Статьи

Мороженое

Опубликовано: 24.11.2018

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.


МОРОЖЕНОЕ за 35 руб VS МОРОЖЕНОЕ за 1000 руб

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

Мороженое — замороженная еда, как правило, изготовленная из молочных продуктов, таких как молоко и сливки, и часто в сочетании с фруктами или другими ингредиентами и вкусами. Большинство сортов содержит сахар, хотя некоторые из них сделаны с другими подсластителями. В некоторых случаях, искусственные ароматизаторы и красители используются в дополнение к, или вместо, натуральных ингредиентов. Смесь выбранных охлажденных ингредиентов перемешивают, с тем, чтобы «добавить» воздух и предотвратить появление крупных кристаллов льда.

Смысл фразы «мороженое» (ice cream) варьируется от одной страны к другой. Такие фразы, как «замороженный заварной крем», «замороженный йогурт», «шербет», «мороженое» и другие используются для различения разных сортов и стилей. В некоторых странах, таких как Соединенные Штаты, фраза «мороженое» относится только к видовому разнообразию, и большинство стран регулируют коммерческое использование различных терминов в соответствии с относительным количеством основных ингредиентов. Продукты, которые не отвечают критериям, помечены как «замороженные молочные десерты». В других странах, таких как Италия и Аргентина, одно слово используется для всех вариантов. Аналоги, сделанные из молочных альтернатив, таких как козье или овечье молоко, или заменителей молока, доступны для людей с непереносимостью лактозы, аллергией на молочный белок, или для строгих вегетарианцев. Самые популярные вкусы мороженого в Северной Америке (на основе опросов потребителей) ваниль и шоколад.

История

Мороженщики начала 20го века

В Персидской империи люди заливали виноградным концентратом снег, и ели это как десерт. Так делали в первую очередь, когда погода была жаркой, используя снег сохраненный в прохладных подземных камерах, известных как «yakhchal», или взятых из снега, который оставался на вершине горы летней столицы Экбатану. В 400 г. до н.э., персы пошли дальше и придумали специальную охлажденную еду, сделанную из розовой воды и вермишели, которая была подана королевской семье в течение лета. Лед был смешан с шафраном, фруктами и различными другими ароматами.

BBC сообщает, что замороженная смесь из молока и риса была использована в Китае около 200 г. до н.э. Римский император Нерон (37-68 г. н.э.) приносил лед с гор и соединял его с фруктовыми начинками.

Арабы использовали молоко в качестве основного ингредиента в производстве мороженого и подслащали его сахаром, а не фруктовыми соками.

В шестнадцатом веке, императоры Моголов использовали всадников для транспортировки льда из Гиндукуша в Дели, где он был использован в фруктовых щербетах.

Производство

Производство мороженого в древнем Китае

До появления современной холодильной техники, мороженое было роскошью, зарезервированной для особых случаев. Создание мороженого было довольно трудоемким; лед вырезался из озер и прудов в зимний период и хранился в земле или в домах, изолированных соломой. Многие фермеры и владельцы плантаций, в том числе президенты США Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон, вырезали и хранили лед для использования в летнее время.

Мороженое изготавливалось вручную в большой миске, расположенной внутри ванной со льдом и солью. В данном способе, температура ингредиентов уменьшается до температуры смеси измельченного льда и соли.

В Европе и в ранней Америке, мороженое делалось и продавалось малыми предприятиями, в основном кондитерами и местами общественного питания. Иаков Фасселл из Балтимора, штат Мэриленд был первым производителем мороженого в больших масштабах. Фасселл покупал свежие молочные продукты от фермеров в графстве Йорк, штат Пенсильвания, и продавал их в Балтиморе. Он построил свой первый завод по производству мороженого в семи долинах, Пенсильвания, в 1851 году, он перенес свою фабрику в Балтимор. Позже он открыл заводы в ряде других городов. Массовое производство снизило стоимость мороженого и сделало его более популярным.

Появление промышленных холодильников, разработанных немецким инженером Карлом фон Линде в течении 1870 устранило необходимость вырезать и хранить природный лед.

Современная мороженица

Наиболее распространенным методом производства мороженого в домашних условиях является использование мороженицы — электрического устройства, которое производит в большом количестве смесь мороженого, в то же время охлаждая его внутри бытовой морозильной камере, или с использованием раствора предварительно замороженной соли и воды, который постепенно тает, а мороженое замерзает. Некоторые более дорогие модели имеют встроенный элемент замерзания. Новый метод изготовления самодельного мороженого — добавление жидкого азота к смеси при перемешивании.