Статьи

Заказывать суши

Опубликовано: 20.08.2019

Суши-бум в России все еще прошёл. Правда для многих это японское блюдо стало уже не экзотикой, а привычной частью рациона. Но споры о пользе и вреде суши до сих пор не утихают. Попробуем ответить на самые распространённые вопросы

Вопрос 1. Говорят, в рыбе много ртути. Значит, много суши есть опасно?

Ртуть действительно содержится в некоторых видах рыбы — в том числе, в лососе и тунце, которые используют при приготовлении суши и роллов, смотрите заказывать суши. Однако сказать, что в одной порции суши этой рыбы действительно много, будет явным преувеличением.

Поверьте, основную массу этого блюда составляет рис, овощи, водоросли и омлет. И даже если вы будете питаться суши ежедневно, больше 150 граммов рыбы за неделю вы не съедите. Между тем верхний предел потребления жирной рыбы составляет около 600 граммов в неделю. Для девочек, беременных и кормящих женщин — в два раза меньше.

Вопрос 2. Можно ли считать суши диетической пищей?

По сравнению с тем, что мы обычно едим на обед, можно. В средней порции роллов — около 350 килокалорий, да и содержание жиров довольно низкое — 3, 6 г. Обратите внимание: всего 2 г составляют так называемые насыщенные жиры, которые являются причиной повышенного холестерина. Для сравнения: в обычном гамбургере таких жиров около 15 граммов.

Вопрос 3. Какой от них вред?

Единственный опасный компонент этого блюда — это соль. Многие полагают, что соевый соус является чуть ли не полезной заменой «белой смерти». Это не так. В 2-3 чайных ложках соуса может содержаться до 1 грамма соли (дневная норма для взрослого человека — не больше 6 г), так что этим продуктом лучше не злоупотреблять. Если хочется остренького, попробуйте заменить его имбирём или горчицей васаби.


Делать суши самому или заказывать? Эксперимент


Распаковка заказа ЖИШИ СУШИ. Сет Кинг Сайз - полтора килограмма роллов за 999р