Статьи

Шагомеры и приложения для подсчета шагов часто приносят больше вреда чем пользы

Опубликовано: 24.11.2018

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.


archimed- 1.avi

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

Автор:  Алексей Шевченко 21 февраля 2017 22:50 Категория:  Новостная

С утверждением, гласящим, что «движение – это жизнь», сегодня согласны даже самые ленивые. С каждым днем все больше и больше людей присоединяются к фитнес клубам, различным группам здоровья, и это не может не радовать. Те же, кто по каким-то причинам не имеет такой возможности, стараются увеличивать свою двигательную активность в течение рабочего дня – это тоже очень полезно.

Очевидно, что каждому человеку, который хочет увеличить свою двигательную нагрузку, хотелось бы знать, насколько его усилия эффективны. Другими словами, людей интересует, сколько они «сожгли» калорий, сколько сделали шагов, какой их сердечный ритм, давление и другие важные показатели здоровья.

Спрос, как известно, порождает предложение, и сегодня магазины электроники буквально завалены всевозможными фитнес-трекерами , «умными» часами, браслетами-шагомерами и прочей продукцией, которая легко и просто позволяет отслеживать спортивную статистику.

Стоимость таких устройств и программных приложений, как правило, довольно высока, и они считаются очень престижным и полезным подарком для самого себя или для близкого человека.

Казалось бы, подобные устройства не могут принести ничего кроме пользы. Но оказывается не все так просто, и ведущие ученые, работающие в области компьютерной науки, уже бьют тревогу.

Сегодня потребителям предлагается более 165 000 видов различных устройств и программных приложений, но как утверждает доктор Грег Хагер, из Университета Джонса Хопкинса в Америке, лишь ничтожная часть из них изготовлена действительно на научной основе.

Но главная опасность этих гаджетов  заключается в том, что они только увеличивают нервозность, ставят перед человеком недостижимые цели, и постоянно напоминают о том, что он достичь их не в состоянии, а значит, с минуты на минуту у него случится инсульт, инфаркт, раскрошатся кости, и начнется ранняя деменция.

Особенно сильную критику вызывают устройства, которые ставят перед человеком цель – ежедневно делать 10 000 шагов. Каждый человек, который носит подобное устройство, время от времени получает поздравление – «Сегодня Вы сделали 10 000 шагов!» Но почему эта цифра так важна? Откуда взялась вера в магическую пользу 10 000 шагов?

Если проследить ее историю, то можно выяснить, что впервые заявление о необходимости именно 10 000 шагов было сделано в 1960 году в Японии, после того, как было подсчитано, что именно столько шагов (именно шагов, а не каких-либо других движений) необходимо сделать среднестатистическому японцу, чтобы «сжечь» 3000 калорий. Вот и все. Очевидно, что возводить данный факт на пьедестал глобального всепланетарного эталона – просто глупо.

Но люди, приобретающие шагомеры с подобной программой, стараются всеми силами сделать именно 10 000 шагов. А так как достичь этой цели в условиях современного города весьма проблематично, шагомер становится еще одним источником стресса, повышения давления, увеличения сахара в крови и тому подобного – то есть он приносит сильный вред здоровью (хотя и косвенный).

Таким образом, если человек отправляется на прогулку или на пробежку именно ради того, чтобы получить радость движения, вместе с ней он получает и пользу для здоровья. А нервное поглядывание на электронные циферблаты, в лучшем случае бесполезно, а в худшем только повышает уровень стресса , от которого так хочется убежать.

Источник http://www.cosmopolitan.co.uk/body/health/news/a49905/step-counting-apps-good-or-bad