Кухонные вытяжки. Новое поколение.

9 Дек от Admin

Кухонные вытяжки. Новое поколение.

Ешьте регулярно. Правильное здоровое питание должно быть не менее чем трехразовым (завтрак, обед и ужин). Будет даже лучше, если вы добавите к этому два промежуточных приема пищи (например, II завтрак и послеобеденный чай).

Позаботьтесь о разнообразия блюд. Разные продукты содержат разные полезные вещества, витамины и минералы, подробнее тут Loveat. Ни один из БАДов не может заменить сбалансированной диеты.


Выбираем вытяжку для кухни

Ученые единодушны в том, что гораздо больше пользы есть в овощах и фруктах, богатых антиоксидантами, чем в различных добавках. Кстати, воспользовавшись специальным калькулятором вы сможете узнать суточную норму потребления колоний в зависимости от рода деятельности.

Неполезны для нашего организма транс-жирные кислоты, которые присутствуют в изобилии в продукции быстрого питания, маргарине и хлебобулочных изделиях.

Ешьте много овощей и фруктов. Любые принципы и правила здорового питания строятся на том, что нужно есть больше фруктов и овощей. Это чуть ли не самые главные продукты для здорового питания. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также включают в себя ряд менее известных соединений, таких как полифенолы, биофлавоноиды.

В частности, овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, но низкого содержания жира, должны быть в трех основных приемах пищи.

Пейте воду. Вода очень важный компонент нашего тела, 65–70% тела взрослого человека состоит из воды. Она помогает удалить вредные продукты метаболизма из тела, помогает поддерживать постоянную температуру тела.

Кроме того, вода транспортирует питательные вещества к клеткам нашего тела и помогает в поглощении питательных веществ.

Существует еще много правил правильного здорового питания. В этой статье мы рассмотрели лишь главные из них. Соблюдая эти основы, вы сможете поддерживать свой организм в нужном вам состоянии.

Если вам интересна тема здорового питания  и вы хотите больше узнать о его видах, то пройдите по ссылкам ниже.

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно), подробнее тут Loveat.

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

1. Нет ничего запретного.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

Существует мнение, что основу современной кухни составляет треугольник: холодильник, мойка, плита. Мировое признание получила пятидесятилетняя работа дизайнеров и конструкторов итальянской фирмы Faber по созданию четвертой опорной точки кухонного ансамбля, превращающей треугольник в четырехугольник. Этой точкой является кухонная вытяжка . В настоящее время число моделей кухонных вытяжек фирмы Faber, представленных на Украине, превышает полторы сотни. Среди них можно найти множество стилей от античного (в виде греческой амфоры) до модерна (при взгляде на эти устройства вспоминаются самолеты «Мираж» или «Стелс»). Кроме формы и стиля кухонной вытяжки , важной её характеристикой является производительность. Этот параметр колеблется в широких пределах (250-950 м3/час). Если со стилем и формой вытяжки проблема выбора решается представительницами прекрасного пола сравнительно легко, то ответ на вопрос, какая же производительность необходима, обычно вызывает затруднения. Некоторые знатоки пытаются увязать эту величину с объемом кухни и смежных помещений. Они утверждают, что чем больше объем кухни, тем выше должна быть производительность. Если следовать такой логике, то не сложно прийти к выводу, что в кухне площадью менее семи квадратных метров вытяжка вообще не нужна. Ошибка заключается в том, что часто непроизвольно смешиваются понятия о вентиляции кухни и роли в ней кухонной вытяжки .

Главная задача кухонной вытяжки собрать все, что выделяется в воздух над кухонной плитой в процессе приготовления пищи и удалить из помещения. Иными словами, производительность вытяжки необходимо выбирать, руководствуясь особенностями семейной кухни, а не объемом кухонного помещения. Естественно, что в кухне малой площади (и, соответственно, объема) концентрация вредных для здоровья человека веществ может достигать предельно допустимой величины гораздо быстрее, при прочих равных условиях, чем в кухне большой площади. Исходя из соотношения цена/качество, а также учитывая особенности украинской национальной кухни, можно рекомендовать вытяжки с производительностью не менее 350-400 м3/час.

Важным условием эффективной работы вытяжки является выбор материала и сечения воздуховодов, соединяющих устройство с вентиляционным каналом. Как правило, воздуховоды изготовлены из пластической массы с температурой размягчения не менее 1600С. Важным условием при подборе материала для воздуховодов является отсутствие, при их нагреве, выделений вредных химических веществ. Поэтому пластиковые воздуховоды проходят обязательную санитарно-гигиеническую экспертизу. «Народные умельцы» приспосабливают для воздуховодов канализационные пластиковые трубы, поскольку они дешевле, легкодоступны, да и выглядят терпимо. Однако использовать их как вентиляционные каналы мы не рекомендуем, поскольку их температура размягчения существенно ниже, а санитарно-гигиенические требования к канализационным трубам несколько иные.

Иногда в качестве воздуховода используют гибкий металлический рукав, именуемый в простречьи «гофра». Недостатком металлического рукава является его высокая теплопроводность и весьма развитая поверхность (множество складок), что ведет к более интенсивному, по сравнению с гладкими пластиковыми трубами, осаждению внутри них жира и других веществ, представляющих питательную среду для микроорганизмов. Жизнедеятельность бактерий может привести к появлению на кухне нежелательного запаха.

Что касается сечения воздуховодов, то в настоящее время на рынке Украины представлены три размера, отличающихся площадью поперечного сечения диаметрами 100 мм, 125 мм, 150 мм (в пересчете на круглую трубу). Для вытяжек с производительностью до 300 м3/час оптимальным является использование воздуховодов с эффективным сечением 100 мм. При производительности вытяжки до 750 м3/час рекомендуются воздуховоды с эффективным сечением до 125 мм, а для более производительных устройств (до 950 м3/час) предпочтительнее использовать эффективное сечение 150 мм.

Как развить в себе уверенность?

Уверенность — это то, что необходимо нам для того, чтобы действовать решительно и успешно

Куда поехать отдыхать за границу после девальвации рубля?

Падение рубля привело к тому, что российские граждане начали отказываться от поездок за границу

Джатаманси — для красоты волос и укрепления мозга

Джатаманси — это трава, из которой изготавливается аюрведическое лекарство под одноименным названием

Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0)  |  3635 рейтинг: 4128

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *