Apple представила два ноутбука премиум класса

Опубликовано: 13.11.2016

Apple выпустила свои последние ноутбуки в четверг, новый модельный ряд компьютеров, чтобы заменить стареющую линейку Retina MacBook Pro. Они тоньше и легче, чем их предшественники, имеют новый сенсорный бар в верхней части клавиатуры и датчик отпечатков пальцев, заменяющей кнопку питания.



Они стоят на £ 750 больше, чем машины, которые они заменяют, хотя их цена тоже поднялась. 
Специализируясь на ремонте техники Apple, напомним, что бывший самый дешевый ноутбук MacBook уже не выпускается. Есть теперь только один ноутбук Apple, доступный менее чем за £ 1000: это MacBook Air.

После долгого периода Apple вернулся, чтобы сделать премиальные компьютеры для самой верхней части рынка.

"Apple всегда выбирала стратегию фирмы на высокой части рынка с добавлением нескольких моделей к середине диапазона для привлечения новых групп пользователей", - говорит аналитик Гартнер Аннетт Циммерманн. Она утверждает, что сенсорный бар новых моделей "является идеальной особенностью, чтобы переместить общий диапазон к высокому сегменту, а также принимая конкуренцию со стороны других производителей компьютеров, которые строят свои собственные устройства с сенсорным экраном.

Сдвиг был быстрым, и отражает изменение формы рынка ПК, попытки компании Apple перестроить свою линейку компьютеров и мобильных устройств, для этого измененного мира, а также новую конкуренцию со стороны старого противника, говорит Бен Вуд из CCS Analitics.

"Мы не должны забывать, что последнее значительное обновление для Pro MacBook было в 2012 году", - говорит он. "Я думаю, что это реальный признак более широкого недомогания на рынке ноутбуков, потому что компания Apple продавала четырех-летний продукт вполне успешно.

Но за эти четыре года, рынок ПК сократился последовательно. В 2015 году 164.4 млн единиц было продано, по словам TrendForce, в то время как ожидается снижение до 157.4 млн в этом году. Причина очевидна: рост мобильных и планшетных компьютеров позволили пользователям делать больше с меньшими затратами, ведь можно выходить в интернет с помощью смартфона.

Одним из первых отреагировали в Microsoft, являясь старым врагом Apple, Microsoft.

С 2012 года Microsoft строит свою собственную линию аппаратных средств. В последние годы компания демонстрирует устройства как гибридные планшеты / ноутбуки.

В этом месяце, они усилили конкуренцию еще, представляя настольный компьютер стоимостью $ 3000 (£ 2460), предназначенный для обеспечения идеальной рабочей среды для визуальных художников.

rss