Червячный редуктор

11 Июл от Admin

Червячный редуктор

Червячный редуктор включает в себя два основных элемента, образующих сетку — винт или «червяк» и червячное колесо. Последний является винтовой передачей. В этой паре шестерен винт является активным звеном, а колеса — ведомым звеном. Одним из основных отличий от цилиндрических коробок передач и других типов коробок передач является большая площадь зацепления и высокое передаточное число, что может привести к самоторможению устройства.

Теперь введен принцип работы червячной передачи. Крутящий момент, передаваемый червяком на входной вал, вращает винт. В свою очередь винт толкает шестерню, обеспечивая передачу крутящего момента. В отличие от цилиндрических зубчатых колес и конических зубчатых колес этот пучок труб может значительно снизить угловую скорость (передаточное число за один шаг до 110) и увеличить крутящий момент.

При использовании одного и того же принципа работы червячного редуктора их передаточное отношение и геометрия передачи сильно различаются. Оси винта и колеса находятся под прямым углом друг к другу.

Конструктивные характеристики и принцип работы червячной коробки передач определяют ее объем. Во-первых, необходимо снизить скорость движения и значительно увеличить крутящий момент. Основными ограничениями являются отсутствие больших ударных нагрузок и низкая частота включений.

Как правило, при использовании червячных передач следует соблюдать следующие рекомендации:

Если механизм не требует самоторможения и передаточное число меньше 25, то во многих случаях лучшим вариантом является использование цилиндрического червячного редуктора. Они имеют более высокую эффективность, более длительный срок службы и экономят энергию.
Учитывайте ударные нагрузки. Принцип работы и конструкция червячного редуктора определяют высокую чувствительность к вибрации, которая приведет к перегреву и значительно сократит срок службы оборудования.
Во многом работа червячной передачи зависит от расположения ее в пространстве. Самый основной и наиболее рекомендуемый вариант — разместить вал винта внизу, а вал шестерни сверху.

Червячные редукторы и приводы на основе таких устройств имеют множество преимуществ, в том числе:

Поскольку входной вал и выходной вал соединены, этот привод легко установить непосредственно в машину, он занимает очень мало места и при необходимости может быть быстро разобран.
Передаточное число может достигать 1: 110

По запросу ГТК «Редуктор» предоставляет запасные части, и каждый потребитель может отремонтировать его самостоятельно. На редуктор ремонтируется в «Редукторе» научно-технического центра — предоставляется трехлетняя гарантия!

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *