Статьи

Как стать полиглотом?

Опубликовано: 24.11.2018

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

Одним из самых часто задаваемых вопросов остается «Как стать полиглотом?» И если вы не знаете, то полиглот – этот человек, умеющий говорить и думать на нескольких языках. Впрочем, пока вы размышляете о том, какой язык выучить, многоязычие остается довольно распространенным явлением во многих странах.

Так, в западной Ирландии говорят на двух языках – ирландском (гэльском) и английском, многие жители Квебека говорят на французском и английском, Каталония полна тех, кто говорит на испанском и каталанском языках. Многие европейцы общаются на трех и более языках, а американские индейцы владеют более чем пятью индийскими языками (Algonquian, Anglo-Indian, Araucanian, Arawakan, Athapascan, Chibchan, Iroquoian, Mayan, Muskogean, Na-Dene). Все указанные в скобках языки кардинально отличаются друг от друга.

Мотивация быть полиглотом

Если вы изучаете несколько языков только из-за количества, а не качества, то все, что вы получите – это число языков. Количество – это не то, чем нужно хвалиться, а заниматься саморекламой и хвастовством и вовсе не стоит. Поэтому качество – всегда на первом месте . Это говорит о том, что освоив азы одного языка, не стоит пускать все на самотек, нужно возвращаться к языку, чтобы достичь следующего уровня и убедиться в том, что знания крепнут. Для начала следует улучшить беглость речи .

Почему люди хотят знать много языков?

Зачастую все начинается с услышанной песни, произнесенной фразы или любви с первого взгляда. И тут душу человеческую не остановить. В таком состоянии человек может не только горы свернуть, но и преодолеть всевозможные трудности на пути к достижению цели.

Опыт полиглотов показывает, что при наличии одного языка в арсенале (чаще всего таким является английский), люди пытаются взяться за второй язык. Так или иначе, но все сталкиваются с определенными трудностями, которые связаны с тем, что человек не чувствует прогресса, движения вперед. На этом этапе многие ломаются, а те, кто продолжают работать над собой, достигают своей цели.

Интересно, что владение несколькими языкамиэто не врожденный талант , не генетическое наследие, не сумасшедшая удача, сошедшая с небес в один день, или инопланетный эксперимент. Многоязычие – это выбор и использование правильных методов, а также правильной тактики, благодаря которым все могут стать полиглотами. Улучшить английский можно на лучших сайтах для изучения языка.

Советы, которые помогут новичкам

Первый язык, на котором вы заговорите (если вы еще не владеете иностранным) должен быть максимально простым , чтобы мозг дал сигнал на легкое освоение языка. Ставя цель, не забывайте о том, что в приоритете – думать на иностранном языке. После освоения первого языка, второй иностранный язык будет даваться легче, если подход был достаточно эффективным. Преодоление языкового барьера и осознание того, что вы говорите на английском, французском, испанском или любом другом иностранном языке, является самым важным шагом в изучении лингва франка.

Следующий наиболее сложный этап – это мышление на иностранном. Западноевропейские языки (романская группа в индоевропейском семействе) являются отличной отправной точкой из-за различного рода сходств с английским языком. Если есть язык, который вам особенно нравится, не откладывайте его изучение на потом. Учите сейчас и сегодня.

Если вы хотите статьи полиглотом, но не уверены, с какого языка начать , начните с эсперанто , наиболее широко используемого искусственного языка в мире. Насчитывается огромное количество встреч и мероприятий, которые проводятся именно на эсперанто, поэтому вы быстро его освоите и не будете задумываться о сложной грамматике и лексике. Однако, несмотря на преимущества и недостатки, каждый язык имеет свои сложности, что может привести к разочарованию, особенно если это касается первого языка. Впрочем, сосредоточьтесь на общении. Исследования показали, что время, потраченное на изучение эсперанто, может ускорить прогресс изучения любого языка. В общем, это отличный старт.

Выше мы уже отметили, что каждый следующий изучаемый язык должен вам нравиться . Не старайтесь освоить язык только для галочки, чтобы казаться крутым. Кроме эсперанто, остальные языки требуют максимальной сосредоточенности и работы. Если времени и желания нет, вы обязательно найдете причины для того, чтобы бросить изучение языка.

Не учите несколько языков одновременно . На самом деле в мире не так много людей, которые могут хорошо усваивать несколько языков сразу. Велик риск перепутать глаголы, спряжения, склонения, окончания и прочие тонкости. Каждый язык требует внимания, поэтому позвольте себе наслаждаться изучением, познавать азы и узнавать интересные факты о языках .

Практикуйте . Как только вы освоили один язык и приступили к другому, начните практиковать. Теперь уже риск запутаться будет меньше, а переключаться между языками будет все легче, поэтому работайте над собой и дальше.

При изучении языка оставайтесь в рамках одной языковой семьи , т. к. такой подход снижает нагрузку. Практика показывает, что те люди, для которых испанский является родным языком, с легкостью осваивают итальянский (который понятен после испанского, хотя на самом деле имеет много отличий). После освоения итальянского не сложно будет одолеть и французский (схожесть на письме, несмотря на отличия в звучании). С каждым новым языком объем работы над каждым последующим уменьшается. Все вышеуказанные языки являются частью индоевропейской семьи романской группы иберо-романской подгруппы. А одна языковая группа указывает на то, что огромное количество грамматики и лексики уже будет освоено при переходе к другому языку.

Ставьте четкие цели и уясните, почему хотите стать полиглотом. Если все ради хвастовства, тогда вы далеко не уйдете. Лучшим стимулом является познание культуры с помощью общения на иностранном языке с людьми, которые не знают английского. Зачастую такие места начинаются там, где заканчиваются банальные туристические зоны «все включено» и начинается обычная жизнь. Определите для себя время, когда нужно начинать учить следующий язык .

Когда вы достигли уровня “ intermediate ” или взобрались еще немного выше, вы должны принять решение о возможности изучения нового языка. Однако нужно быть уверенным в том, что у вас будет достаточно времени, чтобы повторять все выученное ранее и уделять внимание новому языку. И снова придется учить, без этого никуда. Изучать английский можно с помощью журналов .

Будьте готовы чувствовать себя глупо . При изучении каждого нового языка вы будете чувствовать себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Это ощущение к кому-то приходит раньше, к кому-то позже, но в любом случае этой ситуации не избежать. Вы будете чувствовать себя маленьким ребенком, который полностью не может выразить свои мысли. Но когда вы достигнете уровня свободного владения языком, вы сможете вдоволь насладиться всеми преимуществами. Стремитесь гордиться собой! С каждым новым языком вы будете испытывать такие же ощущения, которые нужно пережить ради того, чтобы снова заговорить на неродном для вас языке.

Никогда не забывайте о тех языках, которые вы уже освоили . Если есть возможность путешествовать , тогда делайте это и постоянно повторяйте, практикуйте, открывайте для себя новое.

Не забывайте о эмоциональной составляющей, которая движет человеком. Как только внутри себя вы услышали заветный щелчок, начинайте действовать. Сейчас, сию же минуту. Бросайте все и открывайте самоучители, книги, приложения, компьютерные программы и сразу же начинайте говорить. Знаете один глагол — используйте его.

To be aggressive – быть агрессивным

To be sad – быть грустным

To be happy – быть счастливым

To be disappointed – быть разочарованным

Зная глагол to be, сразу же можно составить миллион предложений (Is she happy? They are dissappointed. I wasn’t sad). В итальянском языке есть глагол «быть» – essere . И тут сразу у вас есть ряд преимуществ над теми, кто просто учит io sono, tu sei, lui / lei è, noi siamo, voi siete, loro sono. Вы можете сразу же начать говорить!

Essere malato – быть больным

Essere libero – быть свободным

Essere occupato – быть занятым

Essere contento – быть довольным

Essere sposato – быть женатым (замужем)

Essere in errore – быть неправым, ошибаться

Если в каждом языке вы будете выстраивать логическую схему и сразу же начнете говорить, вам не потребуется много времени для того, чтобы сначала освоить правила, а уже потом начать общаться. Делайте все одновременно. Позвольте себе составлять предложения на изучаемом языке с самого начала.