Статьи

Постельное белье

Постельное белье

Белье для спальни – достаточно специфический товар вследствие того, что оно является одновременно и элементом оформления помещения, и вещью личного пользования. То есть к его выбору нужно подходить достаточно скрупулезно, чтобы удовлетворить и дизайнерские потребности спальной комнаты, и ваши собственные потребности.

Белье для спальни. Как не растеряться в выборе?

Психологи заметили, что из всех маленьких радостей, которые может себе позволить современный человек, прикосновение к мягкому, чистому, нежному постельному белью ночью после сложного рабочего дня является одной из самых приятных. Это ощущение идет наравне с чашечкой крепкого черного кофе с утра в выходной или с горячей ванной, приправленной ароматическими солями и воздушной пеной. Говоря «куплю постельное белье», вы говорите «куплю собственный уют и комфорт», «куплю ежевечернюю радость и долгий, приятный, восстанавливающий силы, сон».

Но кроме того, не стоит забывать и о важности внешнего вида вашей постели в контексте общего интерьера помещения. Ведь белье – это стиль, это важнейший элемент дизайна, с помощью которого вашу спальню можно превратить как в королевскую опочивальню, во дворец падишаха или в уютную маленькую коморку, предназначенную исключительно для вас, так и в жалкую лачугу, в которой центральный элемент в виде кровати будет смотреться неуместно и убого.

Основа основ – материал

Какую бы марку белья для спальни вы не предпочли, какую бы страну-производителя или известный бренд вы не выбрали, первое, о чем нужно подумать – материал, из которого изготовлено белье.

Самой шикарной и приятной считается шелковая ткань, однако не каждый может позволить себе его купить. Постельное белье из такого материала – одно из самых дорогих, но каждый день его использовать непрактично.

Традиционно популярным является белье для спальни из хлопка и различных модификаций тканей на его основе – ситца, бязи, жаккардовой ткани, трикотажной. В таких материалах необходимо обратить внимание на синтетические добавления – в лучшем случае их вообще не должно быть, но небольшой процент допускается, для улучшения потребительских свойств.

Такие материалы как сатин могут быть изготовлены также из экзотических эвкалиптовых или бамбуковых нитей, получивших большую популярность в последние десять лет благодаря экологичности и отличным практическим качествам.

Как бы то ни было, выбор всегда остается за покупателем. Именно он и должен решить, какого эффекта он ожидает. Уже исходя из этого, можно определиться с материалом.

А мы, со своей стороны, лишь можем посоветовать посмотреть ассортимент постельного белья на сайте https://www.kohana.in.ua/ua/postelnoebele-ua/.  Приятного вам выбора и дальнейшего использования!

Share this post

Яндекс.Метрика