для предметов одежды твоего гардероба. Подумай об этом как о последних новинках, как одеваться летом мужчине. Инвестируй в один или несколько из этих примеров, и ты обнаружишь удовольствие от летнего гардероба, который не только расслабляет, но и привлекает внимание.

 

Содержание

 

 

Подбери правильную ткань

 

 

Если ты хочешь носить одежду, пошитую на заказ, в жаркую погоду, правильные ткани абсолютно необходимы. Это может показаться немного очевидным. Очевидно, в хлопке тебе будет немного прохладнее, чем в шерсти или флисе. Лен также является часто используемым противоядием для жары летом. Но есть больше нюансов в выборе ткани, чем эти.

На данный момент, давай просто скажем, что хорошая летняя ткань – это не просто её волокно, а её вес, переплетение и композиция. Очень плотно сплетенные ткани, такие как саржа или поплин, не будут помогать тебе чувствовать себя прохладнее, как ткани с открытым плетением или трикотажные ткани. Учитывая это, а также глядя на конкретные волокна, мы советуем тебе рассмотреть некоторые из следующих тканей.

 

Тонкая прозрачная ткань

Прозрачная ткань с открытым плетением, обычно сплетенная из хлопка или шелка , часто с добавлением других искусственных волокон. В ней не только прохладно и тело дышит, но также она обладает приятной эстетикой, поэтому особенно хорошо подходит для трендовых вещей этого лета, например рубашки с воротником оверсайз .

 

Индийская жатая ткань в полоску

Это хлопчатобумажная ткань, в которой волокна сотканы в чередующихся полосах плотности. Эффект изгиба, который дает ткань, означает, что она не лежит полностью плоской на коже, что обеспечивает большую циркуляцию воздуха и, в конечном счете, прохладу.

 

Мешочная ткань

Это относительно грубая текстурированная ткань с открытым плетением с чувством баскетбольной корзины. Она особенно хорошо подходит для летних костюмов, потому что в ней прохладно, и ткань дышащая, как чистый лен, но гораздо более устойчивая к складкам.

 

Возьми во внимание объем

 

 

Другой способ гарантировать, что твоя одежда оснащена собственной системой кондиционирования, – это посмотреть на предметы одежды, которые создают объем вокруг тела. Это не значит просто носить все на два размера больше, хотя, да, этот образ в настоящее время можно назвать «трендом».

Вместо этого ищи складки. Они позволяют легко перемещаться и удерживать ткань от твоей кожи в критических точках, сохраняя при этом общий пошив и форму одежды. Обычные места, в которых ты мог бы найти складки, – это пояса брюк (одной складки на обеих сторонах обычно достаточно, хотя неополитанский портной Rubinacci предпочитает две складки) или на спине рубашек. В последнем варианте, однако, не все складки равны.

Если ты действительно ищешь дополнительную прохладу и не очень обеспокоен тем, чтобы выглядеть аккуратным и элегантным, ты должен искать рубашку с одним центральным сгибом вниз. Рубашка с боковой складкой обычно имеет складку на каждом плече, что обеспечивает дополнительную легкость движения, но сохраняет, возможно, более лестную и тонкую форму.

Если ты предпочитаешь, чтобы рубашка идеально на тебе сидела, но мог бы чувствовать себя в ней легко, ищи рубашку с дополнительными складками, либо сдвоенными складками. Обрати внимание на рубашки Junya Watanabe с комбинацией односторонних складок и центральных.

 

Используй слои

 

 

Первый инстинкт, когда на улице жарко — носить меньше одежды. Это определенно имеет смысл, если ты собираешься проводить весь день на улице, но, кроме того, когда ты в отпуске, кто когда-нибудь это сделает?

Реальность такова, что в летнее время ты, вероятно, переходишь от экстерьеров к холодной, кондиционированной среде. Единственный способ справиться с этим – одеваться слоями и всегда носить какую-то сумку. Чтобы избежать перегрева, эти слои должны быть очень легкими. Посмотри на такие бренды, как Sunspel и James Perse, которые работают с очень тонким хлопком и льном для базовых слоев (футболки и майки).

Легкие кардиганы из льняных тканей, например, от Altea, могут быть полезны для прогулки вечером, когда становится немного прохладнее. Если тебе нужна верхняя одежда в течение дня, блейзеры и куртки могут быть особенно полезными, потому что они не только легкие, но и могут быть легко упакованы, когда это необходимо. Продукт-герой в этом отделе – ультралегкий блейзер LT от Arc’teryx Veilance.

 

Сокращай количество деталей

 

 

Много радости в мужской одежде в деталях – накладки, отделка, дополнительное сшивание, карманы и тому подобное. Но летом ты хочешь как можно меньше их в своей одежде, поскольку они будут только отягощать тебя и тебе будет жарче. Пошив обычно наполнен такими штрихами, поэтому не забудь найти примеры, которые преднамеренно неструктурированные, то есть, лишены посторонних дополнений и деталей.

Итальянские бренды , такие как Barena, Altea и Aspesi, особенно хороши в этом. Та же логика относится и ко всем видам одежды летом.

Когда дело доходит до рубашек, ты можешь захотеть заменить рубашку с пуговицами на рубашку без воротника, чтобы дать своей шее немного больше места для дыхания. С брюками, предпочитая стиль с внешними накладными карманами, например, от Officine Generale, означает, что у тебя будет меньше лишней ткани рядом с твоей кожей. С меньшими внутренними и внешними деталями даже довольно тяжелые ткани могут взять на себя летнее предназначение, в данном случае это куртка из замши.

 

Выбирай цвета разумно

 

 

Недавно мы остановились на разных вещах, которые нужно учитывать при выборе того, какие цвета носить. Но подожди, есть еще одна вещь. К сожалению, это не совсем приятно, но мы мало что можем с этим поделать.

При высоких температурах ты, вероятно, потеешь, а некоторые оттенки – обычно светло-голубые, серые и темные пастельные – показывают потные темные круги более четко, чем другие. Итак, если тебе нужно надеть облегающую рубашку летом на свадьбу , скажем, или по официальному случаю , вероятно, лучше выбрать рубашку в белом цвете или, еще лучше, плотный принт или рисунок, оба из которых намного меньше бросаются в глаза, когда дело доходит до пота. Черный цвет всегда прощает, но также очень теплопоглощающий, так что ты, вероятно, не должен всегда одевать одежду черного цвета, – отбрось это.

 

Используй сумку

 

 

Если ты надеваешь много слоев, как мы предлагаем выше, единственная разумная вещь – это также носить с собой сумку, чтобы ты мог легко снять их и убрать. Тебе не нужно полностью придерживаться догматичных заповедей летнего стиля, чтобы почувствовать преимущества этого конкретного аксессуара.

Правда в том, что, поскольку летняя одежда, как правило, изготовлена ​​из более легких материалов, их карманы, если они есть, не особенно подходящие для хранения тяжелых или бесформенных предметов, таких как твои ключи, кошелек и мобильный телефон. Наполнение этих предметов со всеми твоими мирскими товарами не только неприглядно, но и рискованно растягивает и деформирует твой хорошо подобранный гардероб .

Так зачем это делать? Самая легкая сумка для перевозки таких вещей вокруг – это сумка-тоут , особенно с дополнительными внутренними карманами, например, от Herschel Supply Co. Мы знаем, что не каждый мужчина предпочитает сумку такого вида. Рюкзаки могут быть удобными, но менее полезны летом, чем зимой. Когда ты носишь их слишком долго, они могут перегреть твою спину и привести к неприятным побочным эффектам. Наша лучшая рекомендация для этого лета? Мы знаем, что это что-то вроде мимолетной тенденции, но поясная сумка на самом деле является идеальным вариантом для таких повседневных предметов и свободно висит над плечом, а не вокруг талии.

 

Выбирай правильную обувь

 

Мы знаем, что найти хорошую обувь летом сложно. Если ты ищешь более общие рекомендации в этом направлении, давай подберем несколько указателей. Во-первых, хотя резиновая подошва может быть хорошей для многих целей, в ней нога сравнительно не дышит. Таким образом, летом мы рекомендуем обувь с подошвой из натурального волокна. Зимой кожаная подошва обычно предназначена для элегантных, формальных стилей , но летом, пока ты не едешь через джунгли или через поле, ты можешь уйти с ней в большинстве случаев.

Если ты больше привык к Derbies в течение большей части года, мы настоятельно рекомендуем тебе инвестировать в пару лоферов , которые также могут быть элегантными, но гораздо более добрыми к горячим ногам. В выходные дни, эспадрильи с канатной подошвой или многие из них похожи на варианты кроссовок, – это отличный вариант.

Сандали  также довольно освежают, но мы знаем, что они не подходят для всех случаев. Если тебе требуется немного дополнительной вентиляции, но ты не можешь убедить себя в этом, мы предлагаем взглянуть на образцы, выполненные в перфорированной коже, например, от Common Projects, или различные высокотехнологичные и трикотажные кроссовки, доступные от Nike, Adidas и APL Athletic Propulsion Labs.

 

Прозрачные оттенки

 

 

Одна из самых модных тенденций в солнцезащитных очках в этом сезоне – оправа в стиле 1970-х годов . Из них наиболее распространенным в повседневной жизни является полупрозрачный акриловый стиль. Они светлые и отлично садятся на лице, не закрывая его полностью. Это особенно хороший вариант для зрения, которые ты носишь весь день и поэтому очки должны быть как можно меньше и легче. Но прозрачная оправа также открывает твое выражение лица, когда дело доходит до солнцезащитных очков. Фактически, они являются освежающей альтернативой очкам с толстой оправой, которые доминировали в течение многих сезонов. Попробуй эту пару Jacques Marie Mage, и ты поймешь, что мы имеем в виду.

 

Полосатая рубашка

 

 

Когда дело доходит до рубашек с воротником, давай рассмотрим еще один микротренд в этой конкретной мужской подкатегории, то есть вертикальные полосы различной толщины. Это такой вид полосок, который ты можешь найти на паре пижамы. Или на шезлонге. В любом случае, об этом свидетельствует многоцветный полосатый ансамбль от тосканского бренда President’s. 

Такой вариант рубашки является хорошим вариантом для летнего отдыха , то есть идеально подходят для безделья. Другие бренды, где ты можешь найти такой пример рубашка, включают Tod’s – этот бренд выпустил чрезвычайно свежую разновидность шелковой саржи.

 

Плиссированные брюки

 

 

Шорты удобный, но не всегда самый универсальный вариант для лета. Если тебе нужно прикрыть немного больше тела, чтобы было тепло в летние прохладные дни и вечера, мы рекомендуем пару плиссированных брюк, вместо шорт. На данный момент существует много разнообразных фасонов и видов таких брюк. В дополнение к складкам, которые обеспечивают дополнительный объем и прохладу, эта особая пара от Eidos имеет увеличенный пояс для более удобного ношения, напоминающего ощущения спортивных брюк . Благодаря полотняной ткани, в них также очень удобно и комфортно в жаркие летние дни.

 

Летний костюм

 

 

Отлично подходит для вечеринки на свадьбе или в саду, но даже лучше для того, чтобы поймать взгляды людей, летний костюм не должен быть ужасно изысканным и душным. Итальянцы делают такие вещи лучше всего, факт, проиллюстрированный этой итерацией от Boglioli, который сделанный из дышащего льняного хлопка в универсальном и, кстати, абсолютно нейтральном бежевом цвете .

 

Футболка с логотипом

 

 

Нравится тебе это или нет, вся уличная одежда не была еще такой горячей на данный момент. Это означает, что если ты вообще искушаешься принять хитрый шаг назад в 1990-е годы, когда было вполне приемлемо идти по улицам с чьим-то корпоративным брендингом, ярко сияющим на твоей груди, сейчас самое время это сделать. Если ты уверенный в себе, ты, вероятно, захочешь попробовать один из предложенных стилей от Balenciaga. Если ты просто хочешь попробовать его на лето, а не на всю жизнь, этот пример Stüssy представляет собой более низкий уровень финансовых обязательств.

 

Футболка-поло с абсорбирующей ткани

 

 

Одежда, которая высыхает, когда ты её носишь? Ничто не может быть лучше для того, чтобы отправиться на обед у бассейна или на пляже, особенно когда это дает тебе повод покровительствовать августу, как Ermenegildo Zegna, Giorgio Armani и Lardini. Если ты ищешь что-то по более доступной цене, то эта бельгийская марка Howlin’ тоже неплохой вариант. Такая футболка-поло из абсорбирующей ткани поможет тебе чувствовать себя комфортно даже в самую жаркую погоду.

 

Топ-сайдеры

 

 

Для многих из нас топ-сайдеры являются самыми близкими по душе, которые мы когда-либо оденем даже на суперяхту. В последние несколько сезонов они немного модернизировались по стилю, благодаря таким брендам, как Gucci и Arpenteur, который в этом сезоне сотрудничал с Paraboot, предлагая одинаково стильные изменение архетипа. Эффект ностальгии таких инноваций стиля состоит в том, что классика теперь снова выглядит очень круто и стильно. Посмотри в качестве доказательства на эту шоколадную пару топ-сайдеров от мастера формы Sperry.

Как одеваться в другие поры года: зима .

Источник:   MrPorter 1 , MrPorter 2

Екатерина Бойчук