Мобильные чехлы с преобразователями напряжения

Опубликовано: 21.07.2016

Век, когда источники бесперебойного питания обсуждались в разрезе массивных или даже несильно габаритных блоков, давно прошел. Нынче популярны мощные, но незаметные решения для вычислительных приборов и речь идет не только о компьютерах. Планшеты, смартфоны, системные блоки размером со спичечные коробки, электронные платы, да много всего непаханого еще лежит впереди.

Преобразователи напряжения: от габаритных устройств к карманнымгаджетам

Наверное, скоро технологии дойдут до того, что аппараты любой сложности удастся распечатать на домашнем принтере. Но речь не об этом, в специальном чехле для айфона от «Apple» разместили преобразователи напряжения, причем самые что ни на есть настоящие. Помимо этой экстравагантной детали внутри еще имеется:

  • Небольшая плату;
  • Парочка резисторов;
  • Да простая батарея, которой сегодня никого не удивишь.

Однако изначально поставленная цель была отнюдь нетривиальной. Известный в сети гражданин Ник Ли, прославившийся своей любовью к переносу операционных систем на устройства не предназначенные для этого. После портирования 95-й легендарной ОС «Windows» на часы «Apple», Ли решил покорить новые высоты.
Правда первоначальная версия чехла оказалось излишне громоздкой и неудобной. Что создавало забавное сходство с телефонами, появившимися в начале 21 века. После переработки концепции, Нику удалось вывести более минимизированную версию своего детища, но работать оно смогло только тогда, когда в ней появился преобразователь напряжения.
ИБП для котлаВ итоге на продукцию небезызвестного «яблока» перекочевал веселый зеленый робот. Чехол после технического апгрейда получил несколько дополнительных разъёмов: USB, один выход под карту формата micro-SD и HDMI. Далее конструктор сделал специальное видео, на котором осуществил загрузку андроида через специальное приложение. Причем сам софт был создан в компании, где Ник занимает должность технического директора мобильных решений. Для научного эксперимента понадобилась шестая версия айфона с пометкой «S», но назвать практичным такую переброску ОС никак нельзя, о чем говорит и сам автор идеи.

А что на счет ИБП для газовых котлов?

Выше описывался интересный случай применения микро-бесперебойников. Но рассматривая ИБП для котла сэкономить пару лишних сантиметров хозяину дома вряд ли удастся. Так как в составе системы идут дополнительные внешние аккумуляторы, под которые тоже необходимо выделять место. Ведь пока еще ученые не научились наращивать А/ч, не влияя на емкость АКБ.

rss