Статьи

Как получить детское пособие

Опубликовано: 23.11.2018

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.


МИСС КЭТИ ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.


Документы для оформления детского пособия

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.


Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком госуслуги

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

На основании федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» выплачиваются следующие виды социальных пособий:

пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; ежемесячное пособие на ребенка. 1 января 2018 года вступил в силу закон № 418-ФЗ от 28.12.2018 г. «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей«. Законом предусмотрены новые  ежемесячные выплаты на 1 и 2 ребенка до полутора лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка. Право получать новые выплаты имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 1.5 прожиточных минимума в месяц.

Официально трудоустроенные женщины во время беременности и после рождения ребенка могут претендовать на получение всех вышеуказанных выплат . Четыре первых вида пособия оформляются ими по месту работы. Последнее в районном отделе социальной защиты населения (ОСЗН) по месту проживания одного из родителей ребенка.

Неработающим женщинам пособия по беременности не положены, за исключением:

уволенных при ликвидации предприятия; студентов очной формы; индивидуальных предпринимателей.

За тремя последними пособиями безработным родителям необходимо обращаться в ОСЗН после рождения ребенка.

Дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей, выплачиваются в зависимости от региона проживания. Оформлять их нужно в отделе соцзащиты по месту регистрации.

Кто имеет право на получение выплат

Это право имеют:

Граждане РФ, подлежащие обязательному социальному страхованию (кроме лиц, дети которых находятся на полном государственном обеспечении; лиц, лишенных родительских прав, а также выехавших на постоянное место жительства за пределы РФ); Постоянно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, а также беженцы; Временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, которые подлежат обязательному социальному страхованию; Гражданские сотрудники воинских формирований РФ, находящиеся на территориях иностранных государств, если выплата этих пособий предусмотрена международными договорами Российской Федерации.

Какие документы нужны для назначения

Приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» предусмотрены определенные перечни документов для каждой выплаты. Документы предоставляемы в ОСЗН можно загрузить в отсканированном виде на региональный портал государственных услуг либо предоставить копии, с предъявлением оригиналов, сотруднику регионального Многофункционального центра .

Вид пособия Необходимые документы
Пособие по беременности и родам Больничный лист
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности Справка из женской консультации, о постановке на учет в срок — до 12 недели беременности
Единовременное пособие при рождении ребенка Для трудоустроенных по месту работы: справка о рождении ребенка (формы 24 из ЗАГСа) — оригинал; свидетельство о рождении ребенка; если родители в браке, справку с работы второго родителя о неполучении пособия
Для неработающих в Соцзащиту: справка о рождении ребенка (ф.24 из ЗАГСа) — оригинал; свидетельство о рождении и регистрации ребенка; копия трудовой книжки, если никогда не работал: o   диплом или военный билет (для мужчин); o   заявление о том, что не осуществляет трудовую деятельность; если родители в браке, справку с работы второго родителя о неполучении пособия; справка о совместном проживании заявителя с ребенком; копия паспорта и реквизиты лицевого счета заявителя
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста до полутора лет Для работающих: свидетельство о рождении и справка о проживании детей (за которым осуществляется уход и предыдущего ребенка); справка с места работы второго родителя, для состоящих в браке копия паспорта получателя
Для безработных такой же пакет документов, как и на единовременное пособие при рождении, за исключением справки ф.24.

Дополнительно для данного пособия необходимо приобщить справку с биржи труда о неполучении пособия по безработице

Ежемесячное пособие на ребенка Устанавливается для каждого региона отдельно

Размер детских пособий в 2018 году

С 1 февраля 2018 года размер пособий, предусмотренных законом № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 года, был проиндексирован на 2.5% (коэффициент 1.025) согласно постановлению Правительства от 26.01.2018 г. № 74 и составляет:

Вид пособия Размер пособия с 01.02.2018 года (руб.)
Пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности 628,47
Пособие по беременности и родам 100% от средней зарплаты
Единовременное пособие при рождении ребенка 16759,09
Минимальное ежемесячное пособие по уходу за 1-м ребенком до 1,5 лет 3142,33 — для неработающих 3788,33 — по МРОТ
Минимальное ежемесячное пособие по уходу за 2-м и последующими детьми до 1,5 лет 6284,65
Безработным женщинам , воспитывающим детей до полутора лет, выплачивается минимальный размер пособия, зависящий только от очередности рожденного ребенка. Трудоустроенным мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком величина выплаты составляет 40% от ее средней заработной платы за два года.