Статьи

Электромагнитные замки

Опубликовано: 17.01.2019

Электромагнитные замки одни из наиболее современных и удобных технических решений для запирания входных дверей. Они весьма несложны, в них отсутствуют сложные механические внутренности, которые могут заклинивать или ломаться, создавая проблемы домовладельцам. Возможность дистанционного управления позволяет открывать дверь с таким замком, не отрываясь от дел. Прочитав эту статью можно получить информацию, которая окажется полезной для понимания устройства электромагнитных замков и облегчит их самостоятельную установку.

Простота конструкции электромагнитного замка это одно из его важных преимуществ. По своей технической сути электромагнитный замок это соленоид. Одна его часть расположена на дверной раме, а другая – непосредственно на двери. Мощная катушка с сердечником, установленная на дверной раме создаёт магнитное поле с необходимой по величине силой. Для этого через катушку пропускается электрический ток. Металлический сердечник, смонтированный на двери, с огромной силой притягивается к катушке и в результате дверь удерживается в закрытом состоянии.

Простое устройство замков способствует их высокой надёжности. Они не подвержены вредному воздействию значительных изменений температуры на улице и сопровождающему их выпадению росы, они не замерзают. Поэтому их широко применяют особенно для закрывания наружных дверей в подъездах многоквартирных домов и калитках частных владений.

Многие модели электромагнитных замков имеют минимум деталей и вовсе не содержат никакой электронной начинки. Это существенно упрощает управление ими, а также повышает уровень их отказоустойчивости. Но все модели не зависимо от конструкции снабжаются специальной маркировкой «ML». Она предназначена для указания силы, которая эквивалентна воздействию массы измеренной в килограммах. Эта сила потребуется для открывания запертого замка. Если на замке указано ML-150 это значит, что для открывания двери с этим замком потребуется приложить силу такую же по величине как при поднятии груза массой 150 килограммов.

Существующие электромагнитные замки можно разделить на две группы, так же как и обычные механические модели – по способу крепления. Накладной вариант предусматривает крепление на дверной раме и на самой двери. А поскольку размеры этих замочных частей не такие уж и маленькие самое подходящее место для них вверху дверного проёма.


Электромагнитные замки М1-400, ML-295K, Китай на 280 кг.


ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАМОК.КАК РАБОТАЕТ И ЧТО ВНУТРИ.