Статьи

Microsoft Azure OpenDev—June 2017

Опубликовано: 02.09.2017

видео Microsoft Azure OpenDev—June 2017

The Great Gildersleeve: The First Cold Snap / Appointed Water Commissioner / First Day on the Job

1. Может ли Декларация выдаваться на инвойс, отдельную поставку?


Microsoft Azure OpenDev—June 2017

Ответ: Декларация может выдаваться на серийное производство, на контракт, на инвойс, на отдельные поставки, по дистрибьюторскому соглашению,  по доверенности.

Главное условие – декларантом (т.е. организацией, которая принимает декларацию о соответствии) может быть только зарегистрированное установленным образом  на территории РФ юридическое лицо.


Suspense: 100 in the Dark / Lord of the Witch Doctors / Devil in the Summer House

2. Может ли Декларацию подписывать НЕ руководитель предприятия?

Ответ: Согласно Постановлению Госстандарта РФ от 17 марта 1998 г. N 12 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО СЕРТИФИКАЦИИ "СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р. ФОРМЫ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В СИСТЕМЕ" (в ред. Изменений N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 19.01.2000 N 6, N 2, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2000 N 71, Приказа Ростехрегулирования от 30.06.2004 N 2, Изменений N 3, утв. Приказом Ростехрегулирования от 24.11.2005 N 1539, N 4, утв. Приказом Ростехрегулирования от 12.05.2009 N 1720): декларацию может принимать "…руководитель организации или лицо, назначенное приказом по организации для принятия декларации"

3. Устанавливается ли срок действия Декларации на партию продукции?

Ответ: Декларация всегда имеет срок действия. Срок действия декларации устанавливается изготовителем (продавцом).

Декларация о соответствии принимается на срок, установленный изготовителем (продавцом, исполнителем) продукции исходя из планируемого срока выпуска данной продукции, оказания конкретных услуг или срока реализации партии продукции.

4. Делаются ли копии Декларации о соответствии?

Ответ: Согласно  ПИСЬМУ от 19 ноября 1999 г. N НК-110-17/4019 РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПРИНЯТИЮ, РЕГИСТРАЦИИ И ПРИМЕНЕНИЮ ДЕКЛАРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ

 "8. Сопровождение товара копиями деклараций о соответствии Порядком не предусмотрено, копия декларации о соответствии хранится в органе по сертификации, зарегистрировавшем декларацию."

Примечание 1: Т.к. в принципе любой документ можно заверить нотариально, то при желании Заказчика можем делать копии декларации о соответствии, заверенные органом по сертификации по аналогии с копиями сертификатов соответствия.

Примечание 2: То, что мы будем делать копии декларации, совершенно не означает, что их будут принимать, к примеру, на таможне! ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте данные вопрос с заинтересованными сторонами (например, с таможней).

5. Можно ли в декларации указывать заводы-изготовители.

Ответ: Т.к. нигде нет запрета на указание заводов-изготовителей (производственных филиалов), то можно.

6. Бывает ли Приложение к Декларации о соответствии?

Ответ: Нет, оформления Приложения к Декларации о соответствии не предусмотрено

7. Может ли Декларацию о соответствии принять иностранный изготовитель? (Т.е. существует ли аналог схемы сертификации № 3 ("на изготовителя", "на серию (серийное производство)"?)

Ответ:  Иностранная организация, НЕ являющаяся зарегистрированным на территории РФ юридическим лицом принять декларацию НЕ имеет права.

Проблему предлагается решать следующим образом: Изготовитель выдает организации (юр. лицу на территории РФ) доверенность на право принятия декларации.

ВАЖНО! Данная доверенность должна содержать прямое упоминание о том, что изготовитель передает Доверенному лицу право на принятие Декларации о соответствии и Доверенное лицо несет ответственность в соответствии с законодательством РФ за безопасность декларируемой продукции, а также за гарантийное и сервисное обслуживание, т.е. передает Доверенному лицо часть своих функций и обязательств перед потребителями.

8. Может ли декларация приниматься на продукцию, на которую необходимы иные разрешающие документы (санитарно-эпидемиологчиеское заключение, сертификат пожарной безопасности) без этих документов?

Ответ: Нет, декларация может приниматься только при наличии копий сертификата пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического заключения, если они необходимы.

Ответ: Нет, для регистрации декларации должны быть хоть какие-то документы, прямо или косвенно подтверждающие безопасность продукции

"3. Изготовитель (продавец, исполнитель) принимает декларацию о соответствии на основании документов, подтверждающих соответствие продукции установленным требованиям.

4. В качестве документов, являющихся основанием для принятия изготовителем (продавцом, исполнителем) декларации о соответствии, могут использоваться:

а) протоколы приемочных, приемо-сдаточных и других контрольных испытаний продукции, проведенных изготовителем (продавцом, исполнителем) и/или сторонними компетентными испытательными лабораториями;

б) сертификаты соответствия или протоколы испытаний на сырье, материалы, комплектующие изделия;

в) документы, предусмотренные для данной продукции соответствующими федеральными законами и выданные уполномоченными на то органами и организациями (гигиенические заключения, ветеринарные свидетельства, сертификаты пожарной безопасности и др.);

г) сертификаты на систему качества или производства;

д) другие документы, прямо или косвенно подтверждающие соответствие продукции установленным требованиям." (Постановление Правительства РФ № 766 от 7 июля 1999 г. "Порядок принятия Декларации о соответствии и ее регистрации")

10. Можно ли принять добровольную декларацию?

Ответ: Нет, нельзя.

1. Декларация о соответствии - документ, в котором изготовитель, продавец или исполнитель удостоверяет, что поставляемая, продаваемая им продукция или оказываемая услуга (далее именуются - продукция) соответствует требованиям, предусмотренным для обязательной сертификации данной продукции или услуги (далее - установленным требованиям).

Декларация о соответствии принимается в отношении продукции, включенной в перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, утверждаемый Правительством Российской Федерации. (Постановление Правительства РФ № 766 от 7 июля 1999 г. "Порядок принятия Декларации о соответствии и ее регистрации")

11. Можно ли  в декларации указывать несколько кодов ТН ВЭД?

Ответ: Нигде нет прямого или косвенного запрета, поэтому да, можно. Главное условие – однородность продукции, т.е. "… продукции, на которую установлены единые требования, подлежащие подтверждению"  - поступаем в оформлении по аналогии с сертификатами соответствия

12. Можно ли в декларации указывать несколько кодов ОКП?

Ответ: Нигде нет прямого или косвенного заперта, поэтому да, можно. Главное условие – однородность продукции, т.е. "… продукции, на которую установлены единые требования, подлежащие подтверждению"

13. Можно ли в декларации указывать комплектующие?

Ответ: Т.к. нигде нет запрета, то можно.

14. Нужно ли проводить инспекционный контроль за продукцией, на которую принята декларация о соответствии?

Ответ: Нет.

15. Может ли срок действия декларации превышать срок действия документов, на основании которых она выдана (Пожар, СЭЗ) либо контракта/ договора поставки?

Ответ: Декларация о соответствии принимается на срок, установленный изготовителем (продавцом, исполнителем) продукции исходя из планируемого срока выпуска данной продукции, оказания конкретных услуг или срока реализации партии продукции.

В остальном никаких ограничений не установлено.

16. Какие реквизиты организации обязательно указывать в декларации?

Ответ:

Новости

Специальные объективы на смартфон

Я просто обожаю делать снимки, но не всегда под рукой есть фотоаппарат, да и носить его всегда с собой неудобно. На телефоне у меня хорошее качество камеры, но не хватает какой-то изюминки получившимся

Магнитики на холодильник
Как известно первые бытовые холодильники появились в 30х годах прошлого столетия и очень скоро этот незаменимый теперь бытовой прибор прочно завоевал свое место на кухне. Однако дизайн холодильников оставлял

GPS навигаторы
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 Texet TN-705 Texet TN-705 - новый ультрастильный навигатор на процессоре SIRF Atlas-IV с частотой 500 МГц с большим 5 дюймовым экраном! Модель обладает широкой функциональностью

Установка вытяжки на кухне своими руками
Для обеспечения на кухне чистого воздуха без паров готовящейся еды и различных запахов необходимо устанавливать вытяжки. Однако сразу же встаёт выбор конкретной конструкции, которая бы гармонично смогла

Женская обувь осень-зима 2018-2019: фото с модных показов
Выбирая обновки к очередному сезону, настоящие модницы обязательно просматривают показы именитых дизайнеров. Трендовой должна быть не только одежда, но и обувь – тогда ваш образ будет идеальным. Какие

Женские лосины и брюки купить в интернет магазине
Теплые домашние брюки на завязках. Ткань: футер с лайкрой. Молодежные брюки с карманами. Материал: Футер. Состав: 72% хлопок, 20% полиэстер, 8% лайкра Прямые брюки в горох.Длина брюк по

Коврики для йоги nasha
Как выбрать коврик для йоги? Этим вопросом задаются не только новички, но и более опытные практикующие. Обилие предложений на рынке сегодня позволяет купить коврик на любой вкус, цвет и бюджет на сайте

Кухонные вытяжки. Новое поколение.
Существует мнение, что основу современной кухни составляет треугольник: холодильник, мойка, плита. Мировое признание получила пятидесятилетняя работа дизайнеров и конструкторов итальянской фирмы Faber

Ecotton
Компания Samsung Electronics анонсировала революционную новую технологию для стиральных машин QuickDrive™, презентация которой пройдет в рамках конференции IFA 2017 в Берлине. QuickDrive™ лежит в основе

Где покупать дешевые авиабилеты
Сегодня многие люди прекрасно понимают, что в нашем мире начала двадцать первого века одной из наиболее важных ценностей можно с полным правом назвать время. И ведь это действительно так и есть, потому

rss