Образование в Канаде

Опубликовано: 25.08.2016

Канада впереди планеты всей

Доступное образование в Канаде, впечатляет даже самых заядлых скептиков, предпочитающих платить баснословные суммы за обучение в лучших университетах мира.

Как происходит поступление?

  1. Начинается всё с заявки, которая подаётся по окончании средней школы. Далее, необходимо всего лишь пройти экзамен на знание английского языка. Вот и всё!
  1. При необходимости подтянуть английский, есть возможность пройти подготовительные курсы от 2 до 6 месяцев. Этого времени обычно достаточно, чтобы улучшить навыки своего английского, привыкнуть к иностранной методике и преподавателям.
  1. «Прямое поступление», подойдёт для поступающих на конкурсной основе. Критерии отбора: высокие оценки аттестата и приятное впечатление при собеседовании. Могут попросить портфолио, написать эссе и т. д.

Приём абитуриентов происходит до 4 раз в год. В некоторые колледжи можно поступить, предъявив лишь документ о среднем образовании. Работодатели по всему миру, признают качество канадского образования и с удовольствием нанимают выпускников этой страны.

Как проходит обучение?

Каждый учебный год, студенты проходят стажировку по специальности в элитных ресторанах, ювелирных мастерских, больницах и т. д. Набираясь ценного опыта в процессе обучения, выпускники с первого дня окончания колледжа, готовы к практической работе. Очень часто, наличие стажировки оказывается решающим фактором при приёме на работу.

Стажировка и подработка

Возможность учиться и подрабатывать, зарабатывая 10–14 канадских долларов в час, привлекает всё больше студентов со всего мира. Ещё больше удивляет оплачиваемая стажировка. Приобретая практические навыки работы, выпускники устраиваются на работу в течение полугода.

Гарантия трудоустройства


В первые 3 месяца 90% выпускников находят работу по специальности. По самым востребованным профессиям, процент трудоустройства доходит до 100%! Совсем неважно, что заканчивать, университет или колледж, статистика показывает, что шансы трудоустройства примерно одинаковы! Откуда такая положительная статистика? Колледжи проводят подготовку по тем специальностям, которые востребованы рынком. Некоторые программы финансировали даже сами работодатели, чтобы поскорее получить высококлассных специалистов. Без работы остаться практически невозможно т. к. учебные заведения, обучают ровно столько специалистов, сколько требует спрос на рынке.

Всё, что душа пожелает!

Заманчиво выглядит обилие профессиональных направлений: альтернативные источники энергии, анимация и многое другое в более 150 колледжах Канады. Выбрать специальность по душе не составит большого труда.

Все условия!

Учёба в Канаде предлагает безграничные возможности. При желании в некоторых колледжах можно со 2–3 курса перейти учиться в университет не сдавая вступительные экзамены либо даже получить 2 диплома одновременно.
Обучение в колледжах максимально приближено к реальным рабочим условиям. Оборудование регулярно обновляется, и соответствует установленному в данный момент на заводах, фабриках, и т. д. Великолепные аудитории приятно удивляют.

Последипломное образование

Длиться всего от 8 месяцев до 1 года, и позволяет повысить профессиональные навыки либо полностью сменить специальность.

Очевидные плюсы обучения в Канаде:

  1. Лёгкость поступления.
  2. Относительно невысокая стоимость обучения.
  3. Возможность подрабатывать.
  4. В основном оплачиваемая стажировка.
  5. Высокая гарантия трудоустройства.
  6. Признание диплома во всём мире.
  7. Безграничные возможности обучения.
rss