Статьи

Шоколад натуральный

Опубликовано: 28.11.2018

Шоколад можно купить не только в магазине. Его можно приготовить и в домашних условиях. Если вы не знаете, как сделать шоколад, читайте дальше. Если шоколад натуральный, в нем должно содержаться 55% тертого какао и примерно 25% какао-масла. Остальное содержимое состоит из сахарной пудры, сухофруктов, сгущенки, молока, сливок и т.п.

Это очень просто: берем какао-масло, добавляем к нему тертое какао и сгущёнку. Молочный шоколад готов! Вместо сгущёнки можно использовать сухое молоко, но в таком случае у шоколада будет специфичный привкус, который нравится не всем.

Практически так же, как и молочный, но сгущенку добавлять не нужно. А нужно взять какао-масло, перемешать с сахарной пудрой и тёртым какао. Сахара должно быть немного, иначе шоколад получится совсем не горьким. Массу разлить по формочках и дать остыть 2-3 часа. За ориентир содержания какао в шоколадной массе можно взять его процентный состав на упаковках магазинного горького шоколада.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Шоколад – сладость, любимая детьми и взрослыми. Она может быть добавлена в блюдо, съедена сама по себе или с горячим напитком. Шоколадные продукты – желанные « гости» любого праздничного стола. Они могут улучшать настроение и способны на какое-то время вернуть в детство. Зная хотя бы один рецепт шоколада, можно не думать над тем, чем удивить домочадцев.

Если попробовать шоколадный ломтик, то можно определить его качество. Правильную плитку различают по блестящей и гладкой поверхности, моментальному таянию на языке, отсутствию пузырей и царапин. Однако возможно понять, насколько хорош шоколадный продукт, до его пробы.

Первым делом надо внимательно прочитать состав на этикетке, в котором дан перечень составляющих. Обычно вещества, находящиеся в большинстве, пишутся вначале. Основными компонентами рецепта шоколада должны быть: тертое какао и какао-масло. Если их много, то шоколад натуральный. Если таких составляющих мало, то этот товар будет именоваться « кондитерская плитка» . Так, молочный шоколад должен содержать около 30 % какао, черный – более 36 %, экстрачерный – от 55 до 80 процентов. Важное условие полезного лакомства – оно не должно содержать больше 5 % добавок от всего состава. Их наименования обязательно указываются в полном виде. Не стоит тратить деньги на товар, где консерванты перечислены в сокращенном названии.


Шоколад ручной работы/натуральный шоколад


Тестируем чёрный шоколад дома ♥ Как выбрать натуральный шоколад?