Статьи

Кухня с вытяжкой наклонной фото

Опубликовано: 10.01.2019

видео Кухня с вытяжкой наклонной фото

МЫ НА 1 КАНАЛЕ! Кухонная вытяжка. За что не стоит переплачивать?

Кухня С Вытяжкой Наклонной Фото

По запросу « кухня с вытяжкой наклонной фото » нашлось 34233 фото



Содержание. Шаг 1. Определяемся с типом вытяжки шаг 2.

Решаем, какой прибор нам нужен – встраиваемый, подвесной или купольный? Шаг 3. Уточняем габариты плиты и вытяжки шаг 4. Рассчитываем оптимальную производительность шаг 5. Обращаем внимание на уровень шума шаг 6. Выбираем тип управления шаг 7. Разбираемся с дополнительными картинки с надписью добрый день функциями шаг 8. Планируем дизайн вытяжки фотогалерея. Реклама. Для начала давайте разберёмся, зачем нужна вытяжка на кухне и нужна ли она вообще?


Как выбрать вытяжку на кухню | Советы comfy.ua

Это устройство выполняет две важные функции: Защищает мебель, стены, потолок и текстиль от появления жирового налета и копоти; выводит и очищает воздух от дыма, запахов, продуктов горения, испарений и прочих вредных для здоровья примесей, образующихся от во время готовки на плите. К слову, воздух на кухне во время термической обработки продуктов становится самым грязным в доме. Поэтому, если вы часто готовите, ваша кухня не самая маленькая и/или вы используете газовую плиту и колонку, то без кухонной вытяжки вам не обойтись. Нужна ли вытяжка на кухне? Наш ответ – да, она действительно нужна, если вы готовите регулярно, используете газовую плиту, а также, если ваша кухня имеет больше 10 квадратных метров площади или совмещена с гостиной/прихожей. Однако для того, чтобы вытяжка действительно приносила пользу, а не простаивала без дела, ее нужно выбрать правильно: по производительности, режиму работы, размеру зонта и дизайну. Разобраться во всех нюансах выборы кухонный вытяжки вам поможет наш 8-шаговый гид с фотографиями приборов в интерьере. Шаг 1. Определяемся с типом вытяжки.


Вытяжка PYRAMIDA KZ 50

Первым делом необходимо решить: проточная или циркуляционная вытяжка вам нужна. Проточная вытяжка подключается к вентканалу дома и отводит в него отработанный воздух. Проточные модели могут не только полностью (! ) выводить отработанный воздух в режиме отвода, но и работать в режиме циркуляции и запускать в помещение свежий воздух с улицы. Если на вашей кухне есть возможность подключить вытяжку к вент. Шахте здания, то это стоит сделать, особенно если кухня не маленькая или совмещенная. Проточная вытяжка в интерьере кухни-гостиной. Циркуляционная вытяжка не соединяется с вентканалом и работает только в режиме рециркуляции — она пропускает загрязненный воздух через фильтры, а затем очищенный воздух снова выбрасывает в помещение. Этот тип вытяжки менее эффективный, во многом ее производительность зависит от качества фильтров, поэтому их нужно своевременно менять/чистить (о фильтрах поговорим чуть ниже). Зато циркуляционная выручает тогда, когда нет возможности подключить вытяжку к вентшахте. Например, в случае, если стол-остров с плитой установлен слишком далеко от вентканала, а тянуть воздуховод через всю кухню не хочется. Циркуляционная вытяжка в интерьере кухни.

А еще циркуляционные вытяжки стоят дешевле проточных, поэтому если вам хочется сэкономить и ваша кухня невелика, то циркуляционная вытяжка вполне подойдет.

Теперь немного поговорим о фильтрах. Фильтры кухонных вытяжек делятся на две категории: угольные и жироулавливающие. Циркуляционные приборы оснащаются угольными фильтрами, а проточные — жироулавливающими. Первые задерживают частицы жира, копоть, дым, испарения. Они задействованы при любом режиме работы вытяжки, могут быть одноразовыми или многоразовыми. Подробнее смотрите в материале: фильтры для кухонных вытяжек – правила выбора и замены. Шаг 2. Решаем, какой прибор нам нужен – встраиваемый, подвесной или купольный? Подвесные вытяжки (от 2300 руб. ) всегда только циркуляционные, компактные и самые недорогие. картинки доброе утро люблю тебя

Чаще всего они крепятся под кухонный шкафчик над плитой или устанавливаются к стене. Пример подвесного типа прибора. Купольная вытяжка представляет собой конструкцию из зонта и трубы и напоминает камин с дымоходом (потому их часто называют каминными). Такие модели всегда требуют подключения к воздуховоду и стоят дороже, зато и выглядят они наряднее. И, как правило, имеют большую производительность. Если вы часто готовите, ваша плита/кухня большая и вы хотите, чтобы вытяжка украшала интерьер, то каминная модель – то, что нужно. Купольная вытяжка в интерьере классической кухни. Встраиваемые вытяжки встраиваются в шкаф над плитой либо в декоративный купол и подключаются к воздуховоду. Они хороши тем, что их просто не видно, кроме того, из-за отсутствия декоративной отделки, встраиваемые модели стоят дешевле купольных. Кроме стационарных встраиваемых вытяжек существуют телескопические (выдвижные) модели, которые при необходимости можно увеличить до размеров плиты. Как купольная, так и встраиваемая вытяжка может быть угловой как на фото ниже…. … или островной.

Островные вытяжки крепятся к потолку над плитой в столе-острове, они красивы со всех сторон. В этой категории вытяжек можно найти как циркуляционные устройства, так и проточные, работающие на отвод воздуха. Еще одна особенность островных вытяжек – некоторые модели можно опускать к плите лишь при необходимости (такие вытяжки называют мобильными). Шаг 3. Уточняем габариты плиты и вытяжки. Главный принцип выбора вытяжки по размерам прост: ширина зонта должна соответствовать ширине плиты или быть больше нее (но никак не меньше! ). По этой причине самыми ходовыми приборами являются вытяжки шириной 50 см, 60 см и 90 см. Для очень больших плит можно выбрать вытяжку шириной 120 см или 100 см, правда их выбор не слишком велик. Глубина может составлять от 30 до 50 см. Это параметр хоть и не так важен, но все же лучше, подобрать прибор так, чтобы его козырек не сильно выступал над плитой, иначе об него можно удариться.

Ведь она говорит о том, какое максимально допустимое расстояние между нижней поверхностью зонта и вентиляционным отверстием она допускает. Некоторые вытяжки имеют высоту 1,5 м, а иные – всего 1 метр. Кстати, важная информация: вытяжка должна быть установлена не менее чем в 60 сантиметрах от плиты. Подробнее в материале: каких размеров должна быть вытяжка для кухни? Шаг 4. Рассчитываем оптимальную производительность. Настало время поговорить о самом главном критерии выбора кухонной вытяжки – о производительности. Производительность вытяжки – это показатель максимального объема конец спасибо за внимание картинка воздуха, который способен уловить прибор за час работы. Производительность самой слабой кухонной вытяжки может составлять 150 м 3/час, а самой мощной — 2500 м 3/час. То, насколько мощной должна быть именно ваша вытяжка, зависит от размера кухни (в том числе размера присоединенных помещений, если они есть).

Чтобы узнать минимальную производительность устройства проведите следующие расчеты: Умножьте площадь кухни на высоту стен; затем полученное произведение умножьте на 12 (это норма воздухообмена за час согласно сэс); наконец это значение умножьте на коэффициент 1,5 или 1,7 (для электрической варочной поверхности) либо на 2 (в случае, если у вас газовая плита); теперь, когда вы узнали необходимый минимум производительности вытяжки для вашей кухни, прибавьте к нему еще по 10% за каждый изгиб воздуховода и за каждый метр его длины (начиная от вентканала до вытяжки), а также еще 10% на случай чп — необходимости выведения дыма, запаха гари или, скажем, рыбы. Шаг 5. Обращаем внимание на уровень шума. Хотите готовить при относительной тишине? Выбирайте вытяжку с уровнем шума до 45 децибел. Правда, стоят тихие вытяжки ощутимо дороже, и иногда их тишина достигается за счет уменьшения мощности двигателя. Какая же вытяжка лучше – с одним супермощным мотором или с двумя чуть менее мощными? Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет вытяжке работать не слишком громко и при этом достаточно эффективно. Недорогие вытяжки всегда шумные.

Модели с уровнем шума больше 50 дб могут шуметь почти так же громко и раздражающе как фен для волос или пылесос. Шаг 6. Выбираем тип управления. У разных вытяжек бывает разное управление: кнопочное, сенсорное, электронное (с возможностью дистанционного управления) или ползунковое (см. Фото). На наш взгляд, стоит отдать предпочтение прибору с сенсорной панелью управления с подсветкой – ее намного легче поддерживать в чистоте, чем выступающие кнопки то и дело грозящие «залипнуть» в жире. Шаг 7. Разбираемся с дополнительными функциями. Почти все вытяжки оснащаются лампами. Это простое дополнение часто выручает во время готовки, поэтому в магазине имеет смысл протестировать подсветку на легкость включения и замены лампы. В идеале лампочки в вытяжке должны быть светодиодными – они безопасны, долго не выгорают, не нагреваются и без труда утилизируются.

В зависимости от «навороченности» вы можете увидеть модели с 1-2 скоростями забора воздуха и даже с 10.

На наш взгляд переплачивать за изобилие скоростей нет большого смысла, 3-4 режима будет вполне достаточно для большинства непрофессиональных кулинаров. Также, современные вытяжки почти всегда оснащаются таймером или кнопкой остаточного хода, что дает возможность синхронизировать ее работу с плитой. Покупая вытяжку, стоит убедиться, что она имеет датчики защитного отключения и датчик, напоминающий, что настало время заменить/почистить жировой фильтр. Некоторые производители (например, siemens) встраивают в вытяжки даже телевизоры. Шаг 8. Планируем дизайн вытяжки. Если вы решили приобрести встроенную или подвесную модель, то необходимость выбирать дизайн отпадает сама собой. А вот при выборе вытяжного устройства каминного типа внешний вид корпуса играет большое значение. Вот несколько советов, которые вам помогут: Для классических и «деревенских» интерьеров стоит выбирать встроенные вытяжки-невидимки либо купольные приборы в стиле ретро или кантри. Резьба, искусственно состаренная отделка корпуса, вставки из латуни или античного серебра — все это будет очень уместно в традиционных кухнях. Благо модели в стиле ретро сегодня представлены на рынке практически всеми производителями. Кстати, стандартную вытяжку можно закрыть декоративным куполом.

Декоративный купол для вытяжки и колонки. Декоративный купол для вытяжки и колонки. Встроенная вытяжка в интерьере классической кухни. Вытяжка в стиле ретро в интерьере кухни. Для современных интерьеров больше подойдут устройства лаконичного дизайна с четкими или округлыми формами. Возможно, цветные и с принтом, с глянцевой, матовой или хромированной отделкой. Главное, чтобы их размер и форма были не в ущерб функциональности техники, как это часто бывает на практике. Так, например, советуем отказаться от популярных наклонных вытяжек как на фото ниже. За счет наклона корпуса такие приборы становятся малоэффективны, хоть и здорово выглядят, занимают мало места, удобны в эксплуатации и не дают высоким пользователям случайно удариться головой о козырек. Еще один неудачный пример выбора вытяжки – этот «цилиндр» слишком мал для плиты с 4 конфорками.

Цвет вытяжки безопаснее всего выбирать в тон фасадов, стены или фартука. Легче всего ухаживать за вытяжками из металла, а также за приборами светлого оттенка, например, металлик или белого цвета. Самые сложные в уходе – это вытяжки темных цветов с глянцевой поверхностью как на фото ниже. На черных вытяжках пыль, отпечатки пальцев, разводы и пятна становится вдвойне заметнее. Фотогалерея. (оцените материал! Уже проголосовало: 105 средняя оценка: 4,53 из 5). Загрузка. Поддержите проект — поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях: Читайте также: Установка вытяжки и воздуховода своими руками ремонтируем кухонную вытяжку самостоятельно чистим вытяжку от жира — быстро, просто, эффективно дизайн и ремонт кухни с газовой колонкой как выбрать духовой шкаф за 9 шагов.

Новости

Специальные объективы на смартфон

Я просто обожаю делать снимки, но не всегда под рукой есть фотоаппарат, да и носить его всегда с собой неудобно. На телефоне у меня хорошее качество камеры, но не хватает какой-то изюминки получившимся

Парфюмерия оптом по выгодным ценам
Эфирные масла – давнишнее изобретение человечества; технологии их получения совершенствовались по мере развития цивилизации. До того, как люди научились экстрагировать эфиры из растений, для ароматерапии

Электромагнитные замки
Электромагнитные замки одни из наиболее современных и удобных технических решений для запирания входных дверей. Они весьма несложны, в них отсутствуют сложные механические внутренности, которые могут

Качественные системы контроля доступа
Все чаще в современной жизни людям приходится сталкиваться с системами охраны и контроля. Они устанавливаются на вокзалах и станциях метро, в офисах и на предприятиях, в образовательных учреждениях и

Ежедневная уборка офисов
Как. Постирайте в машинке в соответствии с инструкцией. Почему. Кухонные полотенца пачкаются очень быстро, ведь мы используем их много раз в день. Особенно это актуально, если у вас большая семья. Полотенца

Капельный полив и товары для сада
Вопрос этот непростой, ведь от соблюдения норм полива во многом зависит состояние растений, а значит, пышное цветение и хороший урожай. На правильный расчет порций живительной влаги влияют различные факторы:

Вязаная женская одежда от фабрики-производителя
Каждая женщина мечтает выглядеть всегда великолепно и неотразимо. Для мужчин они всегда являются неотразимыми. Но всё-таки есть же правило, которое гласит, что нет предела совершенству. Поэтому и любая

Навигатор цены, GPS автомобильные навигаторы: explay, lexand, navitel, prology, texet, prestigio, garmin (гармин), Купить навител навигатор, программы для навигаторов — Интернет-магазин GeoDom.ru
Навигаторы автомобильные сегодня уже никого не удивляют. Наличие такого навигатора в машине – это как наличие насоса или домкрата. Ведь если вы отправились в путешествие, то без штурмана-подсказчика вам

Сайт пальто
Летний сезон подходит к концу, а это значит, что не за горами похолодания, к которым нужно заранее подготовиться. Как правило, в начале осенне-зимнего сезона большинство людей предпочитает надеть пальто,

Купить прозрачные шторы из ПВХ для беседки
Помимо красоты и уюта, садовые шторы помогут вам скрыться от солнечных лучей, ветра, осадков и назойливых насекомых, без которых не обходится ни один дачный участок. Кроме того, ранней весной и поздней