Статьи

Заклепки цветные купить

Опубликовано: 10.01.2019

Судьба сложилась так, что около полугода мне пришлось подрабатывать в рыболовном магазине. Надо сказать, что я получил весьма полезный опыт. Во-первых, начал превосходно разбираться во всех рыбацких снастях, а во-вторых, получил возможность собрать некоторые статистические данные о рыболовах, их предпочтениях и проблемах, перейдите заклепки цветные купить. Верите или нет, но больше всего вопросов у людей возникает относительно выбора воблеров. И самый популярный из них: « А какой цвт лучше? » .

Есть так называемые вечные вопросы, которые всегда остаются актуальными по той простой причине, что на них никто не может дать точный ответ. Вопрос насчет цвета воблера — как раз один из них. Сколько рыболовов, столько и мнений. Я знаю людей, которые считают, что воблер должен максимально советовать по своему окрасу цветовой гамме натурального кормимого объекта. И у меня есть знакомые, 90% арсенала которых, пестрит ядовито-зеленым цветом. Они убеждены, что кислота — это самый универсальный цвет, который работает всегда и везде. Вот такая картина маслом получается. Что самое интересное, ловится и у тех, и у других…

У меня в арсенале есть воблеры практически всех возможных расцветок. Не могу сказать, что у меня есть какие-то ярко выраженные индивидуальные предпочтения. Как говорится, смотрю по ситуации. А какие бывают эти самые ситуации? В первую очередь, выбор цвета воблера зависит от прозрачности воды и освещенности. В прозрачной воде, в солнечную погоду, я использую исключительно те воблеры, окрас которых имеет максимальную схожесть с живым кормовым объектом. Лучшие в этом плане — полупрозрачные воблеры. Они лучше всего имитируют живого малька, ведь, как известно, мелкая рыбешка просвечивается на солнце. В солнечные дни, в прозрачной воде, мне редко когда удавалось добиваться хороших результатов, используя воболеры в каких-нибудь других цветовых исполнениях. А вот в мутной воде, да еще при пасмурной погоде, уже есть смысл в приманках ярких, фантазийных расцветок. Чтобы кто не говорил, но даже щука во время охоты активно использует в качестве органа восприятия зрение, поэтому заметность приманки в воде имеет большое значение. В общем, мой опыт подтверждает основные принципы выбора цвета в зависимости от уровня освещения и прозрачности.


Трубчатые заклепки на рукоять ножа. Как я это делаю.


Клепки