Статьи

Клининговая компания: каких видов бывает клининг и что входит в перечень услуг?

Клининговая компания: каких видов бывает клининг и что входит в перечень услуг?

Многие люди ошибочно считают, что услуги клининга востребованы только среди богатых людей, а обычным людям, это не по карману. Это мнение неправильное, так как, в наше время, воспользоваться услугами клининговой компании могут не только предприятия, но и частные лица.

Каких видов бывает клининг?

Промышленный.

Раньше уборку офиса выполняли обычные бабушки, которые только размазывали грязь по углам своей шваброй. Сегодня многие предприятия сотрудничают с клининговой компанией, чтобы ее сотрудники выполнили качественную уборку в помещениях. Это позволяет разгрузить руководство, улучшить качество уборки, а также уменьшить количество работников на самом предприятии.

Застройщики жилых домов также обращаются в клининговую компанию, так как после строительства дома и выполнения ремонта в квартирах, есть необходимость убрать строительный мусор и с этой задачей с легкостью сотрудники клининговых компаний.

Частный.

В этом случае услугами клининга пользуются физические лица, которые нанимают одного или несколько человек для уборки своего дома или прилегающей к нему территории. Воспользоваться услугой клининга можно, как единоразово, так и на постоянной основе. Физические лица также, как и предприятия, могут заключить договор с клининговой компанией, чтобы ее сотрудники выполняли постоянную уборку, например, два раза в неделю.

Что входит в перечень услуг клининговой компании?

Сотрудники могут выполнить следующие виды работ:

  • Уборку помещений;
  • Мойку окон и кафельных покрытий;
  • Чистку ковров и мягкой мебели;
  • Уборку в ванной комнате и санузле.

От вида клининга будет зависеть стоимость услуги. Когда заключается договор с клининговой компании и предприятием, то в этом случае фиксируется определенная сумма, так как выполняется долгосрочное сотрудничество.

При индивидуальном заказе, стоимость будет рассчитываться в зависимости от степени загрязнения и площади помещений.

Во время уборки, специалисты клининговой компании, используют профессиональные чистящие средства, например Химия Diversey и специализированную технику. Это позволяет выполнить качественную уборку и удалить трудновыводимые пятна, которые самостоятельно убрать не всегда удается.

Используемые средства не будут вызывать аллергию у людей и животных, так как они все имеют сертификат качества. Клининговая компания предлагает свои услуги не только в дневное время, но и в ночное.

Share this post

Яндекс.Метрика