Статьи

Подростковое постельное белье

Опубликовано: 05.04.2019

Как постелешь так и ляжешь! А так как половину жизни проведем в постели, важно, что вас в вашей постели будет окружать. Это не только матрас и подушка, но и постельное белье. Не верите? Так я вам докажу! Пойдемте вместе, чтобы правильно выбрать.

Большинство из нас выбирает по внешнему виду, но этого не достаточно, смотрите https://home-shop.com.ua/detskoe-postelnoe-bele/podrostkovoe/. Прежде, чем выбрать, подумайте, что собственно вы от белья хотите.  

Что диктуют тенденции.  

- Начнем с цвета и узора. Оба должны гармонировать с интрьером. Цвет этого года - лимонный. С ним хорошо сочетаются сиреневый, зеленый или нейтральный серый 

или белый. Поэтому комбинация этих цветов - тенденция этого года.  

Дальше действуют такие правила:

- Для модных интерьеров подходят простые узоры с геометрическими линиями а также скромные цветочные узоры, которые создают гармонию и чистоту. Старый или "кудрявый" стиль прямо просит мелкие цветочные узоры, которые помнят   наши мамы.  

- Постельное белье не должно быть самым ярким пятном в интерьере. - 

- Цвет и дизайн должен гармонировать с цветом кровати. Если удастся скомбинировать и напольное покрытие и подоконники - это идеально.

- Сейчас модны большие одеяла, которые закроют всю постель. Еслт выберете другой вариант, может случиться, что ночью будете с партнером перетягивать одеяло.

Когда еще можно расслабиться и выспаться всласть, как не в долгие новогодние каникулы? Главное, чтобы постель была удобной и пребывание в ней добавляло здоровья, а не убавляло его. Мы расскажем, как выбрать подушку, одеяло и постельное белье — важные составляющие крепкого сна!

Правильно подобранная подушка будет поддерживать голову и шейный отдел позвоночника так, что вы сможете как следует расслабиться и хорошо отдохнуть, смотрите https://home-shop.com.ua/detskoe-postelnoe-bele/podrostkovoe/. В выборе вам поможет наш тест. Но кроме размера подушки не менее важно обращать внимание еще и на ее наполнитель.

Гусиный пух - воздухопроницаемый, очень мягкий наполнитель, способный долго сохранять тепло. Тем не менее, пух - идеальная среда для развития пылевых клещей и плесневых грибков. Производители наиболее качественных подушек на это обращают особое внимание и используют ткань, которая является непроницаемой для клещей. Недорогие подушки рекомендуется регулярно проветривать на солнце или на морозе.

Натуральный латекс - это самый долговечный наполнитель. Подушка из него способна прослужить около 20 лет, оставаясь упругой, и в то же время мягкой.

Знаете ли вы, что выбирать подушку нужно, прежде всего, учитывая форму своего затылка? Вот и европейцы, ориентируясь на авторитетное мнение французского остеопата Жана Делрье, уже давно придерживаются такого алгоритма. Чтобы определить, какая форма затылка у вас, а затем отдать предпочтение подходящей подушке, проведите простой тест. Встаньте, выпрямите спину, поднимите голову, смотрите вперед, и ощупайте рукой основание затылка.

■ При наличии небольшой вогнутости в основании затылка, а такая форма является самой распространенной, знайте, что комфортнее всего вам будет спать на подушках среднего размера и средней толщины.

■ Если основание затылка окажется практически плоским, то вам необходимо обратить внимание на мягкие подушки небольшого размера.

➠ Имейте в виду, что к любой подушке придется привыкать примерно три ночи.

А теперь будем выбирать одеяло. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но поговорка в этом случае утрачивает свое значение. Ведь к качеству зимнего одеяла мы предъявляем одни и те же требования: материал, из которого оно изготовлено, должен сохранять тепло, впитывать влагу и быть воздухопроницае­мым. Под эту характеристику хорошо подходят следующие варианты.

Пуховое одеяло легкое, впитывает пот и пропускает воздух, но быстро отсыревает и может спровоцировать развитие аллергических реакций. Пуховые одеяла бывают двух видов: стеганое и кассетное. В стеганом пух распределяется равномерно, а потом одеяло прострачивается квадратами. В кассетном сначала одеяло прострачивается, а потом каждый квадратик заполняется пухом. Этот вариант лучше, так как пух распределяется более равномерно. Срок службы пухового одеяла - 15-20 лет.

Шерстяное одеяло прекрасно впитывает влагу, которая быстро из него выветривается, снимает мышечное и нервное напряжение, обладает антистатическим эффектом. Недостаток такого одеяла в том, что шерсть, как и пух, может вызвать аллергию. Прослужит оно около 15 лет.


Подростковое постельное белье из сатина


Подростковое постельное белье Luxberry Paris - обзор