Статьи

Интернет издание РИО "Деловой Лес" и бесплатные объявлений по лесозаготовке и деревообработке

Опубликовано: 24.11.2018

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

На сайте антимонопольного ведомства опубликована инструкция для абонентов сотовой связи, с которых сняли лишние деньги за услуги связи в роуминге.

Федеральная антимонопольная служба рассказала, как вернуть средства, потраченные на роуминг. На сайте службы опубликована инструкция для абонентов сотовой связи, с которых сняли лишние деньги за услуги связи в роуминге.

В течение полугода с момента оказания услуг связи или выставления счета оператору подается письменная претензия. На ее рассмотрение отводится 60 дней. При отклонении претензии полностью или частично или отсутствии ответа абонент может обращаться в суд.

Ранее ФАС России признала компании нарушившими требования статьи 10 закона "О защите конкуренции" . Операторы установили и поддерживали монопольно высокие цены на услуги связи в роуминге (национальном, на территории Российской Федерации, и международном, на территории государств – участников СНГ). По сообщению ФАС , они также навязывали невыгодные условия договора для абонентов, не информируя надлежащим образом об изменении порядка расчетов в роуминге. Сотовые операторы "большой тройки" были оштрафованы на общую сумму 38 млн рублей.

В публикации на сайте антимонопольного ведомства отмечается:

В настоящее время услуги связи в роуминге оказываются двумя способами:

"онлайн" роуминг— списание средств со счета абонента производится в момент их фактического расходования, "оффлайн" роуминг— "домашний" оператор узнает от оператора–партнера о фактическом расходовании средств через сутки и более после их расходования.

Во втором случае потраченные средства со счета абонента списываются со значительной задержкой. Абонент, заключивший договор с авансовым порядком расчетов, по приезде домой узнает о возникшей задолженности.

Так, в ходе рассмотрения дела № 1 10/21-10 в отношении крупнейших мобильных операторов России ОАО "МТС", ОАО "ВымпелКом", ОАО "МегаФон" ФАС России установила, что вне зависимости от того, какой порядок расчетов был определен договором об оказании услуг связи, компании не сообщали абоненту, что при нахождении в роуминге порядок расчетов меняется . Таким образом, в одностороннем порядке изменялось существенное условие договора о порядке расчетов за услуги, что в итоге ущемляло интересы абонентов, так как приводило к необходимости оплачивать услуги, получение которых не планировалось и произошло вследствие отсутствия информации об изменении системы оплаты.

ФАС России признала такие действия операторов связи нарушением пункта 3 части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции" .

В соответствии с п. 9 ст. 55 закона "О связи" и в соответствии с п.55 Правил оказания услуг подвижной связи , утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2005 г. № 328 в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию в течение шести месяцев со дня оказания услуги связи, отказа в ее оказании или дня выставления счета за оказанную услугу связи по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи.

Претензия рассматривается оператором связи в срок не более 60 дней с даты регистрации претензии.

При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки абонент имеет право предъявить иск в суд с учетом решения ФАС России по делу № 1 10/21-10, которое размещено на официальном сайте: www.fas.gov.ru

Редакция правового портала КАДИС