Статьи

Телевидение в нацистской Германии: мифы и реальность

Опубликовано: 24.11.2018

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.


Auburn Coach Wife Kristi Malzahn Agrees with Match & eHarmony: Men are Jerks

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.


Цифровая история: 5 мифов, оправдывающих Гитлера

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.


Чехия - это ... Литва!! о_О

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

Нам привычнее считать создателем телевидения муромчанина Владимира Зворыкина, эмигрировавшего в Гражданскую войну в США. Англичане отстаивают приоритет ВВС. Но, как ни печально признавать, первые регулярные телетрансляции были налажены именно в нацистской Германии. Первый эфир состоялся в 1935 году, тогда же ответственным назначили Германа Геринга.

Уже 15 января 1936 года было открыто регулярное телевещание, функции надзора перешли непосредственно к Адольфу Гитлеру. Личные телевизоры были доступны лишь высшим эшелонам власти, всего перед войной в Германии было порядка 500 телевизоров. Но были организованы в общественных местах «телевизионные комнаты» с бесплатным просмотром.

Первые эфиры не баловали разнообразием – новостные сюжеты, общей продолжительностью 10 минут, записи выступлений нацистских вождей, прямые эфиры с танцами или хоровым пением ( в том числе – хора СС). С берлинской Олимпиады 1936 года также шли прямые эфиры. За Олимпиадой в Берлине, Потсдаме и Лейпциге наблюдали около 150 тысяч зрителей в 28 «телевизионных комнатах». Для показа Олимпиады сконструировали специальные телекамеры Ikonoskop, которые в милитаристском духе называли «телепушками».

Роль телевидения быстро стала понятной нацисткой верхушке. Йозеф Геббельс приспособил ТВ для пропаганды, а его жена Магда боролась, безуспешно, за установление телеприёмников в обществах и объединениях немецких женщин.

Кстати, именно в Германии сложилась практика отдавать дневное вещание под ток-шоу и сериалы, рассчитанные на невзыскательную публику, включая домохозяек. Разве что кулинарных шоу не было.

Индустрия телевидения быстро развивалась. Появились передачи различных жанров, в создании которых участвовали лучшие сценаристы, режиссёры, актёры Третьего рейха. Есть данные, что некоторые программы готовились специально для Гитлера.

За техническую сторону телевидения отвечало руководство рейхспочты. Оно и предложило начать выпуск «народного телевизора FE1», впрочем, в Германии был в ходу термин «телефункен». Фирма Telefunken, кстати, существует и сейчас. Но Вторая мировая война сорвала планы