Статьи

Электротехническая промышленность

Опубликовано: 24.11.2018

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.


Егошка Бизнес Класса или Cuboid Mini 80W

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.


Сталь , делают так !!!

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.


Электротехническая продукция - компания производитель IEK

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

Она возникла в период развития массовой электрификации ведущих промышленных государств мира в конце XIX — начале XX в. Отрасль до 50-х гг. стимулировала рост продукции машиностроения и относилась к числу передовых наукоемких отраслей промышленности. В эпоху НТР она все больше отставала от развития всего машиностроения и особенно от выделившейся из его состава электронной промышленности. По стоимости продукции мировая электротехническая промышленность в 4-5 раз уступает электронной и в 3-4 раза — автомобильной.

В структуре электротехнической промышленности по назначению своей продукции четко выделяются две группы производств. Первая груп па — сильноточные производства, выпускающие сравнительно дорогостоящую продукцию промышленного назначения (оборудование для выработки электроэнергии — генераторы; ее передачи — кабели; для преобразования электроэнергии — трансформаторы, выпрямители; для преобразования электроэнергии в механическую — электродвигатели разной мощности). Промышленное назначение имеет изготовление электротермического оборудования для электросварки, электропечей для получения металлов и т.д.

Производство сильноточного оборудования — материалоемкое, использует большое количество цветных металлов (медь, алюминий, ртуть), специальных сортов стали, синтетических смол и пластмасс. Это производство наиболее наукоемкое в отрасли, требует сложного оборудования для своего изготовления. Большая часть сильноточных изделий — штучная продукция, вырабатывается по заказам (мощные генераторы, трансформаторы, электропечи в количестве лишь нескольких тысяч единиц в мире), только средние и мелкие электродвигатели выпускаются серийно в массовых количествах. Производство сильноточного оборудования ведется на средних и крупных, хорошо оснащенных техническими средствами предприятиях.

Вторая группа — слаботочные производства, дают массовую и, как правило, дешевую продукцию для широкого использования во всех отраслях народного хозяйства и в быту. К ней относится изготовление светотехнических изделий (лампы накаливания, люминесцентные и др.), электроустановочные изделия (выключатели, розетки, патроны для ламп и т.д.), химические источники получения тока (аккумуляторы, элементы), специфические вспомогательные виды оборудования: изоляторы, Электроугли и др. Очень большое значение для данной группы производств имело увеличение выпуска бытовой аппаратуры длительного пользования: домашние холодильники, морозильники, кондиционеры, стиральные и посудомоечные машины, пылесосы, вентиляторы, электропечи, микроволновые печи. Эта сравнительно дорогостоящая бытовая техника имеет очень широкий рынок сбыта. Она изготавливается в мире в десятках миллионов единиц каждого вида и выпуск ее продолжает расти (см. табл. 23.1).

Производство слаботочной продукции по большинству ее видов технически более простое, менее материалоемкое, давно и хорошо освоено. Оно, как правило, сводится к простым сборочным операциям, где не требуется высокой квалификации и широко используется женская рабочая сила. Изделия слаботочных производств изготавливаются как на малых, часто кустарных предприятиях, так и на крупных (например, холодильники на заводах с выпуском десятков и даже сотен тысяч штук). Это дает возможность разной территориальной организации производства по странам и регионам мира.

В электротехнической промышленности крупные компании («АЭГ», «Сименс» и другие в Германии; «Дженерал электрик», «Вестингауз» в США) возникли в конце XIX в. Вплоть до Второй мировой войны они давали более половины продукции электротехнической промышленности в мире. В З0-е гг. в СССР была создана также большая многоотраслевая электротехническая промышленность. В Японии она сильно выросла после войны, а в КНР в последние десятилетия. В ряде стран Западной Европы также сложилась эта отрасль, хотя и уступающая США и Японии. Эти страны и регионы остаются ведущими продуцентами электротехнических изделий.

В мировой электротехнической промышленности сложилась четкая специализация на производстве отдельных видов продукции. Небольшая группа промышленно развитых стран Западной Европы (ФРГ, Великобритания, Франция), США и Япония, а также СССР

(до 1991 г.) — крупнейшие продуценты сильноточного оборудования, особенно мощных генераторов для разных типов электростанций, двигателей для подвижного состава (электровозы, дизель-электроходы). Они дают основную часть тяжелого силового энергетического оборудования в мире и остаются его поставщиками (кроме России, где это производство сильно сократилось в 90-е гг.).

Выпуск слаботочной аппаратуры, установочных изделий после Второй мировой войны постепенно перемещался в менее развитые регионы и страны мира. Хотя он и сохранился в промышленных государствах, но это производство более сложных изделий (новые типы аккумуляторов, элементов питания без содержания экологически опасных свинца или кадмия). Так, Япония остается лидером в изготовлении элементов питания («батареек») в мире. Их крупное производство по-прежнему имеется в США, ФРГ и некоторых других европейских странах.

Выпуск бытовой аппаратуры длительного пользования отражает уровень развития электротехнической промышленности и всей экономики отдельных стран, численность населения, формирующую их внутренний рынок. Выделилась группа лидеров по производству этих изделий (США, Япония, ФРГ, Италия и Великобритания, а также КНР, СССР и Республика Корея). Однако специализация стран разная: по выпуску в 1995 г. холодильников и морозильников выделялись США, КНР и Италия; стиральных машин — КНР, США, Италия; посудомоечных машин — США и ФРГ; пылесосов — США, Япония, ФРГ; микроволновых печей — США и Япония; вентиляторов — КНР. До распада в 1991 г. СССР входил в лидирующую тройку стран — продуцентов холодильников, стиральных машин, пылесосов.