Статьи

Психолог

Опубликовано: 10.04.2019

«Результат работы крутого специалиста виден со стороны очень измеримо и наглядно»

В настоящее время очень распространено заблуждение, поддерживаемое большинством печатных изданий. Суть заблуждения в том, что выбирать психолог москваа нужно, послушав его умную речь и тщательно изучив дипломы и сертификаты. И если эти бумаги у него в принципе есть, то перед вами априори хороший специалист.

Я в корне с этим не согласна и считаю, что единственный критерий выбора хорошего психолога — это измеримые результаты его клиентов в долгосрочной перспективе.

К сожалению, на постсоветском пространстве отсутствует страховая медицина в цивилизованном виде. Поэтому психологи ни перед кем, по сути, не отчитываются о реальных результатах своей работы.

По этой причине в сфере психологии чаще всего можно столкнуться либо с дилетантом, который никакого результата не даст даже за год встреч, либо с профессионалом, искусственно затягивающим получение результатов.

В последнем случае клиента приучают к мысли, что для решения какой-либо проблемы нужно каждую неделю посещать психолога много месяцев или даже несколько лет.

Таким образом профессионалы генерируют для себя постоянный источник дохода. То есть, к сожалению, почти все психологи заинтересованы в том, чтобы вы потратили как можно больше денег за огромное количество визитов к ним.


Сколько стоит консультация психолога? Сколько стоит психолог в Москве? Психолог цены


Частный психолог в Москве - консультация психолога в Москве