Статьи

Японские бренды одежды для мужчин + примеры японского стиля

Опубликовано: 23.11.2018

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

(Последнее обновление: 31.10.2018)

 

С момента появления мятежного подростка в середине прошлого века, японские мужчины внимательно следили за авангардом американской и европейской моды, охватывая стили как из индустрии моды, так и из самых глубоких карманов субкультуры. Этот сарториальный голод начался с импорта одежды Лиги Плюща в 1960-х годах и вырос в геометрической прогрессии в течение следующих нескольких десятилетий.

Езда на велосипеде через хиппи-бахрому, прочный деним, британский глэм-рок, панк-рок, опрятный восточный берег, авангардные коллекции взлетно-посадочных полос, Старинная Американа и городская уличная одежда . В последние 20 лет, однако, японские бренды вышли за рамки простого потребления этих взглядов и начали устанавливать глобальный стандарт как качества, так и креативности в мужской одежде.

Привлекательность японской моды может быть сведена к двум вещам: приобщение к великому наследию мужской одежды и открытое творчество, приносящее новые идеи в индустрию.

Ориентация Японии на наследие была ключевой частью её подражательных лет, так как страна взбиралась, чтобы выяснить ядро ​​западной моды и воспроизвести свою магию. Сегодня японские дизайнеры по-прежнему опираются на глубокую и подробную историю западной моды в стране, но японские мужчины на протяжении многих лет испытали столько разных стилей, что они могут вытащить из их собственных историй. И критически, японская производственная база — лучшее в своем классе ткацкое ткачество, резка и шитье — производит одежду, которая соответствует диким амбициям дизайнеров и часто превосходит оригинальные предметы одежды, которые их вдохновляли.

«Японские дизайнеры не испытывают никакого давления, чтобы соответствовать «правилам »… это продолжает оставаться основным источником творческой силы».

Дизайнеров и бренды перестали удовлетворять воссоздание исторических стилей. Японская одежда теперь пользуется полной свободой для смешивания стилей, слоев и настроек. Снаряжение для скейтборда можно сочетать с высококачественными тканями, так же как стиль милитари могут сочетаться с противокультурным вызовом. Это прямой результат того, как в Японии впервые появилась мужская одежда: бренды и розничные торговцы должны были импортировать все свои стили, а процесс импорта лишил первоначальные «значения» одежды.

Был классический стиль «Айви» без университетов Лиги Плюща, и психоделическая одежда без ЛСД. В 1970-х парни носили парки Sierra 60s40, которые никогда не видели Сьерры, были одеты в футболки серфингистов, которые никогда не были на доске (хотя страна похвасталась собственной культурой серфинга), а Япония была самым вежливым домом для всех панков мира. Несмотря на то, что в Японии традиционно управляют обществом, иногда болезненно, японские дизайнеры не испытывают никакого давления, чтобы соответствовать «правилам» каждого жанра или традиции, и это продолжает оставаться основным источником творческой силы.

Являясь спецодеждой, джинсовой или спортивной экипировкой, японские бренды использовали свое наследие и свободу от условностей, чтобы создать истинное мастерство.

 

Американа

 

 

Послевоенные американские традиционные стили до сих пор живут и в некоторых случаях даже лучше окрепли в Японии, чем на своей родине. «Лучи Плюс» — прекрасный пример: юные, но верные версии рубашек с оксфордской пуговицей, хаки и ситцевые свитера с тонким и современным силуэтом.

Rocky Mountain Featherbed — изначально американский бренд, который сейчас принадлежит и производится в Японии, — сохраняет традицию бренда живыми и роскошными версиями классического подхода внутренних  жилетов (aka gilets). С другой стороны, Джунья Ватанабе использует классическую одежду из американского прошлого как полотно для своего экспериментального деконструктивистского дизайна.

 

Окрашенный деним

 

 

Покраска цветом индиго датируется более чем тысячелетием, но японские фабрики серьезно начали выпускать настоящий джинс только в начале 1970-х годов. В последние годы эти две традиции слились, и компании взяли подход, основанный на мастерстве, ко всему голубому. Они находят инновации в этом архивном инстинкте: наиболее известное воплощение в возрождении Японии высококачественных узких ткацких тканей, которые в противном случае исчезли бы.

Основанная в Кохиме в префектуре Окаяма, месте рождения Японии для производства джинсов , Kapital является пионером экспертной джинсовой одежды с японским оттенком. Бренд использует древние методы крашения, которые создают прочные одежды, чтобы одеть с помощью него глобальное племя художников-бродяг. Синяя-синяя Япония берет подобный гвоздь, применяя исключительную одержимость индиго к винтажным стилям.

 

Субкультуры

 

 

Слово «наследие» часто кажется уловкой для всего старого и классического. Но в последние годы субкультуры, такие как панк, хип-хоп и мотоциклетные банды, стали настолько вплетенными в глобальную социальную структуру, что у них теперь есть род и наследие.

Японские бренды особенно хорошо работали в пространстве, известном как «классическая субкультура». Blackmeans находит новые дизайнерские идеи в течение десятилетий культуры мотоциклов вне закона. Между тем, соседство Хараджуку принимает мужественность байкера и смешивает его со спортивным и военным снаряжением, чтобы создать свою любимую улицу. Неродные цели для гладкой городской одежды с теми же самыми влияниями. И Wacko Maria использует стили 1990-х годов — ироничное повторное использование рубашек для бензонасосов, военной экипировки, толстовок и куртки из нейлона — как классику, которая будет переработана.

Культура серфингистов также долгое время вдохновляла японцев. Лучи открыли магазин в 1976 году как UCLA-одержимый, легкий бренд серфинга, и сегодня эта история все еще присутствует в её многолетних коллекциях непринужденной основы. Реми Рельеф более явно обязан Калифорнийской пляжной культуре, но с вниманием к деталям и эстетике, которые были бы чуждыми на Лонг-Бич.

Sasquatchfabrix нашел способ взять скейтбордические скобы в область высокого дизайна, в то время как Cav Empt умудряется быть высококонфликтным, одновременно придерживаясь тонких корней LA / New York уличной одежды.

Субкультура также стала основным источником вдохновения для моды высокого уровня в Японии. Undercover, один из самых влиятельных уличных брендов в мире, ушел с взлетно-посадочной полосы, начал как деконструированный панк-рок и теперь находит высокотехнологичные решения для реализации сюрреалистических мечтаний дизайнера Джун Такахаши.

 

Рабочая одежда

 

 

В начале 1980-х годов японские покупатели начали тайные поездки в США, чтобы зачерпнуть мертвую башню из магазинов спецодежды в небольших городах. После того, как эти винтажные поставки начали ослабевать спустя десятилетие, появились новые бренды, чтобы воссоздать прочные функциональные толстовки, куртки и джинсы американских рабочих.

OrSlow является одним из самых ярких брендов сегодня. Используя местные материалы префектуры Hyōgo и мелкомасштабную обрабатывающую промышленность для создания обработанной и вымытой до совершенства рабочей одежды . Visvim берет спецодежду за рамки американского контекста, расширяя традиции ремесел земного шара — от окраски индиго и кожевенного затенения до шитья мокасин американских индейцев — в свежую, вечную улицу 21 века с непревзойденной функциональностью.

 

Японская идентичность

 

 

Как японская мода созрела в 1980-х годах, дизайнеры начали принимать новую гордость за свои традиции. Issey Miyake Men был одним из первых брендов, которые сделали это, и даже сегодня бренд закрепляет свои текстильные эксперименты и угловые конструкции на абстрактных концепциях японской эстетики и философии. Аналогичным образом, Chitose Abe из Sacai покинула Junya Watanabe, чтобы преследовать авангардные проекты, которые подталкивают японские традиционные ткани и текстуры к новым крайностям.

Не всякая «японскость» — это самоориентированность. Бренд джентльмена высокого класса Camoshita обращается к Италии за её основными концепциями элегантной мужской одежды, но бескомпромиссное качество не может быть отделено от японских идеалов мастерства и превосходных тканей.

Как видишь стиль одежды и тонкости её производства определяют ментальность нации, культуры так же, как и все остальные стороны жизни — архитектура, спорт, литература, живопись, промышленность. И в одежде японцы могут творить иногда даже смешные и удивительные вещи для нас, но внимание к мелочам и своеобразный предельный эстетизм — это первооснова всего японского.

Токио является одним из самых захватывающих очагов мужского стиля на планете, демонстрируя японские бренды мужской одежды во всей их красе.

Это дом для подавляющего числа новаторских дизайнеров и брендов. Токио может быть многообразным городом, но он объединяет «повышенное уважение и понимание с точки зрения продукта».

Бренд Beams – один из крупнейших и самых уважаемых розничных продавцов модной одежды в Японии объединился с шестью менее известными японскими брендами для создания эксклюзивных образов для MR PORTER.

 

 

Коллекция Marvy Jamoke 

 

 

Marvy Jamoke (каламбурное название, которое примерно переводится как Хороший плохой парень) предлагает основы стиля casual, выполненные с технической точностью, которые отражают любовь дизайнера Кейта Сасаки к старинному военному снаряжению. Посмотри на вечные конструкции с точными деталями, такими как отделка гросгрейн на рубашке или футболки с дышащими панелями.

 

 

Коллекция Aloye

 

 

Aloye создан в 2011 году коллективом графических дизайнеров. Он известен своими футболками, обшитыми панелями, все из которых создаются с острым глазом цвета и геометрии, которые ты мог бы ожидать, учитывая происхождение команды. Этот образ фокусируется на вариантах с длинными и короткими рукавами Aloye, стиля color-block (сочетание нескольких вещей монохромных оттенков) в тонкой палитре белого , черного и синего цветов.

 

 

 

Коллекция Sasquatchfabrix.

 

 

Тщательный анализ коллекции бренда Sasquatchfabrix. походит на то, чтобы совершить головокружительную прогулку по району Сибуя в Токио. Так это блестяще делает его дизайнер Дайсуке Йокойама, который захватил смешение Востока и Запада в его одежде.

Ключ в этом образе включает в себя куртку тренера американского стиля, вышитую вулканическим горным пейзажем Фудзи, а также сшитые, негабаритные футболки, напечатанные с принтами фейерверков, которые напоминают традиционные японские текстильные изделия. Существует блестяще кавалерийский подход к смешиванию и сопоставлению влияний с разных сторон земного шара, а также ощутимое чувство удовольствия, на которое легко попасть.

 

 

Коллекция Teatora

 

 

Время от времени кто-то приходит с такой блестящей идеей, что это кажется сумасшедшим, о котором никто раньше не думал. В качестве примера можно привести Teätora. Это бренд, разработанный Дайсуке Камиде, целью которого является переопределение идеи рабочей одежды, учитывая, что так, как мы работаем, радикально изменилось с тех пор, как этот термин был изобретен.

Это одежда для большинства мужчин, чья «работа» включает в себя Post-it, офисные часы и письменный стол. Или, как говориться поэтично на веб-сайте Teätora, для «создателей, сражающихся на рабочих стульях». Другими словами, это коллекция острого пошив стиля smart casual , разработанного с учетом функциональности.

 

 

Коллекция Kics Document.

 

 

Этот бренд касается японского мастерства. Это означает, что каждый аспект продукта Kics Document 100% сделан в Японии, начиная от тканей (которые поставляются из избранных местных фабрик) до отделки, резаков и швей, которые объединяют все это. Особенность бренда – безупречно сделанные рубашки из классического текстиля, но с тонкими дизайнерскими поворотами. Если ты одержим происхождением своей одежды, этот бренд для тебя.

 

 

Коллекция orSlow

 

 

Ключ к бренду orSlow, разработанный Ичиро Накацу, находится в его названии – «slow» (медленный). Это относится к его дизайну и производственному процессу, и пристальному вниманию, которое выливается в каждый предмет, вдохновленный рабочей одеждой. Для этого образа бренд был ориентирован на старые джинсовые и лоскутные изделия, выполненные из изготовленных на заказ тканей, которые производятся на дому (Накацу серьезно относится к «медленным» вещам). Созданные из нити вверх для достижения идеальной винтажной отделки, они призваны воссоздать привлекательный облик антикварной одежды 1950-х и 1960-х годов.

 

 

Коллекция Beams x MoonStar

 

 

В Японии даже сегодня рабочие, как правило, носят традиционную обувь таби. Это обувь, подобная сникерсам , с прочной резиновой подошвой и раздельным большим пальцем. Обувная марка MoonStar начала свою жизнь в 1873 году как производитель таких изделий.

Сегодня бренд предлагает линию увлекательных сникерсов, которые отражают его 100-летний опыт работы в этой сфере. В рамках сотрудничества Beams и MR PORTER, японский ритейлер работал с MoonStar, чтобы создать новую коллекцию слипонов и зашнурованных сникерсов, которые эксклюзивные для MR PORTER. Работая с палитрой черного, белого и не совсем белого цвета, эти предметы обуви – мечта минимализма и необходимость для энтузиаста, сделанные в Японии.

Другие бренды мужской одежды >> итальянские , французские ,  скандинавские .

Источник:   MrPorter 1 , MrPorter 2

Екатерина Бойчук