Разнообразие промышленных пылесосов на ukrelectro.com.ua

Опубликовано: 11.04.2016

вот в Ukrelectro.com.ua

Правильный выбор и приобретение промышленного пылесоса – одна из важнейших задач, стоящих перед руководителями производств или мастерских, по охране здоровья своих работников.

На сегодняшний день вот в Ukrelectro.com.ua на рынке техники, обеспечивающей быструю и качественную очистку крупных помещений от различных загрязнений существует так много видов уборочных аппаратов , что выбор промышленного пылесоса становится непростой задачей.

По возможностям эксплуатации все пылесосы классифицируются на три типа:

  • пылесосы для влажной уборки
  • пылесосы для сухой уборки
  • универсальные пылесосы

Однако, если мы говорим о промышленных пылесосах, то основным вопросом является составляющая загрязнений, которые нужно удалить. В отличие от обычных бытовых пылесосов, которым предназначено удалять мелкий мусор, пыль и пролитый чай, промышленным пылесосам предстоит справится не только с кусками строительного мусора и металлической стружки, но и с пролитыми ведрами красок, бактериями и взрывоопасными взвесями.

Загрязнения категории L – это наименее опасная пыль, обычно строительные остатки – мел, гипс, лак, краски, известь и глина, иногда -порошки бытового назначения.

Загрязнения категории M – это пыль среднего класса опасности. Обычно это металло-минеральная пыль, содержащая медь, никель, марганец, а также отходы деревообработки.

Загрязнения категории H – это высокоопасная пыль, содержащая в себе как минеральные (свинец, удобрения, канцерогены, ртуть), так и органические фракции( микробы, бактерии, плесень).

Существует также категория асбест-содержащей пыли и категория загрязнений Зоны 22.

Естественно предположить, что для удаления подобных загрязнений существуют аппараты различной мощности и модификаций.

вот в Ukrelectro.com.ua

Так, для оснащения крупных производств требуются многомощные, мощностью до 10 кВт и производительностью до 45000 л\мин. промышленные пылесосы, купить которые можно в крупных магазинах специальной техники, тогда как для малых мастерских или строительных артелей могут быть достаточными уборочные аппараты более малой мощности до 3 кВт и производительностью всего лишь до 50 л\мин. Это очень важно учитывать, так как стоимость промышленных пылесосов одинакового класса, но разной мощности, сильно различается по цене.

Пылесосы, которые призваны удалять жидкости или растворы оснащаются жидкость-выводящими гофрами или отводами. Многофункциональные промышленные пылесосы оснащаются различными насадками, а некоторые многомощные пылесосы имеют дополнительные розетки для подключения электроинструментов.

Пылесосы же, призванные работать в Зоне 22 с потенциально взрывоопасными веществами, должны иметь класс безопасности IP 54. Также промышленные пылесосы бывают как мобильными, так и стационарными.

Будем надеяться, что прошли те времена, когда на уборку и удаление особоопасных загрязнений направлялись люди, экипированные тем, что было под рукой. Назначением промышленных пылесосов является прежде всего безопасность людей, и обеспечение максимального комфорта в работе.

Единственной заботой человека, обеспокоенного здоровьем и безопасностью стал вопрос как выбрать и купить промышленный пылесос хорошего качества и за приемлемые деньги. Все остальное сделает мастерство и техника!