Статьи

Посудомоечные машины

Опубликовано: 10.01.2019

Немаловажной характеристикой является подключение к водоснабжению посудомоечной техники. Возможны варианты подключить устройство по отдельности к холодной подаче воды или к горячей напрямую. Но такие варианты имеют и определенные тонкости.

Подключаясь к холодной воде, вы значительно увеличиваете расход электроэнергии из-за необходимости в нагреве воды. А температура воды для качественного и стабильного функционирования техники должна составлять 60 градусов.

Для исключения варианта автоматического выключения питания машинкой при подключении непосредственно к горячей воде должна быть стабильная её подача.

Наилучшим вариантом подключения являются модели, оснащенные смесителем, позволяющим получить оптимальную и столь необходимую для техники температуру воды. Посудомоечные машины со смесителем подключают одновременно к холодному и к горячему водоснабжению.

Для начала стоит определиться с габаритами и количеством грязной посуды, чтоб решить какую посудомоечную машину выбрать. При условии небольшой площади кухни и необходимости отмыть не более пяти комплектов посуды вам подойдет так называемая настольная модель.

Если количество грязной посуды составляет около четырнадцати комплектов, и площадь позволяет, то стоит рассмотреть стандартную модель посудомоечной техники шириной в 60 сантиметров, которая будет идеальным вариантом для любого кухонного гарнитура.

          Посудомоечные машины только в течение последних нескольких лет начали активно завоевывать своего потребителя на украинском рынке. Раньше подобная техника считалась дорогостоящим излишеством, однако стремление к комфорту и экономии личного времени берет свое, и теперь это потенциальный помощник для каждой семьи.

Так что же такое посудомоечная машина? Почему она нам так необходима?

Во-первых, от Вас, в процессе машинной мойки, требуется только загрузить грязную посуду и выгрузить чистую, при этом, сам процесс мытья может происходить тогда, когда Вас нет дома.

Во-вторых, для мойки в машине не обязательно наличие горячего водоснабжения.

В- третьих, при мойке в посудомоечной машине расход воды сокращается в 3-5 раз, по сравнению с ручной мойкой тех же объемов посуды.

В-четвертых, при мойке в посудомоечной машине могут быть использованы сильные моющие средства, которые могут быть опасны для человеческой кожи, и поэтому не применяются при обычной ручной мойке.

И в-пятых , мойка в посудомоечной машине дает возможность полоскать посуду с использованием очень высоких температур, что позволяет полностью смыть с поверхностей моющее средство, чего нельзя сказать о ручной мойке

          Каждый из перечисленных факторов может служить отдельным агрументом в пользу приобретения этого весьма полезного домашнего агрегата. А теперь давайте рассмотрим основные характеристики, на которые необходимо обратить внимание при выборе аппарата, призванного значительно упростить наш повседневный быт.

Вместительность

          Стандартные посудомойки разделяются на два типа по ширине машины - 45см и 60 см. Прибор шириной в 45 см вмещает 8-9 комплектов, а машина шириной в 60 см - до 12 комплектов, а в некоторых моделях даже 14 комплектов посуды. Кроме того, существуют компактные модели, рассчитанные на 4 комплекта, однако такие модели менее эффективны и не могут вместить крупную посуду.


Посудомоечная машина. Нужна ли?