Статьи

У нас можно купить авторские четки

Опубликовано: 25.01.2019

Поискал в ютубе что об этому говорят недоумки суфисты, нашел ролик дагестанского суфиста, выпишу что говорит этот еретик как они делают эту стихару на четках: «Человек берет четки, и в любом месте хватает (за бусинку) и тянет, и от этого места до центральной (большой бусины), он должен брать по семь бусинок, и в итоге должно у него перед главной бусинкой остаться от 1 до 7 бусинок (или как их называют не знаю), и если осталась 1 бусина это хорошо, 5 это хорошо, 6 хорошо, а 7 и 3 и 3 плохо, а 4 это преграда… и все это желательно три раза делать, на третий раз решающий момент», подробнее тут chetki.ru.

Вот примерно вот такую ересь, оказываются делают суфисты на четках, испортили такую прекрасную Сунну своей многобожеской ересью.

В доказательство на дозволенность этого гадания по сути, ни приводят даже лживый хадис. А привели слова какого то якобы ученого, который сказал: " Некоторые дозволили ее (истихара на четках), а некоторые запретили" Правда в указанной видеозаписи, эти слова из книги постарались несколько смягчить и было сказано: " некоторые разрешили, а некоторые не разрешили" . Но глагол " م ن ع " следует переводить как запретили, в чем может убедиться каждый кто возьмет арабско-русский словарь. Но сути дела это не меняет.

Теперь можно задаться вопросом, может быть в указанной книге рассказывается что такое это истихара на четках? Опять таки, и в ней мы ничего подобного не обнаруживаем.

Четки из натурального камня – это не только и не столько украшение, сколько амулет, надежная личная защита, знаковая вещь. Древние считали, что такие изделия носят те люди, которые знают больше, чем все остальные, умеют смотреть вглубь вещей и постоянно расширяют границы сознания, смотрите на сайте chetki.ru. А еще правильное использование четок способно улучшить ваше общее самочувствие, снять стресс, восстановить нормальное кровообращение. Постоянный массаж способствует улучшению питания клеток, нормализует перераспределение крови во внутренних органах и мышцах, за счет чего оказывает действенную профилактику различных заболеваний. Кроме того, на кончиках пальцев располагается огромное количество энергетических каналов, связанных со всеми системами и органами человеческого организма. Не трудно догадаться, что постоянное воздействие на них способно положительно повлиять на здоровье в целом.

Купить четки из натурального камня можно в любом специализированном магазине. Чем они лучше сделанных из искусственных самоцветов? Дело в том, что каждый минерал обладает собственными уникальными свойствами, которые могут быть полезны человеку. Например, красный коралл и лазурит защищают от сглаза, хрусталь помогает достигать просветления и увеличивать общую продолжительность жизни, сандал (дерево тоже «живой» материал), янтарь и жемчуг успокаивают, устраняют возникающие на пути любого человека препятствия, очищают от шлаков. То есть правильно подобрав материал изготовления четок, вы получите не только массажер с украшением, но и лекаря, который всегда под рукой. Оникс по доступной цене и другие камни в Украине продаются с доставкой в онлайн-магазинах – остается только выбирать и делать заказ.

Размер четок – не менее важный параметр, чем материал, из которого они сделаны. Для рук среднего размера оптимально выбирать четки с бусинами 8 мм в диаметре. Если ладони и пальцы совсем миниатюрные, остановитесь на изделиях в 6 мм, а если крупные, присмотритесь к бусинкам по 10 мм. Это справедливо для украшений из шунгита или других камней с бусинками-шариками – а есть еще четки с ронделями. Рондель представляет собой сплюснутый маленький шар, похожий на круглую подушку, используемую для медитаций. Данная форма идеально подходит для крупных рук – рондели удобно перебирать, а весит готовое изделие их приплюснутых бусин куда меньше, чем стандартное с округлыми элементами.


Ножи ручной работы.