Оборудование для трикотажа

Опубликовано: 09.07.2016

видео Оборудование для трикотажа

Распошивальная машина SIRUBA F007J W122 364FHA

По технологии изготовления трикотажа, этот материал наделен свойствами, растягиваться во все стороны, и нужен особый подход к шитью. С этой задачей, могут справится, далеко не все швейные машины. Без использования профессионального оборудования, безусловно, работа требует большого мастерства. швейное производство трикотажное И так, рассмотрим подробнее свойства такой техники. Некоторые швейные машины имеют функцию «трикотажный шов» — предназначен для обработки различных видов трикотажа. Для плотного материала стежок укладывается в три нити, более тонкий сшивается строчкой «елочка». Качество швов при этом изрядно страдает – ткань топорщится, что сказывается на качестве изделия. Своевременным решением, может стать оверлок.

Оверлок для работы с трикотажем

Такое оборудование выполняет эластичные швы, что позволит ткани свободно растягиваться, и сохранять форму. Эта машина в процессе работы обрезает обрабатываемый край, предупреждая «осыпание» кромки Наиболее современные и функциональные модели – четырехниточные. Подходят для обработки эластичного полотна. Стягивающие, растачивающие швы, обеспечивают качество шитья. Функция дифференциальной подачи ткани, вводится при переключении рычага транспортера во вторую позицию, что дает возможность усадки или растягивания деталей изделия. Такой прием используют дизайнеры, что позволяет материалу не терять свойств. Профессионалы наиболее отмечают модели оверлоков Janome 210d и Brother 2434d, утверждая, что цена оправдывает качество, но если нет электричества, то" За электричество Маяковский бы отдал все! Даже свою любимую кеттельную машину"

Распошивальная( плоскошовная) машина для трикотажа

Для обработки рукавов, нижних швов и горловины изделия применяется распошивальная машина. Как правило плоский распошивалный шов используют для обработки краев стрейчевых и вязаных изделий. Швы по лицевой стороне, выглядят как две три строчки, параллельные друг другу, с изнанки красивый подгиб, закрытый оверлоком. Заслужено предпочтением пользуется модель Janome Cover Pro II Модистки оценили такое конструкционное новшество — увеличенный вылет рукава, при необходимости использовать съемный рукав, для работы с круговыми частями изделия. Такое устройство дает преимущество работы в четырехниточном режиме. При этом отличаются простотой в применении, долго и без хлопот служат на протяжении всего срока эксплуатации.

Для организации швейного трикотажного производства Вам необходимо внимательно проанализировать несколько аспектов, таких как набор оборудования, количество персонала, финансовая сторона и т.д.

1. Пряжа. Традиционным для Украины является использование такой пряжи как: - нитрона (объёмки) – обычно изделия из такой пряжи пользуются спросом в силу дешевизны - акрил (отечественного или турецкого производства) – изделия получаются немного дороже, чем из нитрона - полушерсти отечественного производства (30%-й или 50%-й) – это традиционное сырье для производства зимних изделий верхнего трикотажа. Наиболее часто используется полушерсть отечественного производства.

Другие импортные виды пряжи (полушерсть турецкого и итальянского производства) пока при производстве верхнего трикотажа региональными производителями используется мало, в основном из-за более высокой цены.

В настоящее время полушерсть отечественного производства практически приблизилась по цене к аналогичной турецкой и итальянской пряже, поэтому в ближайшее время следует ожидать большего использования в изделиях верхнего трикотажа импортной пряжи, в первую очередь итальянского производства. швейные машины для трикотажа 2. Оборудование. Выбор оборудования связан с применяемой технологией швейного трикотажного производства. Различают следующие виды технологии производства трикотажных изделий:


Лапка для трикотажа инструкция


Российские производители детского трикотажа переносят производство из Турции в Солнечногорск.

rss