Статьи

Здоровье начинается с домашнего питания

Здоровье начинается с домашнего питания

Чем больше блюд мы готовим дома, тем больше мы уверены в их качестве и пользе. Неудивительно, что одним из трендов здорового образа жизни в этом году стала домашняя кухня. Однако речь не пойдет о роскошных вечеринках дома, а просто о том, чтобы каждый день брать с собой на работу домашнюю еду.

В области здорового питания и диет уже сказано немало. В ожидании, какими будут тенденции в питании, что будет на наших столах, какой следующий эффективный метод позволит нам похудеть, но так мало сказано о пользе домашней еды. Домашняя еда – это суть того, как позаботиться о своем здоровье.

Как подчеркивает Гражина Бобер-Брейн, автор книги «Вкусное в коробке»: «К счастью, брать еду на работу – это не мода, а сознательная забота о своем здоровье».

«Если от обеда или ужина что-то осталось, подумайте, как это можно использовать в другом варианте. Помните, что половина работы уже позади. Например: кусочек жареного или отварного мяса может быть основным ингредиентом домашнего гамбургера, который можно взять с собой по частям: булочку, мясо, два листа салата, помидор, ломтик сыра и соленый огурец. На работе собираешь и гамбургер готов, гораздо полезнее того, что покупаешь», – подбадривает Бобер-Брейн в своей книге.

И если мы далеки от кулинарных знатоков, чья изощренность позволяет наколдовать что-то из ничего, давайте выясним, что 20 минут достаточно, чтобы приготовить питательное блюдо. В этом случае стоит полагаться на простые решения – сюда отлично подойдут салаты или супы.

«Суп — одно из лучших блюд, которые можно взять с собой. Суп может согреть вас в холодные дни и охладить в жаркие дни. Кроме того, суп легко готовить. Рекомендую не варить супы слишком долго, чтобы овощи сохранили как можно больше витаминов и минералов и чтобы они были хрустящими и не крошились» — советует автор.

Еще одно решение – салаты, которые, как подчеркивает автор, необязательно должны состоять только из овощей. При приеме пищи они должны обеспечивать все питательные вещества и быть полезным блюдом. Для их приготовления можно использовать мясо, которое осталось от ужина, также отличным дополнением станут разнообразные крупы или бобовые. В салаты можно добавлять пророщенную зелень.

Ну а если у вас сегодня нет настроения готовить домашнюю еду, вы устали или, элементарно, нет времени, то всегда можно заказать вкусную и полезную еду из японской кухни NeroSushi.

Share this post

Яндекс.Метрика