Статьи

Рыбный цех

Опубликовано: 19.03.2019

видео Рыбный цех

Рыбный цех Холдинга "Афанасий"

В мясо – рыбном цехе столовой предусмотрена обработка мяса, рыбы и птицы в одном помещении (Приложение 7).

Учитывая специфический запах рыбных продуктов, организованы раздельные потоки обработки мяса и рыбы. Кроме раздельного оборудования выделяются отдельно инструмент, тара, разделочные доски, маркированные для обработки мяса и рыбы, подробнее Рыбный цех.

На линии обработки мяса установлены ванна для промывания мяса, разрубочный стул, стол производственный для обвалки мяса, мясорубка. На месте обработки мяса обрабатывают и птицу.

На линии обработки рыбы установлена ванна для дефростации мороженой рыбы, стол для очистки и потрошения рыбы. Потрошат рыбу на производственном столе ручным способом при помощи малого ножа поварской тройки. Непищевые отходы собирают с специальный бак.

Холодильного шкафа для хранения полуфабрикатов в мясо – рыбном цехе нет, так как имеется складское помещение, которое непосредственно связано с цехом. К тому же заготовленные полуфабрикаты из мяса и рыбы в основном сразу подвергают тепловой обработке и выкладывают в мармиты на раздачу.

Мясо – рыбный цех имеет прямую связь с горячим цехом, поскольку приготовление мясных и рыбных блюд осуществляется в горячем цехе. Для работы в цехе созданы все необходимые условия и подобран необходимый инвентарь и оборудование, сведенные в таблицы.

Стены и пол в мясо – рыбном цехе покрыты керамической плиткой. Это позволяет легко и быстро производить санитарную обработку. Освещение в цехе искусственное. Вентиляция поддерживается только естественная.

В рыбном цехе осуществляются первичная обработка рыбы и изготовление рыбных полуфабрикатов. Как уже указывалось ранее, на небольших предприятиях рыбный цех может быть совмещен с мясным, но обработка рыбы, птицы и мяса должна производиться на отдельных столах с соответствующей маркировкой, перейдите Рыбный цех. Инвентарь также должен быть отдельным. Разделочные доски и ножи, а также емкости и уборочный инвентарь должны быть помечены:

СР – сырая рыба;

СМ – сырое мясо;

СП – сырая птица.

Технологический процесс обработки рыбы включает следующие операции: оттаивание мороженой рыбы, вымачивание соленой, очистку от чешуи, потрошение и промывание, разделку, приготовление полуфабрикатов и их хранение.

Потрошат рыбу малыми поварскими ножами на специальных столах с желобом, спинкой и бортами. Здесь же отрубают головы, хвосты и плавники. Хвосты и головы отрубают средним поварским ножом на разделочных досках, плавники срезают ножницами. После потрошения рыбу промывают в ванне с двумя отделениями и выкладывают на противни.

В рыбе содержатся: белки (13–23 %), жир (0, 1—33 %), минеральные вещества (1–2 %), вода (50–80 %), витамины А, D, Е, В2, В12, РР, С, экстрактивные вещества. Все это определяет рыбу как один из важнейших продуктов питания человека.

Экстрактивные вещества рыбы в процессе тепловой обработки переходят в бульон.


Как работает рыбный цех на Камчатке


ОМОН штурмовал подпольный рыбный цех

Новости

Специальные объективы на смартфон

Я просто обожаю делать снимки, но не всегда под рукой есть фотоаппарат, да и носить его всегда с собой неудобно. На телефоне у меня хорошее качество камеры, но не хватает какой-то изюминки получившимся

Де купувати меблі
На сучасному вітчизняному ринку представлено широке розмаїття меблів, як для будинку, так і для офісу чи інших потреб. За допомогою таких виробів можна обставити практично будь-яке приміщення, оформлене

Доставка суши одесса круглосуточно
Решив начать новый бизнес и рассматривая приемлемые варианты, можно обратить внимание на организацию доставки блюд японской кухни, ведь последние годы японская культура получила большую популярность,

Доставка здорового питания в киеве
Пища должна готовиться с любовью. Верующим во время приготовления пищи следует чувствовать, что они готовят для Бога. Пищу надо готовить в добром расположении духа с приятным умонастроением – тогда пища

Психолог
«Результат работы крутого специалиста виден со стороны очень измеримо и наглядно» В настоящее время очень распространено заблуждение, поддерживаемое большинством печатных изданий. Суть заблуждения в

3r12 батарейка
Однажды с ребятами мы решили устроить фото сессию, но как только удобно расположились перед камерой, оказалось, что в фотоаппарате сели батарейки. Тогда друг предложил немного заморозить их в холодильной

Сухой бассейн с шариками в интернет
Шар или мяч для фитнеса сейчас является очень популярным атрибутом для людей, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся фитнесом дома или в спортивном зале. По-другому этот мяч называют «фитбол», что

Подростковое постельное белье
Как постелешь так и ляжешь! А так как половину жизни проведем в постели, важно, что вас в вашей постели будет окружать. Это не только матрас и подушка, но и постельное белье. Не верите? Так я вам докажу!

Доставка суши в днепропетровске круглосуточно
Зачем и как сушат фрукты и овощиЗабота о здоровье, прежде всего, заключается в правильном и здоровом питании, неотъемлемой частью которого является регулярное поступление в организм витаминов и полезных

Цена в официальном интернет-магазине
Самая частая ошибка, из-за которой получаются проблемы с поиском профессии по душе – это неправильный выбор образования. Многие молодые люди отправляются в то или иное учебное заведение только потому,

rss