Статьи

Каминные топки

Опубликовано: 06.02.2019

https://uniflam.net/goods.php/Kaminnye-topki/ на сегодняшний день являются достаточно популярными среди владельцев частных домов. Однако основная часть покупателей во время посещения магазина обращает свое внимание лишь внешний облик конструкции, упуская из вида действительно важные характеристики и параметры.

Каминные топки или кассеты, доступные на сайте https://kaminlux.com.ua/brands.php/Kaw-Met/, должны обязательно иметь прочные стенки. Их толщина при этом должна быть равна или превышать 7 мм, так как топки предназначены, как правило, для продолжительной работы. Если стенки изделия обладают меньшей толщиной, то срок ее эксплуатации значительно снижается. К тому же ее уровень безопасности в таком случае остается под большим вопросом.

Во время покупки также следует учитывать срок гарантии топки, указанной производителем. В большинстве случаев, камины с топками применяются для отопления помещения в течение примерно четырех месяцев в году. Следовательно, гарантия от производителя, срок которой не превышает трех лет, на самом деле равен одному году непрерывной работы.

Каминная топка – это сердце любого дровяного отопительного устройства и качественная топка может существенно повысить эффективность отопления. Современные каминные топки – преимущественно закрытого типа, но имеют множество различий в зависимости от материалов, из которых изготовлены, качества изготовления и общего назначения. Правильность выбора каминной топки будет напрямую зависеть от тех нужд, по которым будет использоваться топка, а по каким критериям выбирать для себя топочное устройство мы опишем далее.

В первую очередь нужно определиться, какого назначения должна быть будущая топка. По назначению топки делятся на 2 вида:

1. Топки периодического горения – в таких топках можно топить только на протяжении определенного ограниченного времени, продолжительность которого, в зависимости от производителя, находиться в пределах от 6 до 10 часов. Такие ограничения объясняются тем, что материал, из которого изготовлена топка, не способен выдерживать высоких температурных нагрузок на постоянной основе. Непрерывная эксплуатация таких топок приводит к весьма неблагоприятным последствиям, таким как треснувшая стенка топочной камеры или нарушение герметичности конструкции, что может привести к задымлению или возгоранию помещения.

2. Топки непрерывного горения – топочное оборудование, которое рассчитано на постоянную работу без временных ограничений. Возможность непрерывной работы топки обязательно должна быть подтверждена в паспорте устройства или в каком-либо другом документе, который выдает производитель.

https://uniflam.net/goods.php/Kaminnye-topki/ также классифицируют по материалу, в котором они выполнены.


Камин с чугунной топкой своими руками