Статьи

Выращивание базилика как микрозелени, уход, вредители.

Выращивание базилика как микрозелени, уход, вредители.

Микрозелень — это маленькие ростки овощных и зеленых культур, в которых аитаминов гораздо больше, чем во взрослых растениях. Обычно их используют в возрасте не более 10-14 дней. Микрозелень достаточно просто вырастить в домашних условиях, нужно лишь соблюдать несколько простых правил. Купить семена микрозелени и многое другое можно на сайте https://zdorovazelen.pp.ua/nasinnya-mikrozeleni/

Сегодня мы поговорим о базилике, как микрозелени.

Микрозелень базилика (Ocimum basilicum) обладает пряным ароматом, острым вкусом, содержит эфирные масла и большое количество витаминов. Базилик  дает ароматную листву, которая идеально подходит для широкого спектра кулинарных целей, но это растение подвержено нескольким распространенным вредителям. Получить в домашних условиях микрозелень базилика можно за  2 недели. Во время выращивания необходимо обеспечить сеянцам оптимальные условия для роста.

Если вы заметили на растениях базилика маленьких красных жучков, то это, скорее всего, красные паутинные клещи или тля. Защитите растения базилика и контролируйте любое текущее заражение с помощью различных тактик, которые практически не оказывают токсического воздействия на окружающую среду. Эти методы лучше всего работают на здоровых растениях, не страдающих от засухи.

Как защитить базилик от поедания его маленькими красными жучками?

  1. Опрыскайте растения струей воды из садового шланга, включая нижнюю сторону листьев, чтобы смыть насекомых. Делайте это так часто, как это необходимо при поливе растений. Опрыскивание водой также смывает медовую росу, которую оставляет тля.
  2. Раз в неделю тщательно опрыскивайте растения инсектицидным мылом или 1-2-процентным раствором масла нима, чтобы уничтожить всех имеющихся тлей и паутинных клещей. Покройте все части растения, включая нижнюю сторону листьев. Прекратите опрыскивание, как только вредители исчезнут. Инсектицидное мыло также убивает яйца, что предотвращает вылупление новых насекомых и заражение растений.
  3. Обрежьте зараженные и поврежденные листья ножницами или отщипните их ногтями. Утилизируйте все сильно зараженные или поврежденные растения поблизости, чтобы предотвратить повторное заражение. Продезинфицируйте ножницы, протерев их спиртом.
  4. Разместите божьих коровок на растениях и вокруг них, чтобы уничтожить тлю и паутинных клещей.

Share this post

Яндекс.Метрика