Статьи

Какой кондиционер для квартиры выбрать?

Какой кондиционер для квартиры выбрать?

Температура в помещении существенно влияет на комфорт проживания. Кондиционер для комнаты — хорошее решение проблемы отопления салона или неприятного холода. Установка кондиционеров осуществляется не только в общественных зданиях, но также в домах и квартирах. Уловка состоит в том, чтобы правильно подобрать оборудование. Он должен быть одновременно функциональным и минималистичным. Что нужно учитывать при покупке? Какие модели лучше подходят для небольших квартир?

Кондиционеры для квартиры — стационарные или переносные?

Хороший домашний кондиционер должен быть практичным и простым в использовании. Вот почему специалисты рекомендуют портативные кондиционеры. Они позволяют удобно транспортировать и охлаждают или нагревают воздух в данном помещении. Они достигают мощности от 2 до 4 кВт. Однако у них есть недостатки. Они шумные и лишены некоторых функций по сравнению с другими моделями. Они также не относятся к комнатным кондиционерам без трубы, так как для них требуется трубка-гармошка диаметром не более 15 см. Труба отвечает за отвод теплого воздуха наружу, например, через окно. Также они требуют использования специальных прокладок.

В свою очередь, стационарный кондиционер, т.н. сплит состоит из двух блоков, которые устанавливаются снаружи и внутри жилого дома. Сплит-кондиционер состоит из двух блоков, установленных вне помещения (снаружи) и внутри (внутри). Они соединяются системой управления и специальным кабелем. Однако компрессоры и вентиляторы могут быть шумными и доставлять неудобства соседям.

Какие свойства следует учитывать при выборе?

При выборе подходящего кондиционера в квартире следует обратить особое внимание на следующие факторы:

  • Объем работы. Допустимый уровень шума работающего оборудования — 35 дБ (А). Проверить уровень нужно в прилагаемом к прибору техническом паспорте. Это влияет на комфортность использования кондиционеров в квартире.
    Энергетический класс.
  • Сила. Адаптирован к площади помещения, количеству жителей, а также типу фасада, освещению, солнечному свету и другим электрическим теплоносителям. Как правило, 1 кВт мощности соответствует 10 м 2.
  • Другие варианты. Например, контроль температуры или функция нагрева.

Стоимость кондиционирования в квартире

Цена на кондиционер совсем не такая высокая. Небольшой кондиционер с самой низкой мощностью (3,5к / Вт) стоит около 40000 рублей. Стоит потратить больше и много сэкономить на электричестве. Дополнительные затраты связаны с установкой. Все зависит от ставки НДС и прейскуранта компании, которая устанавливает и обслуживает кондиционеры. При покупке стоит соблюдать так называемые энергетический класс устройства. Лучший класс — А +++. Класс отвечает за функциональность и эффективность оборудования. Дополнительные опции стоят дороже. Функция режима экономии позволяет снизить потребление энергии.
Подобрать подходящее место для установки так же важно, как и стоимость. Наружный блок не следует размещать на слишком маленьких балконах или террасах. В свою очередь, на крыше или стенах в блоке может быть не разрешено кондиционирование. Поэтому перед покупкой стоит запросить согласие администратора дома. Часто вам нужно будет получить специальное разрешение от жилищного сообщества из-за шума, издаваемого устройством. Если сомневаетесь, можете спросить у специалиста и другие удобные решения.

Share this post

Яндекс.Метрика